купить Huggies со скидкой 5%
главная Маргарита Яковишина дневники Рассказывайте детям сказки!
Маргарита Яковишина
   505
7

Рассказывайте детям сказки!

Моя доченька очень любит сказки. У нас появился сборник персонализированных сказок. Доча в восторге! Сказки рассказываются про вашего ребёнка. Я решила здесь разместить одну из таких сказочек. Если кому-то понравится, могу периодически пополнять свою страницу этими сказочными историями. Их, я думаю, можно скопировать и распечатать. Прежде, чем рассказывать ребёнку сказку, нужно вставить его имя в соответсвующем падеже.

ПОДАРОК КОЛДУНЬИ (Авторы Виктория и Алексей Варгины)
Увидела Даринка на улице, как у какой-то старушки из сумочки платочек выпал. Старушка этого не заметила, дальше пошла. А Даринка платочек подняла, от пыли отряхнула и бросилась догонять бабулю. И не знала Даринка, и не ведала, что в этот момент бежит она прямиком в волшебную сказку…
Отдала Даринка старушке её платочек, а она ей и говорит:
- За то, что ты такая добрая, вот тебе от меня вкусный подарок.
И достаёт из своей сумки что-то непонятное: яблоко – не яблоко, апельсин – не апельсин, а какой-то неизвестный Даринке заморский фрукт.
- Съешь его, деточка, - говорит старушка, - а косточку разбей и выброси. Она ядовитая, не ровен час, ещё кто отравится…
Даринка, конечно, бабулю поблагодарила, а она вдруг засмеялась неизвестно чему и тут же куда-то подевалась.
Заморский фрукт Даринке жутко понравился: сочный, ароматный, а, уж, вкусный – слов нет!.. Съела Даринка его до самой косточки, косточку облизала и говорит:
- Не буду я её разбивать, а лучше посажу дома в горшок. Вырастет у меня такая же вкусняшка, а, может, и две. Я тогда папу с мамой угощу…
Так она и сделала. Посадила косточку и стала её поливать. Вскоре появился росток, да какой!..
Вырос из косточки безобразный колючий куст непонятного цвета и без всяких вкусных плодов.
- Ну и ну, - говорит Даринка. – Что же мне с тобой делать?
- Выброси его, - посоветовал папа. – Нас должны окружать красивые вещи, только они приносят радость.
Но Даринка куст не выбросила и даже стала подкармливать его.
Колючка подросла ещё немного, а затем вдруг покрылась плесенью, и от неё противно запахло.
- Немедленно выкинь эту гадость! – потребовала мама. – Иначе он нас всех отравит.
Даринка взяла цветочный горшок, но не отнесла на помойку, а затащила на чердак. Там она пристроила куст возле маленького оконца и стала каждый день наведываться к нему с лейкой. Дарика и сама не знала, зачем она возится с этим кустом. Никаких «вкусняшек» от него девочка уже не ожидала. Но что-то не позволяло Даринке оставить своего безобразного питомца. Что-то подталкивало заботится о нём. А куст словно чувствовал это – он становился всё больше и всё колючее. И вдобавок ко всему сделался каким-то липким.
Вскоре начались холода, и Даринка испугалась, что на чердаке её куст просто замёрзнет. Тогда девочка перетащила горшок в тёплый подвал.
- Вот, - сказала она, - здесь не так холодно. Правда, совсем нет света… Но ты, уж, потерпи: придёт весна – и я вынесу тебя на солнышко.
Куст кивал своими безобразными ветками, будто хотел сказать, что он всё понимает и беспокоится Даринке не о чем.
И правда, в тёмном подвале куст чувствовал себя превосходно. За зиму он так вырос, что сделался больше Даринки. И, когда пришла весна, девочка с превеликим трудом выволокла его в сад.
Ярко светило солнце, пели птицы, всё цвело кругом.
- Ну, вот, радуйся, - сказала Даринка своему другу. – теперь тебе будет хорошо.
Вдруг к цветочному горшку слетелись ласточки и о чём-то наперебой заговорили на своём звонком языке. Потом две из них улетели и вернулись с огромным орлом. Орлов Даринка до этого видела только в книжках да по телевизору. Она так удивилась, что даже рот открыла, как маленькая. И тут орёл изумил её ещё больше.
- Дорогая девочка, - сказал он человеческим голосом, - я хочу поблагодарить тебя от всех жителей нашей волшебной страны!..
- Ой!.. А за что? – пролепетала Даринка.
- Ты спасла нашего принца, - сказал орёл. – злая колдунья задумала погубить его, но сделать это можно было только руками доброго ребёнка…
- Так это была злая колдунья? – спросила Даринка, вспомнив старушку с тяжёлой сумкой.
- Именно, так, - ответил орёл. – Однако, ни один добрый ребёнок не согласится на такое злое дело. И тогда колдунья пошла на хитрость. Она превратила принца в плодовую косточку и велела тебе разбить её. А на тот случай, если косточка всё-таки попадёт в землю, из неё должен был вырасти такой безобразный куст. Теперь ты понимаешь?
- Да, - ответила Даринка. – Мама велела мне выбросить его… но я почему-то не захотела… я как будто чувствовала, что из этого куста выйдет что-то очень хорошее.
- Ты была абсолютно права, - сказал орёл. – Вы, люди, называете такое замечательное чувство даром предвидения. А теперь я забираю у тебя это драгоценное растение. В нашей стране ему вернут облик прекрасного принца. Прошу тебя, перенеси его мне на спину.
Орёл взмахнул крыльями, легко взлетел со своей ношей и скоро скрылся с глаз.
- Эх, как бы я хотела попасть в их волшебную страну!.. – вздохнула Даринка и неожинанно улыбнулась: она, вдруг, почувстовала, что когда-нибудь именно так и случится. Обязательно случится!


В кармане Сказочника может оказаться записка от принца сказочной страны: «Я уже расколдован, дорогая моя спасительница, за мной подарок..»

ответитьзадать вопрос
Смайлы
Добавить фото
1 комментариев
Ира Мазницкая
1 девочка
Спасибо Вам! Очень хорошая сказка
Смайлы
Добавить фото

{ $nifTest}