купить Huggies со скидкой 5%
главная Марина Федько дневники Выбор.
Марина Федько
   376
4

Выбор.

Отозвалось

http://mirtagroffman.livejournal.com/1425577.html

  Я писала пост о честности с собой. А сейчас хочу как бы продолжить.
  Мы сделали выбор в своей жизни - выбрали детей и семью.
  И этот глобальный выбор неизменно диктует все остальные выборы, причем настолько независимо от нас, что может быть именно сейчас я начинаю понимать что-то в этих ранее неизъяснимых вещах - судьба, карма, и в то же время право выбора, полная зависимость от Бога, и в то же время собственный шанс изменять себя и через себя, то что вокруг.
  Так же очень сильно начинает ощущаться понятие контроля своей жизни - внутренняя структура семьи всегда требует контроля, созидания, планирования, некого ритма и заведенного порядка, но в целом, эта система не подвластна внешнему контролю человека, она хаотична по сути, она противоречива и в ней совершено нельзя жить по графику, по правилам и раз и навсегда придуманным законам - эта система подвижна и изменчива - и тем более она такая, чем больше в ней членов - чем больше детей. Вот это постоянно противодействие - противоположность внешнего и внутреннего - и так во всем в жизни - на этом тянитолкае мы видимо учимся бытию в золотой середине.
  Наверное в жизни каждого человека есть опорные точки - узловые точки - точки выбора - сделав который, мы принимаем условия которые он привносит.
Выбирая детей, ты априори выбираешь и множество обстоятельств по которым ты больше не можешь распоряжаться своей жизнью единолично, по своему усмотрению. И множество ситуаций будет напоминать тебе об этом.
  Окружающему миру часто сложно принять, то что ты таков. Эта твоя первоочередность для семьи, может выглядеть со стороны, как совершенно разные пороки - необязательность, неработоспособность, нелюдимость или бесполезность или еще какие-то грехи, которыми выглядит всего лишь обратная сторона преданности семье и детям.
  Я раньше когда слышала фразу - для меня на первом месте муж, дети,семья, то во мне вспыхивало такое возмущение - ах! а как же весь мир? как же моя свобода, как мои решения и т.д. Меня видимо пугало это решение - да, принять то, что они и есть центр моего внутреннего круга, а для мира, для всех кто не они, я повернута все равно внешним, да, кто-то стоит очень близко, кто-то дальше, и все они есть, все они любимы, но любовь эта постигается и реализуется в первую очередь, а может и в единственную через мою семью.
  Я очень много страдала и рефлексировала когда из-за семейных проблем рушились мои личные планы, я переживала что подвела людей, что выгляжу плохим работником или непрофессионалом.
  Помню, когда я работала консультантом по ГВ, то срывалась на вызов ночь, днем, в любое время, на любое время, часто бесплатно или за символическую плату, бросая детей на мужа, и говоря одно железное - я должна..я ощущала важность помощи людям. Это правильно - помогать людям, я и сейчас это ощущаю, но теперь оттенок и мотив другой - не моя гордыня - быть спасителем, а остаток - то что осталось от того, что дадено семье и отдается этот остаток от изобилия, которое я стала получать начиная ставить в приоритет семью, тогда как раньше ход моей энергии был наоборот - вовне, а оттуда в семью, и я истощалась, истощая и семью.
  Есть в моей жизни какие то вехи понимания этого принципа действия любви через семью и ее приоритета - помню, как беременная Никой я работала до полного изнеможения - и не из-за денег или нужды - а потому что я думала что я незаменима и что без меня там все развалится - я геройствовала из-за гордыни...Помню, как я боялась разрушить работу нашей фирмы - фотофемели, подвести друзей и потому вместо того что бы мужбыл в прошлую беременность со мной, когда мы удочеряли Наташу, когда я сидела одна с детьми в деревне 2 месяца, он с больной ногой ездил по городам Украины и как бы зарабатывал - мне так казалось, на самом деле утолял мою гордыню...мои амбиции, а я опять была героем, была незаменима и возведена на пьедестал сама собой...слава Богу муж в какой-то момент увидев полное истощение ресурса семьи, своего ресурса и моего то же, брутально положил конец этому всему, рискнув и дружбой и финансовым положением и репутацией - он мудрее, он смелее, потому что я в такие моменты могла только страдать - что про нас скажут и подумают, как же мы подведем, как же мы выберем себя, а не кого-то кто верит в нас...Но он выбрал нас, положив конец моему безумству - когда я например с 4хдневным Давидом поехала на съемку, потому что я обещала одеть и подготовить к съемке модель. Сейчас я вспоминаю этот поступок и многие другие с искренним удивлением...как? как же я могла так думать, так ощущать, иметь такой внутренний приоритет - готовой принести в жертву все ради этого сладкого - быть незаменимой, а по сути быть лучшей, хорошей идеальной в глазах всего мира, а свои, ну вроде как должны понять и пасть жертвой ради этого...Да я мыслила такими категориями, а потом сделав один единственный выбор - я выбрала любовь, выбрала мужа, и дальше, как неизменяемые вехи - выбрала детей, выбрала свой путь через них...и мощными движениями этот выбор стал отсекать от меня эти глыбы непонимания жизни, любви, себя, мира...
  При этом удивительно, как меняется восприятие после этого перераспределения энергий и прихода этого нового порядка в жизни. Например раньше я готовая жертвовать всем ради всех, в то же время была ужасная эгоистка - на самом деле выбирая всех. я выбирала их для себя, ради себя, а не ради них, и если была ситуация, когда от этого выбора страдала я, то как минимум внутри себя, я негодовала и воспринимала их всех, как агрессивных властителей, и ненавидела эту тиранию. Так часто было при работе - я брала заказ, играла в героя, не умела выстроить отношения из-за этого с заказчиком, и он тут же начинал тиранить меня, а я ненавидеть его. Постепенно менялось это все во мне, и я гонимая новым пониманием себя, и всего этого процесса, постепенно отошла от многих вещей, апогеем всего стали похороны мамы, когда я искренне поняла и приняла то что горе надо разделить с людьми которые любили ее...для меня это было очень сложное решение, и я воспринимаю эти похороны, как одну из вех - когда я сохраняя приоритет семьи, смогла быть щедрой на помощь и взаимодействие с окружающим миром. То есть как только налаживается правильная циркуляция энергии через семью вовне, через Бога на семью, то сразу и налаживается вся правильная структура взаимодействия с миром. Это очень ценное знание, то что складывалось из кусочков, обрывков и страданий, и то, что может в самой большей степени помогло мне раскрыться, как женщине, матери, жене, дочери..не просто в общечеловеческом плане, а именно вот в прикладном, согласно моему статусу и роли, выбранной для меня в этом рождении...
  Может быть я соберусь и нарисую ту схему циркуляции энергии, которую я вижу и которая сейчас мне кажется оптимальной...Описать словами труднее
апдейт: попыталась таки нарисовать схему, но с логическим рисунком у меня намного хуже чем со спонтанным. Потому все же попробую словами описать. Примерно так я вижу: Женщина по сути своей - отдавать, рожать, заботится - склонна энергию отдавать вовне, причем безразмерно - изливать любовь на всех. Мужчина наоборот склонен брать, впитывать, втягивать из вне, принимать. Когда они встречаются и создают семью, то это возможно только при наличие Бога - некой третьей точки - трансформатора любви - женщина посылает любовь в третью точку, как и мужчина и тогда они оба могут эту трансформированную любовь принимать без угрозы перебора - зацепки, привязки, лишения выбора и свободы, без тирании и диктата душ. Когда образуется семья, то мужчина создает кокон вокруг женщины и пространства семьи, и женская энергия идущая от Бога, воплощается в детях, и проходя через детей и мужа, выходит к людям вовне, питая всех по очереди - дети, муж, окружающий мир, из мира идет к Богу и опять приходит через мужа, который наоборот во внешнем мире вбирает эту энергию окружающего действия и отдает в семью детям, через женщину. Наверное путано..но пока лучше не могу...
  Вот когда эта вся циркуляция налажена так, то пока что по своему опыту, я вижу, как все начинает функционировать без сбоя, без потерь, наоборот, наполняя и питая силами и счастьем.

ответитьзадать вопрос
Смайлы
Добавить фото
2 комментариев
Наталина Годзык
2 мальчика и 3 девочки
мыслями, пониманием отношений между мужчиной и женщиной, отношениями внутри семьи, иду рядом.. "Женщина по сути своей - отдавать, рожать, заботится - склонна энергию отдавать вовне, причем безразмерно - изливать любовь на всех. Мужчина наоборот склонен брать, впитывать, втягивать из вне, принимать. Когда они встречаются и создают семью, то это возможно только при наличие Бога - некой третьей точки - трансформатора любви - женщина посылает любовь в третью точку, как и мужчина и тогда они оба могут эту трансформированную любовь принимать без угрозы перебора - зацепки, привязки, лишения выбора и свободы, без тирании и диктата душ. Когда образуется семья, то мужчина создает кокон вокруг женщины и пространства семьи, и женская энергия идущая от Бога, воплощается в детях, и проходя через детей и мужа, выходит к людям вовне, питая всех по очереди - дети, муж, окружающий мир, из мира идет к Богу и опять приходит через мужа, который наоборот во внешнем мире вбирает эту энергию окружающего действия и отдает в семью детям, через женщину. " весьма мудрые слова.. уверена - многие к этому приходят.. кто раньше, кто позже
Смайлы
Добавить фото
Kate Bondar
1 мальчик
до рождения ребенка для меня многое из этого было чуждо. я всегда думала-рожу,через году на работу полечу.я ж дома сойцду с ума..а сейчас-мыслю кардинально противоположно)
Смайлы
Добавить фото
Информация
Киев, Украина
В «Світмам»: 8 лет
Последний визит: 10.03.2017
О себе
Люблю жизнь и все, что с ней связано! Доула. Поддерживаю в родах, создаю атмосферу, в которой женщина сможет максимально комфортно себя чувствовать и родить сама. Фотографирую роды. Понимаю, насколько это тонкий и чувствительный момент и стараюсь быть максимально незаметной в съемке. Восхищаюсь родами. Восхищаюсь женщиной в родах. Это изумительной красоты моменты! И я очень хочу их сохранять на память и показывать миру, насколько Роды - это прекрасно!:) Если есть желание дружить - напишите о себе пару слов в личке.
Хобби
Фото, хорошо поспать и вкусно покушать.
Семейные путешествия
Крым, Карпаты, западная Украина, Норвегия, Швеция, Франция, Испания, Венгрия, Англия и куча друзей, к которым мы периодически наведываемся:)
Семейный досуг
Прогулки, велосипед всей семьей, смотрим фильмы, встречаемся с друзьями, просто катаемся на машине по Киеву и не только...
Здоровый образ жизни
Слушаю себя. Люблю себя. Разрешаю себе быть такой, какая я есть. Осознаю ответственность за то, что со мной происходит. Постоянно саморазвиваюсь.

{ $nifTest}