купить Huggies со скидкой 5%
головна Марія Пр-ка дневники Три месяца. Или все же год?
Марія Пр-ка
   209
1

Три месяца. Или все же год?

Три месяца. Или все же год?

Часть 1.

В масштабах Вселенной три месяца – это срок незначительный, если не сказать ничтожный. Но для отдельно взятого человека иногда это – вся жизнь. Особенно если этому человеку только три месяца от роду.

Вот лежишь ты, такой маленький и беспомощный, умеешь только есть, спать и по нужде ходить, и не понимаешь, отчего все вокруг над тобой так суетятся, вздыхают, охают и ахают, хохочут и в ладоши хлопают, а иногда и плачут от умиления. Ведь еще год назад тебя и на свете не было, совсем. А тут вдруг появился! Чудо!

Появился маленьким зернышком, которое папа посадил в маму )), а оно проросло и превратилось в человечка. И как считают восточные мудрецы, день зачатия является днем рождения человека, поэтому можно считать, что этой малышке уже целый год!

За целый год изменилось многое. Зернышко росло, и сначала было похоже на рыбку, потом на ящерицу, а потом на настоящего человека, и в 12 недель на УЗИ было видно даже нос! Как мама радовалась и переживала тогда, но была уверена, что все будет в порядке.

Потом человечек взрослел и рос, формируя системы органов и совершенствуя их, чтобы суметь выжить снаружи в мире людей. А мама тем временем думала и гадала, как назвать ребенка, и кто именно родится.

На половине пути ребенок решил, что нужно дать о себе знать, и начал шевелиться внутри мамы. Как это было странно и волнительно! Жаль, но еще некоторое время эти движения могла чувствовать только мама, хотя она очень хотела поделиться своей радостью со всем миром!

Ближе к зиме мама простудилась и боялась за своего ребеночка. Думала, что во время ее кашля он испытывает землетрясение ))

Но что такое настоящее землетрясение мама поняла, когда малыш в ответ начал вытанцовывать внутри! Непередаваемые ощущения!

По народным приметам думали, что родится девочка, но она упорно не хотела показывать это на УЗИ. Стеснялась, наверное ))

Девочка влияла на маму очень положительно и сподвигла ее на рукоделие, чего раньше не особо наблюдалось. Так появилась подушка-змея, картина и ключница. 

відповістизадати питання
Емоції
Додати фото
1 комментариев
Марія Пр-ка
1 девочка
Емоції
Додати фото
Інформація
Донецкая обл., Украина
В «Світмам»: 7 лет
Последний визит: 05.08.2017
Користувач вирішив показувати дітей тільки друзям
О себе
вчителька англійської і німецької мови, дружина, матуся і подруга.
Хобби
іноземні мови і культура, фотографія, куховарство, рукоділля, інтернет, організація різних зустрічей і свят
Семейные путешествия
з чоловіком були на Азовському морі, у Харкові, Павлиші, Києві, Одесі, Криму. З доцею провели 5 місяців у Харківській області через воєнні дії.
Семейный досуг
були на концерті Rammstein у 2010 році, Мумий Тролль у 2013-му, а так відпочиваємо та дивимося нові американські серіали.

{ $nifTest}