Димочка
мальчик, 7 лет
купить Huggies со скидкой 5%
главная Любовь Нехорошая дневники А не выкурить ли нам сигаретку?
Любовь Нехорошая
   262
1

А не выкурить ли нам сигаретку?

А не выкурить ли нам сигаретку?

О вреде курения знают все. И я не буду оригинальной, если заявлю об этом. Но… Всё же, заранее извинюсь за надоедливость и не буду перечислять последствия курения, а напишу только о том, как курение влияет на беременность.

У курящего мужчины затруднено зачатие из-за снижения выработки гормонов, ослабления потенции и уменьшения количества сперматозоидов, а также снижение их подвижности, а курение женщины, наряду со сниженной способностью к зачатию, приводит к формированию изменения деятельности органов, имеющих самое непосредственное отношение к здоровью будущего ребёнка.



Всем известен тот факт, что курильщики «со стажем» имеют болезни органов дыхания. Это так называемый «кашель курильщика», перерастающий в эмфизему лёгких, бронхиальную астму и хронический бронхит. Эти болезни, сами по себе не очень приятные, становятся также причиной кислородного голодания плода.

Течение беременности редко бывает благополучным и у женщин, которые лишь недавно приобрели вредную привычку, а также продолжают курить во время своей беременности. Попадание в организм вредных веществ, содержащихся в табаке, способствует снижению иммунитета. Из-за этого курящие страдают частыми болезнями. А это всё оказывает гибельное влияние на внутриутробное развитие малыша. Действие никотина проявляется в угнетении синтеза таких гормонов, как пролактин и прогестерон, а это пагубно влияет на плод.

Выкуривание женщины 10-20 сигарет в день чревато разрывом плаценты и началу кровотечения. При рассмотрении плаценты обнаруживаются участки мёртвых тканей, количество кровеносных сосудов уменьшено. Никотин провоцирует спазм сосудов матки. Как известно, в сигаретном дыму содержится окись углерода, которая при содействии с гемоглобином образует карбоксигемоглобин, не способный доставлять кислород к тканям. Из-за этого нарушается кровообращение в плаценте, происходит внутриутробная гипоксия и гипотрофия.

Фактом является то, что вес малышей у женщин, что курят, на 200-300 г меньше нормы. Из-за гипоксии дети постоянно кричат, очень плохо спят и неохотно берут грудь. Расстройства вегетативной нервной системы, отставание в физическом и в умственном развитии, подверженность бактериальным и вирусным инфекциям, гормональный дисбаланс, болезни бронхов и лёгких – вот неполный перечень последствий кислородного голодания.

Данные статистики страшны: курение во время беременности, даже умеренное (до 9 сигарет в день) приводит к высокой смертности новорождённых (на 20% чаще), в 2 раза чаще детки рождаются с различными аномалиями развития.

Итак, если вы курите, но планируете забеременеть, то обязательно откажитесь от этой пагубной привычки и заблаговременно, желательно до беременности. Первым делом вы должны выздороветь, ведь курение – это болезнь.

ответитьзадать вопрос
Смайлы
Добавить фото
2 комментариев
Мадам Ред
Я какая-то загадочная...
Статистика ужасает! Спасибо за статью!
Смайлы
Добавить фото
Grinch (ᵔ.ᵔ)
Всё что ни делается, делается к лучшему
Очень познавательно! Надеюсь, это многих убережёт от пагубных действий, хотя бы во время вынашивания ребёночка!
Смайлы
Добавить фото
Информация
Мариуполь, Украина
В «Світмам»: 7 лет
Последний визит: 22.04.2011
Мои детки
Димочка
мальчик, 7 лет

{ $nifTest}