Даня
мальчик, 16 лет
Саша
мальчик, 11 год
Артем
мальчик, 11 год
купить Huggies со скидкой 5%
головна Катя Барбаш дневники Как мы делаем домашнее задание
Катя Барбаш
   499
3

Как мы делаем домашнее задание

Мне иногда кажется, что домашнее задание в младших классах  - это проверка для родителей на выносливость и стрессоустойчивость. В последенее время у нас этим "заведует" папа - он проверяят, как Даня делает домашку. Но часто, когда я прихожу и застаю, как они делают английский, не знаю, к кому первому бежать на помощь: Дане или мужу?
Домашнее задания для всех оказывается стрессом.. Но вот недавно прочитала оч. полезную книгу "Общаться с ребенком. Как?" (Гипеннрейтер). И там нашла полезную мысль - что цель занятий (да и вообще учебы) - не столько научить выводить ровные буквы, как привить любовь к познанию чего-то нового.... Поэтому не нужно замарачиваться и пить валерьянку от того, что в прописи все наперекосяк. Но зато ребенок растет любознательным и открытым ко всему новому и интересному. Мне от этого стало как-то легче...

відповістизадати питання
Емоції
Додати фото
4 комментариев
Леся С.
2 мальчика
Эх, Катя, если бы валерьянку приходилось пить только от кривого почерка))). Я вот сфотографирую дневник Богдана и выложу отдельным постом)))
Емоції
Додати фото
Grinch (ᵔ.ᵔ)
Всё что ни делается, делается к лучшему
Помню, как нервничала моя мама, приходя домой и занимаясь со мной математикой...
Емоції
Додати фото
Антоніна Бусінка
Щоб побачити веселку, треба пережити дощ.
А я уже шокировала родителей в коридоре своими мыслями (на подготовке к школе) - мол оценки это не важно... На меня косо посмотрели почему-то... Но я так считаю. А важно, действительно, только желание знать все новое, изучать и трудиться. А еще важен персональный рост (то есть рост относительно себя самого))) Я дочке уже это объясняю.
Емоції
Додати фото
Наталка Толмачова
2 мальчика и 1 девочка
Однозначно, что некрасивый почерк не говорит о том, что ребёнок плохой...
с другой стороны, детям нужно прививать терпение, аккуратность...ну и стимул в учёбе им нужен...у нас в школах это оценки...а ещё некоторые учителя любят за тот же почерк(или оценки) попозорить перед классом...
Так что нам, родителям необходимо и терпение, и понимание, и сдержанность, и организованность, и умение поддержать ребёнка, когда у него что-то не получается( а не сделать за него), и умение смотивировать, когда ребятёнок не хочет даже смотреть в сторону уроков...и много всяких других умений...нам есть, куда расти!!!
Емоції
Додати фото
Інформація
Киев, Украина
В «Світмам»: 8 лет
Последний визит: 18.11.2014
Мои детки
Даня
мальчик, 16 лет
Саша
мальчик, 11 год
Артем
мальчик, 11 год
О себе
По образованию - журналист. Пишу о детях более шести лет и делаю это с большим удовольствием:)
Хобби
Люблю путешествовать, танцевать и осваивать йогу.
Семейные путешествия
Ездим семьей в Карпаты: и зимой, и летом.

{ $nifTest}