София
девочка, 7 лет
купить Huggies со скидкой 5%
главная Ирина Комиссарова дневники Довыбирались...
Ирина Комиссарова
   630
0

Довыбирались...

Президент повернув з підписом Закон, який вже викликав шквал емоцій в суспільстві. Однак зізнаємося, доля цього документа була вирішена ще 18 грудня 2012 року, коли у Верховній раді було зареєстровано законопроект за N 1117. Спитаєте чому? Тому, що його ініціатором був М.Я. Азаров, творіння якого рухаються в кабінетах ВРУ, як і його автомобільний кортеж на дорогах: без перешкод, за своїми правилами, без будь-яких обмежень...
   
   Тепер безпосередньо щодо коментованого документа. Серед найважливіших змін:
   
   1) допомога у зв’язку з вагітністю та пологами обкладатиметься єдиним соцвнеском. Роботодавці будуть змушені проводити нарахування на декретні за ставкою 33,2%, а за рахунокматусь бюджет отримає 2% їх кровних і таких потрібних, особливо в цей період, грошей;
   
   2) до пенсійного страхового стажу включатиметься час перебування у відпустці по вагітності та пологах.
   
   Прикро, але наслідки таких змін для жіночої половини далеко не райдужні, і ось чому:
   - роботодавці прагнутимуть уникнути "зайвих" витрат у вигляді нарахування єдиного соцвнеску на декретні. А це вони можуть робити шляхом: неприйняттям на роботу майбутніх мам (жінок дітородного віку); якщо такі працюють на підприємстві, то всіляко намагатимуться розпрощатися з молодими жінками; відшукуватимуть шляхи, як "повісити" на тендітні плечі жінок-працівниць додатково ще 33,2% єдиного соцвнеску. Безперечно, мова йде про недобросовісних роботодавців, але такі є, і, на жаль, їх немало. Головне - пам’ятайте про свої права і намагайтеся їх відстояти. Не виходить – шукайте правди в судах. Зазвичай вони стоять на боці жінок;
   - навіть частково не покриває вищевказаний негатив те, що до страхового стажу потрапить час перебування матусі у відпустці по вагітності та пологах. Тим більше, що до того часу, коли нинішня мама вийде на пенсію, наше законодавство може котрий раз переписатися! 
   
   Закон має набрати чинність з першого числа місяця, наступного за місяцем його опублікування. Тож, практично стовідсотково Закон набере чинність вже 1 липня цього року.
   
   Незважаючи на вищесказане, хочеться побажати жінкам: народжуйте, адже діти – це квіти нашого життя! А чим більше буде таких квітів навколо нас – тим приємніше буде нашій душі зараз і спокійніше в старості! 
   _______________

ссылка на http://buhgalter911.com/ShowArticle.aspx?a=46285

ответитьзадать вопрос
Смайлы
Добавить фото
45 комментариев
Оксана بابونج
2 мальчика
а кто его выберал?
Смайлы
Добавить фото
Ирина Комиссарова
планирую
ну стал же он как-то Президентом
Оксана بابونج
2 мальчика
за деньги и продажных ничтожных людишек
Любаша Orlova
1 мальчик и 1 девочка
Капец,обдирают со всех сторон
Смайлы
Добавить фото
ghghghghghghghg ghghghghgghghghghghghgh
не-не-не, Азарова никто не выбирал...
Смайлы
Добавить фото
Ирина Комиссарова
планирую
Азиров сам пришёл, как ЧЛЕН команды
Oля Чумaк
Что излучаешь, то и получаешь
вот для этого начисление стажа в декрете и отбиралось?.. чтобы потом за мзду благородно вернуть
Смайлы
Добавить фото
Ирина Комиссарова
планирую
Ага стаж вернули, а выплаты уменьшили на 2 %! Ещё и против мамочек работодателей настроят((( Осталось им только изменения в КЗоТ внести (уже мусолят его пол года, благо профсоюзы против) о не нормируемом рабочем времени и вперёд в светлое будущее!!!
El en
1 девочка
с..ка что бы он жил на одну зарплату
и без этого наше время никто не хочет брать молодых мам на работу
Смайлы
Добавить фото
希Nadin- k-a希
1 мальчик
ага, находят тысячу причин, а сейчас, может вообще "дурка" начаться, а завтра и пособие отберут
Grinch (ᵔ.ᵔ)
Всё что ни делается, делается к лучшему
Роботодавці будуть змушені проводити нарахування на декретні за ставкою 33,2%
вот это не очень поняла. а как раньше было?
Смайлы
Добавить фото
Grinch (ᵔ.ᵔ)
Всё что ни делается, делается к лучшему
Не знаю, девочки. Если уменьшение выплат (декретных, это по больничному листу, если я всё правильно поняла) всего на 2 %, а взамен за это 3 года к пенсионному стажу, то мне так даже больше нравится. К примеру, при официальной зп в 5 000 грн по старым рассчётом к выплате была бы сумма около 20 000 грн, а так будет на 400 грн меньше, зато 3 года в пенсионный стаж пойдут. Так хорошо ж, наоборот или я что-то не так поняла?
Кстати, неужели раньше годы в декрете не засчитывались в стаж? Как же тогда многодетным? На пенсию в 100 лет выходить?
Смайлы
Добавить фото
ghghghghghghghg ghghghghgghghghghghghgh
Кать, к тому что этот процент взимают с работодателя. Хорошо что работаешь в гос. заведении, а тем кто работает на частника? Как им то?
ghghghghghghghg ghghghghgghghghghghghgh
Или его и раньше взимали с работодателя?
Oля Чумaк
Что излучаешь, то и получаешь
там как-то мудро намудрили.. Рабочий стаж типа шел, а вот пенсионный (страховой) нет..
Grinch (ᵔ.ᵔ)
Всё что ни делается, делается к лучшему
Раньше с работодателя ничего не взимали, это точно. Я говорю про 2008 и 2011 года
А сейчас я так поняла, что процент будет удержан с мам, как страховой взнос (а за рахунок матусь бюджет отримає 2% їх кровних і таких потрібних). Повторюсь, что не считаю эту сумму очень большой, в сравнение с тем, что приплюсуется 3 года к пенсионному стажу. Лишь бы не обманули потом
А, что касается "нарахування на декретні за ставкою 33,2%", не очень поняла. Мне кажется, что раньше насчитывали 100% (если я вообще правильно поняла о чём идёт речь). Тогда это реально обидно и нааамного меньше, чем было раньше.
Ирина Комиссарова
планирую
Раньше насчитывались, потом перестали... Потом, вроде что-то изменили, рассчитывался как общий стаж, а не страховой...
希Nadin- k-a希
1 мальчик
"Роботодавці будуть змушені проводити нарахування на декретні за ставкою 33,2%" эт как с ЗП, грубо работодатель платить ПФ 33,2% от твоей ЗП, а лично с тебя удерживают 2%. Поверь для многих это очень много и не выгодно, читай последствия в ссылке. А насчет пенсии, честно, а ты уверенна, что завтра все не изменится и ты точно сможешь стать пенсионером и ты точно будешь иметь стаж за эти годы - я честно слабо
Grinch (ᵔ.ᵔ)
Всё что ни делается, делается к лучшему
ааа. теперь ясно
Ирина Комиссарова
планирую
Раньше все выплаты по декрету ложились на предприятия им выплачивалась сумма декретных и они делали перечисления на человека, потом эту функцию отдали в соцфонд. И по большому счету формирование фондов - это те налоги, которые мы с ВАМИ вместе выплачивали. Сначала сделали уменьшение по выплатам больничных, не знаю как у кого, но у нас больничные начинают выплачивать после 5-го дня больничного, а деньги из нашего кармана забирают фонды - это казна и вместо того чтоб идти на реконструкцию дорог , больниц и тд они оседают в карманах наших ’дiячiв’ , вот и изобилие дорогих машин и ’ элиты ’ . Так для чего платить налоги ??? Многие махины предприятия работают по Форме 2 , это их же предприятия. Мы рабы должны бюджет пополнять , а они нет , они небожители.
Просто , если работодатель должен вам выплатить 4000 тыс , а в бюджет отдать приблизно 1300 тыс , ему гораздо легче вас уволить , чтоб не нести затрат.
Да в других странах платят больше налогов , но сравнивать уровни жизни не стоит(((
Ирина Комиссарова
планирую
предприятиям перечислялись средства и они были как посредники, пока не появились большие выплаты. Тогда фонд решил на прямую перечислять деньги декретчикам, НО НАЛОГИ С НИХ НИКАКИЕ НЕ ВЗИМАЛИСЬ
Тамара Усатова
1 девочка
Ир, раньше предприятия из своего кармана выплачивали декретные, потом подавали в соцфонд все бумаги по этому декрету и ждали, когда же он соизволит вернуть потраченное. часто это затягивалось, были задолженности в крупных суммах. понятное дело, что владельцы предприятий возмущались.
чтобы в дальнейшем избежать этого, ввели нынешний порядок: предприятие подает все бумаги в соцфонд, тот перечисляет нужную сумму и только после этого (а не из своего кармана, как раньше) денежки перечисляются тому, кто уходит в декрет. да, это затянуло процесс, но по-моему вполне логично.
ghghghghghghghg ghghghghgghghghghghghgh
а теперь я точно запуталась...
Ирина Комиссарова
планирую
Если человек работает нормально, то и стажа у него хватает и что с ним делать потом - солить? Или радоваться, что у меня пенсия будет на 20 грн. больше, чем у соседки? Кстати до этой пенсии еще дожить надо, а с такими темпами увеличения пенсионного возраста скоро до 90-то летнего возраста дойдем.
И у нас собираются ввести еще один налог-удержание из зарплаты 7% в накопительный фонд.
Ирина Комиссарова
планирую
согласна, что убрав предприятия, как посредника - уменьшилось проблем всем, но зачем сейчас работодателю платить сумму, которую ему никто не вернёт?
Тамара Усатова
1 девочка
а зачем мы платим налоги, которые нам тоже никто не возвращает? когда человек принимает решение о создании ЧП (мелкого ли, крупного) он должен понимать, что он будет не только капусту стричь, но и должен нести определенную ответственность...
希Nadin- k-a希
1 мальчик
как зачем, так надо
希Nadin- k-a希
1 мальчик
что дожить это точно, у меня и по этому поводу сомнения
希Nadin- k-a希
1 мальчик
почему затягивало, через 10 дней на карточку падали деньги, и все счастливы
Тамара Усатова
1 девочка
Надь, ты о чем? в каком случае падали за 10-ть дней?
Ирина Комиссарова
планирую
Том, так работодателю легче будет найти какие-то пути и уволить декретчицу, чем платить за всех деньги. Я думаю, что при средней з/п как Азиров говорил в стране 3,5 - 4 тыщи гришаков, налог составит порядка 5 тыщ и кто его будет платить? и так с каждого... Это понятно, когда бюджетник, а когда частник?
Ирина Комиссарова
планирую
Надюш, тут идет речь о затягивании перечислений самому предприятию в начале 2000-х годов)
Тамара Усатова
1 девочка
погодь, а разве он - налог этот - фиксированный?
希Nadin- k-a希
1 мальчик
"предприятие подает все бумаги в соцфонд, тот перечисляет нужную сумму и только после этого (а не из своего кармана, как раньше) денежки перечисляются тому, кто уходит в декрет. да, это затянуло процесс, но по-моему вполне логично." - занимало 10 дней
Ирина Комиссарова
планирую
так он же и вводится на больничный , который выплачивают за 126 дней " допомога у зв’язку з вагітністю та пологами обкладатиметься єдиним соцвнеском. Роботодавці будуть змушені проводити нарахування на декретні за ставкою 33,2%, а за рахунок матусь бюджет отримає 2% їх кровних і таких потрібних, особливо в цей період, грошей" - речь идет о больничных, которые мало того, что уже сформированы за наш счет, так мы с него же ещё один налог платить, и не только мы...
希Nadin- k-a希
1 мальчик
если до, то да было, даже не буду спорить
Ирина Комиссарова
планирую
ну таки ж будет фиксированный при формировании суммы выплат по беременности и родам - 2%
Тамара Усатова
1 девочка
поняла. просто у меня госслужба, и заняло чуть больше, чем 10-ть. может как и в случае с единоразовой все зависит от времени подачи доков (начало или конец месяца). а вот когда я ток оформила больничный, то эта схема еще не работала и мне всю сумму (дородовіе и после) влепили в ближайшую выплату (зп или аванс, уж не помню).
Тамара Усатова
1 девочка
та ну. фиксированный, эт в моем понятии допустим 5 тыщ с предприятия, не зависимо от того, какая зп у работницы, идущей в декрет. а 2% - это 2% и с зп минимальной в 1000 или с 5000 он будет отличаться явно. а больничный этот как раз таки исходя из размеров зп насчитывается.
пы.сы. большинство частников в нашей стране в лучшем случае на минималку и оформляют. так что...
Ирина Комиссарова
планирую
процент выплат будет фиксированный, а не плавающий. Я просто всё равно не могу догнать, как можно обложить налогом сумму, выплаты из фонда которого это всё формируется?
Тамара Усатова
1 девочка
процент фиксированный, но из-за разницы в размере зп суммы разные.
Ирина Комиссарова
планирую
да это понятно))) не пойму, почему я налог с налога платить должна?
Ирина Комиссарова
планирую
РЕЧЬ ИДЕТ НЕ О ТРЁХ ГОДАХ, А О 126 ДНЯХ ОТПУСКА ПО БЕРЕМЕННОСТИ И РОДАМ. "до пенсійного страхового стажу включатиметься час перебування у відпустці по вагітності та пологах." А не декретна відпустка в 3 роки...
Ирина Зеленюк
дебилы... уже не знают, как еще с нас содрать хоть что нибудь.Блин, да если бы эти деньги еще шли на благо нам с вами, простым смертным, дак нет же, в нашей стране нельзя, рождаться, болеть и умирать
Смайлы
Добавить фото
Информация
Днепропетровск, Украина
В «Світмам»: 6 лет
Последний визит: 01.03.2016
Мои детки
София
девочка, 7 лет

{ $nifTest}