купить Huggies со скидкой 5%
главная Марина Kalland дневники Худший момент...
Марина Kalland
   301
4

Худший момент...

У моего сына был колик. Это когда младенец кричит диким криком часами. Мой кричал днями, в течение трех с половиной месяцев. Врагу не пожелаешь. День сливался с днем, я тихо сходила с ума. Мне как-то запомнился один вечер, когда я в очередной раз, покормив Леву, присела его укачать. 

Он кричал, и ничего не помогало. Я как вседа, положила его на руки, животиком вниз, стараясь не сильно обращать внимание не крик. Включила телевизор. По телеку передвали концерт классической музыки. 

Был чудесный солнечный августовский вечер, я сидела в кресле, с кричащим младенцем на руках, и "слушала" концерт по телеку. Пишу "слушала" в ковычках, потому как я даже и не пыталась включить звук. Не было смысла, я из-за крика все равно ничего не слышала. 

Сидела и раскачивалась в кресле, а Лева кричал, а дирежер размахивал палочкой, а солнце светило. И это был неплохой такой вечер... 

ответитьзадать вопрос
Смайлы
Добавить фото
20 комментариев
Леся С.
2 мальчика
Если бы это была не история из жизни (и если бы я не помнила, что такое эти ужасные колики), это был бы отличный рассказ в духе Хармса). Последний абзац вообще шикарный! Я перечитала несколько раз
Смайлы
Добавить фото
Катя Прокопив
планирую
Браво. Мне понравилось
Смайлы
Добавить фото
Ира Мазницкая
1 девочка
Да... Первые три месяца - это испытание на прочность! Молодец, выдержала и не растеряла позитивного настроя
Смайлы
Добавить фото
Марина мама ангела)))
1 девочка
я в шоке(((
а можно вопрос: чего было слушать,а не помочь малышу с этим справиться????
Ира Мазницкая
1 девочка
Бывают моменты, когда помочь ты не можешь... Можешь только держать, прижимать к себе, гладить животик и ждать, что какой-то Эспумизан или укропная вода помогут...
Главное с собой в этот момент (постоянного крика) справиться. Что Марина и сделала!!!
Марина Kalland
2 мальчика
Дорошая Марина, мама ангела, да если бы ему можно было помочь, думаете я не помогла бы? Я чего полько не делала!
Вы, я вижу, к счастью, не в курсе, что такое колики. Так вот, это происходит от того, что у ребенка желудок не готов к новорожденной жизни, и его пучит, и т.д. И лечит это дело только время. И как мне все врачи и говорили, колики прошли сами по себе, в одночасье, через 3 с половиной месяца. А до этого приходилось слушать.
Если у вашего следующего, боже упаси, будет колики, и вы найдете рецепт, как помочь ему с этим справиться, вы мне дайте знать.
Марина мама ангела)))
1 девочка
у меня тоже было подобное(но я не сидела и не ждала,когда малыш накричиться,есть по-мимо капель газоотводная трубочка и тд.и тп. ну это мое мнение и я его не навязываю))
Марина Kalland
2 мальчика
Спасибо, Ира! Кто не испытал - тому не понять.
Марина мама ангела)))
1 девочка
Марин,я не сказала,что у меня не было подобного. у нас ко всему еще и запоры были(((
Марина Kalland
2 мальчика
не колик у вас был значит, а пучило просто. У коликов првило такре: крик минимум по три часа подняд, как минимум рти раза в неделю, в течение трех месяцев, без причины. У многих по часам начиналось - ровно с семи до 11, а мне вот меньше повезло.
Марина мама ангела)))
1 девочка
я без притензий,я выскзала свое мнение.
Марина Kalland
2 мальчика
Запоров, к счастью, не было. Хоть с этим пронесло, пардон за игру слов.
Ира Мазницкая
1 девочка
И как, трубочка помогала? Мое мнение, можно все выше перечисленное делать... только когда это повторяется изо дня в день, уже не знаешь что именно помогает и помогает ли вообще... тоже метод успокоения - делать хоть что-то!!! А колики надо просто пережить и не двинуться умом...
Ира Мазницкая
1 девочка
Рады всем мнениям! Не примите близко к сердцу! Честно!
Марина Kalland
2 мальчика
Мне врач однажды дал хороший совет, который помогает при коликах: бокал вина маме и на прогулку. Но так же и спиться можно было.
Смайлы
Добавить фото
Антоніна Бусінка
Щоб побачити веселку, треба пережити дощ.
А мне понравилось последнее предложение "И это был неплохой такой вечер..." Почему-то после все выгдядит даже неплохо)))
Я тоже мучалась с дочкой до полугода с коликами, а потом прошло, а вот запоры остались (это ее навсегда). А с сыночком до 3х месяцев. Могу сравнить - у сына сильнее крик был. а у кого больше болело - кто его знает? Женщина может большее терпеть, чем мужчина - так природа устроена))) Но колики лечит именно время, ребенок просто перерастает. А всякие трубочки-капельки - это успокоение маминых нервов (можно просто попить чая))), хотя я тоже использовала все, что только можно
Смайлы
Добавить фото
Марина Kalland
2 мальчика
Ой, мама дорогая! Антонина, что у ОБОИХ были колики? Я вот надеюсь, что со вторым, может, пронесет. Просто снимаю перед вами шляпу.
Grinch (ᵔ.ᵔ)
Всё что ни делается, делается к лучшему
Очень позитивный рассказ, не смотря на всю тяжесть случая! Спасибо за приятное изложение! Мама, она всегда мама и даже, когда не может полностью избавить ребёнка от боли, она просто будет рядышком и попробует разделить с кровиночкой такой тяжёлый момент в жизни. Мне знакомый врач говорил, что если бы у взрослого человека были бы такие боли, которые испытывают маленькие детки до 3 месяцев, многие бы умом рехнулись!
Смайлы
Добавить фото
Анна Саркисова (Маер)
1 девочка
А я то думала, что только у меня ребенок такой!Тоже с ума сходила, особенно ночью...У доктора Спока прочла, что детки орущие без причины - просто ЗАНУДЫ!Меня только эта мысль и спосала)))Тоже делала все что могла, чтобы избавить дитенка от коликов, поила еспумизаном, сидела на одной гречке с кефирчиком (мы на ГВ), массажики, ниче не помагало.Муж за все время только пару раз ночью вставал с психами, мол ты что ее успокоить не можешь, дай ей сиську!А то что ребенок наелся и болит животик ему не понять((
Марина Kalland
2 мальчика
Да, много нас...
Информация
London, City of, United Kingdom
В «Світмам»: 7 лет
Последний визит: 16.05.2015
Пользователь предпочел показывать детей только друзьям
О себе
мама без большого стажа, жена со средним стажем, работник СМИ и околоСМИвских дисциплин с хорошим стажем, кошатница с большим стажем. Примерная дочь и, пожалуй, немного раздражающая невестка.
Хобби
Раньше было - смотреть балет да книжки читать, а теперь, кто его знает...
Семейные путешествия
По бабушкам-дедушкам Мариуполь, Бристоль, Чепстоу, Уэльс, графство Саффолк - восточная Англия, Франция.
Семейный досуг
Аквариумы всякие, музеи, детские площадки, утиный центр.
Здоровый образ жизни
Хорошо питаюсь и очень хочу опять йогой заняться.

{ $nifTest}