купить Huggies со скидкой 5%
главная Марина Kalland дневники Заметки на полях
Марина Kalland
   313
7

Заметки на полях

Мне всегда хотелось быть этакой продвинутой мамой. Мне казалось, что я буду детей постоянно всячески развивать, по музеям , там, ходить, по концертам. Жизнь, конечно, внесла свои коррективы. Скучно моим сорванцам в Британском Музее, и в Национальной Галерее тоже... Зато вот музей транспорта им очень понравился. Там везде можно полазить, все потрогать, подергать! У меня даже абонемент есть на год. Все время туда ходим. А вот недавно я вывела еще один рецепт удачного совмещения полезного (культурного и образовательного для меня) с приятным (для детей). 
Исторические памятники под открытым небом! 
Ездили на день рождения старшего в Стоунхендж! Сорок минут дела (дольше и не надо) – удовольствия – масса! Дети - катались по траве, бегали. Мы с мужем – наслаждались древними каменюками. Может, и у детворы что-то в голове останется...

(2) 
Продолжая тему развлечения детворы. Были у старшего каникулы в школе, а мне на работу надо было – позарез! Думала я, думала, и решила взять его с собой! Во-первых, он обожает транспорт, и поездка в Лондонском метрополитене для него – подарок судьбы. Во-вторых, он уже в том ворзасте, когда ему интересно, где мама работает. В общем, одним плюсы. Приехали. Пока я работала, Левка играл с машинками, разносил всем моим сотрудникам питьевую воду из кулера, рассматривал карты google maps. Не шкодил. Нашкодила я. Прилила воду на клавиатуру, из того самого стакана, который принес мне Лева. Клавиатура приказала долго жить. Но сыну у меня в офисе очень понравилось! А вам детей на работу брать разрешают?

(3) 
Ходила на лекцию в школе старшего сына о том, как обезопасить детей в интернете. Потому как хочешь – не хочешь, а в интернет они влезут. И застрянут. Не дома, так у друзей. В общем, это как с водой. Можно не пускать детей в бассейн и не возить на море, но лучше всего – научить их плавать. К этому и сводилась беседа с родителями, как научить детей безопазсно сидеть в сети. В общем, дорогие родители, расслабляться – некогда! Нужно узнавать, в какие игры играют дети, как общаются в интернет сетях, и постоянно пояснять, как это делать без вреда. Стать их интернет-товарищем. Вы, например, знали, что если в Facebook поставить настоящий возраст, то для детей моложе 13 лет Facebook будет фильтровать рекламу? Чтобы никакого там алкоголя, насилия, сигарет, рецептов похудения... Я – не знала! Полезно, оказывается, ходить на лекции!

ответитьзадать вопрос
Смайлы
Добавить фото
13 комментариев
Янка Груби
1 девочка
я помню себя в детстве, когда мама брала меня на работу. мне было всё интересно! и хотя дома меня усадить за стол с карандашами и оставить на время было нельзя, то у мамы на работе - это же совсем другое дело! с таким удовольствием я играла в маму мама уходила из кабинета, а я сидела за её столом и повторяла её движения правда не без курьёзов...но это уже совсем другая история!

а что ещё полезного про интернет рассказывали? может советовали чего почитать?
Смайлы
Добавить фото
Марина Kalland
2 мальчика
И мне тоже у мамы на работе нравилось. А про интернет много говорили интересного. И читать (ссылки на сайты) - тоже давали. Найду - выложу.
Из интересного, есть специальный сайт - youtube, но только для детей. Там они ночего страшного не найдут. А то мой вовсю уже ищет поезда по youtube.
Янка Груби
1 девочка
буду очень ждать ссылки!
я вот думаю, если ребёнок будет знать про настоящий ютьюб (например) и научится искать в инете, то как же ему заменитель подсунуть? на время, конечно, хватит...а вот потом...
Марина Kalland
2 мальчика
Там все тоже самое, только без чернухи. Суть в том, что дети предпочитают такой ютьюб, потому как им самим не охота смотреть сердечный приступ в прямом эфире ну или там роды. А кошки, гонки, машины, Джастин Тимберлейк, восточные единоборства, приколы - там все есть!
Марина Kalland
2 мальчика
Вот ссылки. Детский youtube: http://www.kidzui.com/ его надо скачить, но это бесплатно, а потом там - масса всего. Поисковые системы для детей: http://www.kidsclick.org или http://www.kidrex.org (По-русски тоже ищут). А вот это для родителей: http://www.thinkyouknow.co.uk/parents/ Советя для родителей, как учить детей безопасности в сети, а также информация о том, что происходит интересного, чтобы родители знали, а не отставали от детворы. Все по-английски, правда. http://www.commonsense.org Тоже для родителей, краткие описания компьютерных игр, фильмов, сайтов, чтобы быфстро понять, что такое рассматривает чадо.
Смайлы
Добавить фото
Янка Груби
1 девочка
СПАСИБО!!!


Марина Kalland
2 мальчика
Ух ты! Спасибо! Какие чудесные ромашки!
-=Инна - doubleмама=-
1 мальчик и 1 девочка
Стоунхендж.....
Смайлы
Добавить фото
ghghghghghghghg ghghghghgghghghghghghgh
2. в ЛЮБОМ СЛУЧАЕ МЫ С МОИМ РЕБЕНКОМ БУДЕМ ВМЕСТЕ ВЕСЬ МОЙ РАБОЧИЙ ДЕНЬ)
Смайлы
Добавить фото
Марина Kalland
2 мальчика
Ух, как здорово!
ghghghghghghghg ghghghghgghghghghghghgh
ну да, все равно будет учиться в той самой школе, где я буду работать
Марина Kalland
2 мальчика
Вот это семейный подход! А в каких классах преподаешь?
ghghghghghghghg ghghghghgghghghghghghgh
я в старших, я предметник
Информация
London, City of, United Kingdom
В «Світмам»: 8 лет
Последний визит: 16.05.2015
Пользователь предпочел показывать детей только друзьям
О себе
мама без большого стажа, жена со средним стажем, работник СМИ и околоСМИвских дисциплин с хорошим стажем, кошатница с большим стажем. Примерная дочь и, пожалуй, немного раздражающая невестка.
Хобби
Раньше было - смотреть балет да книжки читать, а теперь, кто его знает...
Семейные путешествия
По бабушкам-дедушкам Мариуполь, Бристоль, Чепстоу, Уэльс, графство Саффолк - восточная Англия, Франция.
Семейный досуг
Аквариумы всякие, музеи, детские площадки, утиный центр.
Здоровый образ жизни
Хорошо питаюсь и очень хочу опять йогой заняться.

{ $nifTest}