купить Huggies со скидкой 5%
главная Лягушка Путешественница дневники Из серии "он всегда" или "он никогда
Лягушка Путешественница
   313
0

Из серии "он всегда" или "он никогда

Из серии "он всегда" или "он никогда

Где ваш ре­бе­нок чувст­ву­ет се­бя в наиболь­шей без­опас­нос­ти? У вас на ру­ках. Где ему наибо­лее ком­форт­но и спо­кой­но? У вас на ру­ках. Где, как вы ду­ма­е­те, он за­хо­тел бы спать? У вас на ру­ках, ко­неч­но!

Иног­да в этом нет ни­че­го пло­хо­го – на­обо­рот, это так чу­дес­но, что ваш но­во­рож­ден­ный за­сы­па­ет у вас на ру­ках или у гру­ди. По­рой ма­те­ри ка­жет­ся со­всем не­воз­мож­ным опус­тить спя­ще­го ма­лы­ша с рук в кро­ват­ку. Воз­мож­но, это свя­за­но с тем, что в ма­те­ри био­ло­ги­чес­ки за­ло­же­но страст­ное же­ла­ние дер­жать ре­бен­ка на ру­ках. 

И, мо­жет быть, мать ост­ро чувст­ву­ет это по­то­му, что по­ис­ки нуж­ной ли­те­ра­ту­ры и лю­бо­пыт­ст­во от­кры­ва­ют ей это, от­го­ро­див от су­е­ты, ко­то­рой окру­жа­ет нас всех со­вре­мен­ная жизнь. Со спя­щим ре­бен­ком на ру­ках, мать мо­жет де­лать ог­ром­ное ко­ли­чест­во все­воз­мож­ной ра­бо­ты: от пе­ча­та­ния на ком­пью­те­ре од­ной ру­кой, до учас­тия в ро­ди­тель­ском ко­ми­те­те в клас­се стар­ше­го ре­бен­ка.

Но – вни­ма­ние! Опас­ность! Тре­во­га! 

Де­ти, ко­то­рые всег­да спят у вас на ру­ках, всег­да бу­дут хо­теть спать у вас на ру­ках. Ре­бе­нок, пла­чу­щий в по­ис­ках успо­ко­е­ния на ру­ках у ма­те­ри или от­ца, и ро­ди­те­ли, отве­ча­ю­щие на это, дейст­ву­ют в рам­ках ес­тест­вен­но­го ин­стинк­та, ко­то­рый по­мо­гал ис­пу­ган­но­му ре­бен­ку вы­жи­вать с на­ча­ла вре­мен.

Эта ес­тест­вен­ная и все­объ­ем­лю­щая связь бы­ла бы впол­не при­ем­ле­мой в нор­маль­ном ми­ре – где ма­те­ри не де­ла­ли бы ни­че­го, кро­ме то­го, что за­бо­ти­лись бы о ре­бен­ке в те­че­ние пер­вых двух лет его жиз­ни. В ми­ре, где кто-то еще сле­дил бы за по­ряд­ком в до­ме, го­то­вил еду, на­хо­дил спо­соб опла­чи­вать сче­та – по­ка мать и ре­бе­нок про­во­ди­ли бы дни, ра­дуя друг дру­га и де­лая все те ес­тест­вен­ные ве­щи, ко­то­рых тре­бу­ет их при­ро­да. 

Увы, та­кой мир нуж­но еще со­здать, а на это есть средст­ва и воз­мож­ность не у мно­гих мо­ло­дых мам. По­это­му ма­те­ри долж­ны столь­ко все­го де­лать, бо­рясь при этом за рав­но­ве­сие меж­ду ин­стинк­том и прак­тич­ностью.

Итак, как бы труд­но ни бы­ло, ког­да ваш ре­бе­нок уснул, кла­ди­те его спать в кро­ват­ку. Хо­тя… не ли­шай­те се­бя воз­мож­нос­ти по­ра­до­вать­ся то­му, что мла­де­нец спит у вас на ру­ках. Но если вы не уве­ре­ны в том, что смо­же­те про­во­дить с двух­лет­ним ре­бен­ком на ру­ках и ко­ле­нях це­лые дни, то луч­ше по­зволь­те ему поль­зо­вать­ся для сна сво­ей кро­ват­кой.

Для тех, ко пред­по­чи­та­ет спать с деть­ми эта идея – иног­да остав­лять ре­бен­ка спать од­но­го – не­обы­чай­но важ­на. Ма­лы­шам тре­бу­ет­ся спать боль­ше, чем взрос­лым. Ма­те­рям так­же при­хо­дит­ся «спать» днем, хо­тят они это­го или нет! Идея со­сто­ит в том, что­бы ра­до­вать­ся со­вмест­но­му сну с ре­бен­ком, но вмес­те с тем и учить его спать од­но­го.

На са­мом де­ле, каж­дый мо­мент жиз­ни на­ших де­тей не­ве­ро­ят­но пре­лес­тен и не­пов­то­рим. 

Как быст­ро про­ле­та­ет каж­дый этап и как бы хо­те­лось «за­кон­сер­ви­ро­вать» и со­хра­нить каж­дый из них, что­бы рас­смат­ри­вать и лю­бо­вать­ся ими. По­это­му со­вет класть де­тей спать од­них очень быст­ро уле­ту­чи­ва­ет­ся из мо­ей го­ло­вы.

Если мо­же­те, кла­ди­те ре­бен­ка в кро­ват­ку од­но­го, что­бы он по­нял, что один спо­со­бен спать так же хо­ро­шо, как и у вас на ру­ках. А ког­да вы дер­жи­те ма­лы­ша на ру­ках, при­жми­те его к сво­е­му серд­цу и на­слаж­дай­тесь каж­дым его вздра­ги­ва­ни­ем, со­пе­ни­ем и ко­рот­ким слад­ким ды­ха­ни­ем. 

По­верь­те мне: вы бу­де­те ску­чать по это­му. Да­же эти дол­гие из­ма­ты­ва­ю­щие но­чи со вре­ме­нем не­из­беж­но пре­вра­тят­ся в лю­бовь, и вы бу­де­те вспо­ми­нать от них, ког­да ваш «ре­бе­нок» ся­дет за руль сво­ей пер­вой ма­ши­ны, окон­чит шко­лу, же­нит­ся или вый­дет за­муж и у не­го по­явят­ся собст­вен­ные де­ти. 

Что то я такая нервная

Не смотря на либерализм в моей семье по отношению к воспитанию Макса, начало всплывать. Ну хоть год пропустили, тут "роковая" дата 1,5 и 2 года.  "Ты его положи и пусть засыпает сам. Он может кричать час, два до 4-х ночи, а потом будет спать нормально". Блин да я с ума сойду за это время. А то что психика в секунду может быть сорвана не то что за пару часов истерики.

ответитьзадать вопрос
Смайлы
Добавить фото
8 комментариев
Степкина Мама
1 мальчик
Я ложу Степу рядышком он крутится вертится и засыпает...но со мной.
Смайлы
Добавить фото
Лягушка Путешественница
1 мальчик
Ну Макс ест грудь и через раз может уползти и сам вырубится.
Тоесть он уже начинает по тихоньку усыпать сам, но зачем форсировать события, да еще и такими методами если я не намерена отлучать.
Степкина Мама
1 мальчик
Я пока,что даже не представляю раздельный сон.Мне кажется для меня будет больший стресс чем для ребенка))))А вообще я знаю таких которые ложили в кроватку и уходили.Деть там орет,она в другой комнате плачет...но не идет,так мама сказала."Ребенок должен спать отдельно!!!"Тьфу мля(((((((
Смайлы
Добавить фото
Светик Мурр)
1 мальчик
У меня соседка так, отдельно ложила всегда малую спать, потом у нее зубы начали лезть она пару ночей ее брала к себе а потом надоело и они с мужем притворялись что спят когда малая плакала в кроватке. Ну да, покричала - перестала, но сейчас она на руки не идет ей полтора года...
Смайлы
Добавить фото
Светик Мурр)
1 мальчик
Что-то тут перебор в написанном, ну не нужно после года малышу прямо каждую минуту сидеть на руках, вполне можно все успеть пока он изучает мир!
Смайлы
Добавить фото
Натали Кирилюк
1 мальчик и 1 девочка
Моя малая спала у меня на руках где то до 5 месяцев, она помещалась еще и ей было удобно, сейчас иногда может уснуть но не надолго 5 минут и надо ложить потому что крутится. но засыпает с сисей потом выплевывает и спит сама
Смайлы
Добавить фото
Степкина Мама
1 мальчик
Степа никогда не спал на руках.Дневной сон был коляске.На руках не укачивала.Сейчас когда хочет сам на руки залазит,но максимум 5 мин...скучно ему)))))
Смайлы
Добавить фото
Kate Bondar
1 мальчик
я укачивала до 1,4. потом поняла,что он готов усыпать возле меня.лежа рядом на своей личной подушке)рассказывала сказки,пела песни.до сих пор так усыпаем.
Смайлы
Добавить фото
Информация
Киев, Украина
В «Світмам»: 6 лет
Последний визит: 16.03.2017
О себе
Веселый и находчивый. Люблю природу - лес и речку,море и песок. Учусь на заочке в НУХТе
Хобби
Пока нету. с 11 июля я в СМ
Семейные путешествия
Ездили с ребенком в Одессу, в Белую Церковь на концерт, в палаточный городок на киевском море, в Одессу с палаткой, в Винницу.Рождество во Львове и Ивано-Франковске без Макса.
Семейный досуг
Гуляем, встречаемся с мамиками См, выбираемся к друзьям.

{ $nifTest}