купить Huggies со скидкой 5%
головна Марія Пр-ка дневники Три месяца или все же год? Часть 2
Марія Пр-ка
   224
5

Три месяца или все же год? Часть 2

2. И вот, наконец, девочка решила появиться на свет. Какое это было событие! Папа не знал, что делать, куда бежать, а мама знала и руководила процессом. За 4 дня в роддоме они познакомились с девочкой и уже не представляли своей жизни без нее.

Девочка узнала, что ее зовут Ярина, хотя чаще слышала в свой адрес «курочка, птенчик, ласточка, червячок, козявушка, манюся, кукуся, лапотуся» и тому подобные прозвища. К месяцу ее переименовали в «конфетку», к двум – в «мандаринку», а к трем – в «булочку». Ребенок опасался, что его хотят съесть, что подкреплялось постоянным присутствием губ родственников на всяких частях тела малышки. Пробовали, наверное

Тогда Ясочка решила, что надо как-то спасаться и учиться быть самостоятельной. Быстро научилась улыбаться, чтобы налаживать контакт с внешним миром, потом стала агукать, чтобы этот мир от себя отгонять. Она сначала просто следила глазами за движущимися предметами, потом стала поворачивать голову за ними (а вдруг убегут!), а позже стала реагировать на голос и звук от отдаленных предметов, чтобы быть в курсе событий вокруг себя.

Маму Яся не отпускала надолго. А как же, это же «и стол, и дом», и главная игрушка! Коварная мама пыталась подсунуть вместо себя и соску, и бабушку, но ребенок быстро чувствовал подвох и криком оповещал всех, кто здесь хозяин. Поэтому мама, как собака Павлова, сразу выработала рефлекс: крик – руки. Чтобы рефлекс закрепить, приходилось устраивать концерты перед сном, после еды и иногда просто так, для профилактики.

Папа дрессуре не поддавался, и приходилось с ним договариваться. Словами. Ну или что там у них изо рта вылетает… Мама в это время (минут 5-7) успевала поесть, помыться и выгладить одежду и пеленки, потом опять приходилось ее отрывать от этих бесполезных дел.

Постепенно к Ярине приходило осознание того, что окружающий мир очень большой, и лежа в коляске, ничего не узнаешь. Так начался период «носите меня, носите». И обязательно вертикально. Голова поначалу не слушалась и болталась как у китайского болванчика, пришлось ее держать усилием воли. После этого все пошло как по маслу. Яруся познакомилась с окнами, телевизором, собакой, деревьями, ветром и до ужаса ярким солнышком, от которого ее стали прятать под шапкой.

Дальше – больше. Просто лежать стало лень, и однажды она перевернулась. Прямо вся, целиком, со спины на бок, и с боку на живот. И произошло это как раз тогда, когда мама вышла из комнаты. Мелькнула шальная мысль: «А вдруг убегу?» и Ясочка перевернулась к краю дивана. Но побег не удался. Зашла мама, охнула, схватилась за телефон, щелкнула, и подвинула ребенка к середине дивана. И с того дня за ней стали следить еще больше.

Знакомство с игрушками произошло, когда ребенок начал следить за всем взглядом. И в доме стали появляться яркие, бренчащие, поющие штуки. Еще не понимая, что их можно хватать руками, Ясочка глядела на них во все глаза и иногда улыбалась. И вот однажды, лежа в коляске и беспорядочно размахивая руками, она за что-то ухватилась и на автомате потащила в рот. Мама опять схватилась за телефон. Она вообще часто за него хваталась, если девочка делала что-то новое или необычное.

А для ребенка телефон казался ужасной черной штукой, которая следит за ней каждую минуту. То ли в ванной она дрыгала ногами и втихаря облизывала руки, то ли лежала на животе и не прекращала своих попыток уползти, эта штука преследовала ее и издавала клацающие звуки.

Пришлось смириться и научиться позировать!

Так прошли целых три месяца одной маленькой жизни, в которой есть любовь, нежность, ласка и огромное стремление все узнать и увидеть. Желаю тебе, моя доченька, здоровья и искренней радости, которую я вижу у тебя в глазах каждый день!

відповістизадати питання
Емоції
Додати фото

Коментарів немає. Будь першою!

Інформація
Донецкая обл., Украина
В «Світмам»: 7 лет
Последний визит: 05.08.2017
Користувач вирішив показувати дітей тільки друзям
О себе
вчителька англійської і німецької мови, дружина, матуся і подруга.
Хобби
іноземні мови і культура, фотографія, куховарство, рукоділля, інтернет, організація різних зустрічей і свят
Семейные путешествия
з чоловіком були на Азовському морі, у Харкові, Павлиші, Києві, Одесі, Криму. З доцею провели 5 місяців у Харківській області через воєнні дії.
Семейный досуг
були на концерті Rammstein у 2010 році, Мумий Тролль у 2013-му, а так відпочиваємо та дивимося нові американські серіали.

{ $nifTest}