купить Huggies со скидкой 5%
главная Marina Cucher дневники Если ребенок болеет на отдыхе...
Marina Cucher
   207
0

Если ребенок болеет на отдыхе...

Если ребенок болеет на отдыхе...

Не знаю, как кто, а я просто боюсь ездить с малым на море сама, особенно в глубинку, где ни скорой, ни доктора днем с огнем не сыскать. Помню, мама со мной в детстве тоже одна ездила, и я все время болела: то рвало меня первые 4-5 дней безудержно, то запор, то понос, то температура, то все вместе... НО МАМА НЕ БОЛЕЛА НИКОГДА!!! Как? - не знаю.

А я, помнится, с Темкой впервые поехала сама на море, когда ему было 3 годика. Мы 10 дней продержались без проблем со здоровьем, а уже незадолго до отъезда - как по закону подлости - слегли. Сначала он - с дикой рвотой и температурой (я его не могла оставить ни на секунду, и в аптеку даже попросить сбегать некого было); а через 2 дня - в аккурат на кануне отъезда - слегла и я сама... Как сейчас помню этот ужас: встать не могу, температура, меня рвет каждые полчаса, а надо собираться, да еще и выселяться - мы с хозяйкой договорились, что освободим жилье утром в день отъезда, чтобы ее друзья могли вселиться... А поезд у нас был вечером, и день надо было где-то загорать... Господи, КАКОЙ ЭТО БЫЛ КОШМАР...

Конечно, справилась. Но потом два года сама с ребенком никуда не ездила - брала маму на подстраховку. Но, опять-таки, по закону подлости, не болела больше. Хотя Темка мучился животом каждый раз, и нифуроксазид с клизмой надежно прописались в нашей аптечке.

Кстати, пока не забыла - если едите куда-то с ребенком, всегда берите эти две вещи. И парацетамол (или нурофен). И лучше все это (кроме клизмы, офф коз) в суспензиях - тащить тяжело, но действует быстрее.

И вот в очередной раз пришло время собираться на отдых. Мама поехать не смогла, муж, как всегда, тоже. И опять я в роли матери-одиночки отправилась с дитем "на юга". И опять закон подлости, только в этот раз - извращенный: ЗАБОЛЕЛА ТОЛЬКО Я! Малой впервые в жизни "проскочил". Но все равно это было ужасно. И все же не так ужасно, как если болеет ребенок.

Я долго ломала голову: почему Темыч не заболел. И нашла только два объяснения:

1) Темыч не пьет (по крайней мере, пока) пиво. А я накануне взяла себе бутылочку (каюсь). Может, оно было несвежее.

2) Темыч глотал пробиотики (они нам достались даром, да еще и крутые, новые, их тогда еще даже в аптеках не было - према, кажись). Я себе жлобилась, скармливала ему...

И хороша идея с пивом как причиной моей хвори, но... В пользу бактерий - то, что ребенок ВПЕРВЫЕ В ЖИЗНИ на море не заболел. Ничем.

А, может, и то, и другое. Во всяком случае, если в этом году мы куда-то поедем, я на пробиотик его посажу заранее. И сама тоже пропью. 

Но, правда, зарекаться от пивасика все же не стану...

ответитьзадать вопрос
Смайлы
Добавить фото
2 комментариев
Мама Влада
1 мальчик
Эххх...а виной всему не то, что кто-то не пьет пиво...или ужасная вода...или другой воздух... а несколько другое...
Смайлы
Добавить фото
tasha oma
1 мальчик
что? интересно
Информация

В «Світмам»: 4 года
Последний визит: 03.06.2013

{ $nifTest}