Анна Юрьевна
девочка, 5 лет
купить Huggies со скидкой 5%
главная Маруся Денищенко дневники тоска
Маруся Денищенко
   488
0

тоска

В первый раз за все время я не знаю, что делать. Обычно знаю или представляю себе выход. А тут, кроме "терпи!" ничего в голову не приходит. И себя вроде как жалко, но жалко объективно. Не до слез, а как-то больше разумом. На эмоции сил нет. У меня физически сил вообще сегодня больше нет. Закончились все. Я не просто устала, я износилась физически. В двух местах. Так, что без потерь не заштопаешь.

1)   У меня была старая травма менисков. Это такие диски в коленках. На обеих ногах они были в микротрещинах. Правое колено оперировали, с левым успела не запустить, а подлечить вовремя. На всю жизнь - ортопедическая обувь. В принципе, это не страшно. Носить минимум 3 часа в день. Стельки специальные ортопедические вставляются в любую обувь с плоской подошвой. А если хочется на улицу на каблуках - тогда в домашние тапки.  Так мы и жили последние 3 года. Я и стельки. Индивидуально изготовленные, с расчетом давления моего веса на квадратный сантиметр поверхности планеты Земля. 

За беременность я набрала 20 кг. Стельки покряхтели, но выдержали. Ноги отекали, я задирала их на спинку кресла и так валялась. Может потому и набирала вес быстро. После рождения Ани за 2 месяца  20 кг ушли туда, откуда взялись, но дочь требует постоянного внимания и "н" количество времени на руках. Весит она уже 8 кг. А на руках хочет же не просто сидеть, ее носить, качать, подкидывать нужно. И третий день я уже чувствую как "сыпется" левый мениск. Ощущения незабываемые, я помню как было с правой ногой. Сначала тупая боль от перенагрузки, потом - как будто иголку загнали под кожу - осколки царапают хрящ или мышцы. Колено перестает разгибаться до конца. Начинаешь хромать. С каждым шагом осколков больше. И, если не повезет, один из них окажется достаточно острым и прочным, чтобы нанести серьезные повреждения чему-то там внутри. И в один прекрасный момент меня просто "подкосит". И я уже не смогу встать без посторонней помощи. А если в этот момент Аня будет на руках?

 

2) В детстве я была очень привередлива и разборчива в еде. Голодные студенческие годы в общежитии научили меня есть все, что хоть отдаленно еду напоминает и имеет не слишком противный запах. Голодные годы прошли, еще какое-то время я питалась всякой фигней, потом стала зарабатывать больше, есть более-менее нормальную пищу, а потом вышла замуж, стала готовить себе и мужу вкусную домашнюю здоровую еду. Но есть одно "но". Мой организм так и не простил мне уверенность в том, что после общаги я и гвозди могу переварить. И внезапно наградил двумя язвами в двенадцатиперстной кишке. Это сразу после желудка находится. Язвы симметрично уютненько устроились одна напротив другой. Я вообще люблю гармонию, симметрию и число 2. Если ноги, так обе, если язвы, так две. (тут должно быть неприличное слово, оно вырвалось вслух, но я его не напишу). Знаете в чем особенность такой болезни? Если обе открываются, человек умирает от внутреннего кровотечения за 20 минут. Тут не то, что скорая не успеет доехать, а сама понять не успею, что происходит. Оказывается, у меня внутри была бомба замедленного действия.  Язвы я успела залечить еще до беременности и  они благополучно (надеюсь) зарубцевались.Последние несколько дней, когда я поднимаю что-то тяжелое, не важно, бутыль с водой или Аню, я чувствую тупую боль в том же месте.

 

И я правда не знаю что делать. Необходимым условием для лечения в обоих случаях было - не поднимать тяжелого.

Операция на втором колене - это наркоз, принудительное завершение ГВ, месяц ковыляния с тростью и год (!!!!) без нагрузок. Лечение язвы, если, не дай Бог, это снова она - это курс капельниц с антибиотиками. Что опять же с ГВ не совместимо. Обязательное условие - никаких резких движений, ничего тяжелее 3 кг. 

У меня больше нет цензурных слов, простите.

ответитьзадать вопрос
Смайлы
Добавить фото
35 комментариев
Рина Соловьёва
1 мальчик и 2 девочки
ты чего хочешь? совета или сострадания? сострадаю. как-то не так пошло что-то. советую. по пункту 1. - http://bubnovsky-ua.org/metodika-bubnovskogo/book чувак толковый, можно поискать чего-то по твоей проблеме по пункту 2. - придерживаться ограничений в еде, которые при язвах - это сама знаешь и так, да? - ну и как вариант для освобождения внутренних резервов организма, сил, а также для уменьшения количества лишнего веса питаться максимально раздельно - моно... пройдено, реально уменьшает вес и организму становится проще самовосстанавливаться. удачи в любом случае, если что - я в личке.
Смайлы
Добавить фото
Лягушка Путешественница
1 мальчик
Наркоз не приговор ГВ, и с остальным тоже можно поспорить. Сил тебе мать
Смайлы
Добавить фото
Маруся Денищенко
планирую
Спинальный наркоз, а именно такой мне делали при первой операции, выходил из меня 2 недели. То есть на это время однозначно прекращать. Возобновить потом можно попробовать. Но ...уффф.. я уже перевела ее раз со смеси на ГВ. это не слишком легко. Конечно, если выхода не будет - будем делать. но, надеюсь, обойдется. А с остальным поспорить? хз.. попробуй. может есть очевидное, но мне не видно?
Лягушка Путешественница
1 мальчик
эпидруалка и другие их же и в родах колят. почему для ног нельзя?
а антибиотиков очень много совместимых с гв
Маруся Денищенко
планирую
эпидуралка - совсем другой наркоз. Спинальный - дает полный паралич тела ниже плечевого пояса. А с эпидуралкой я дрыгалась и вставала))))
Лягушка Путешественница
1 мальчик
Так и дозы другие, я думаю если искать то выход найдется
Не падай духом! Это не о тебе
Маруся Денищенко
планирую
да я так, выговориться. я тут умирать не собираюсь, мне некогда
Лягушка Путешественница
1 мальчик
Ну от этого не умирают, и в конце концов, Анну Юрьевну можно и лежа мучать
Маруся Денищенко
планирую
пыталась сегодня) в коляске она 40 минут погуляла, потом завопила - на руки))) дома легче.
Лягушка Путешественница
1 мальчик
На улице сиди и мучай ее в коляске или сидя.
А дома на диване валяйтесь
Светик Кучер
1 девочка
у моего друга делали операцию в коленной чашечке, вставляли туда какие-то железяки (перелом был), потом через полгода вынимали, с эпидуралкой делали, он говорил не чувствовал вообще себя ниже пояса
Оля *o*
1 девочка
Наверное, это была не эпидуралка, а спинно-мозговая анестезия, как при кесарево.
Маруся Денищенко
планирую
да я сама не знаю чего хочу. Хочу, чтоб не болело. И ребенка на руках носить. Ссылку посмотрела. Интересно и есть по моей теме, спасибо. Буду подробнее сейчас читать. по поводу язв - конечно, я на пожизненной диете, притом меня это ничуть не напрягает и кока-колы не хочется. Но вот что с моей любимой "тяжестью" делать? не могу же я не брать ее на руки...
Смайлы
Добавить фото
Рина Соловьёва
1 мальчик и 2 девочки
побольше лежи-отдыхай - будь рядом. не обязательно танцевать с ней))) и перепродумывай - чего тебе так повезло))) может и полегчает, когда причины найдутся.
Маруся Денищенко
планирую
да я уже в курсе чего))) причины убрали, осталось последствия разгребать.
Маруся Денищенко
планирую
Рина, а я не могу писать тебе в личке. Профиль закрыт, а я в ЧС скорее всего.
Рина Соловьёва
1 мальчик и 2 девочки
мой? у меня в чс? не гони, это что-то не то!!!!! мой чс чист, аки совесть младенца!!!!
пошла проверять)
Маруся Денищенко
планирую
теперь уже открыт) глючило, наверное)))
Elena Brovko
планирую
Маруся! Держись! Ты же такая позитивная!!! Справишься с болячками!
Смайлы
Добавить фото
Оля *o*
1 девочка
Вот я тоже не ожидала от позитивной Маруси такой пост! Ну и дела....здоровая мама -самое главное. Ну, и счастливая. Может, какие-то гаджеты подключить, типа укачивающего центра для Ани, чтоб немного разгрузить тебя?
Смайлы
Добавить фото
Маруся Денищенко
планирую
да я не укачиваю ее. Она сама нормально засыпает. это бодрствующую нужно развлекать. Я думаю, что подключу гаджет - свекровь Юркина мама мне всегда помогает, когда прошу. Вот попробую активно подлечиться. А она пусть пока Аней немножко займется. Надеюсь не откажет. Она любит с ней играть.
Оля *o*
1 девочка
Свекровь-самый надежный и многофункциональный гаджет
Маруся Денищенко
планирую
самый надежный все-таки мама)))) но к ней в августе))
Оля Кравчук
2 мальчика
Не накручивай себя.Все будет хорошо.Не делай поспешных выводов.Сходи к врачу,обсудите все - должна же быть альтернатива.Протянуть как-то год,а там и под скальпель можно.Главное,чтобы кто-то надежный был рядом.Меня резали,когда малому было 1,5 года,кололи морфин(3 дня кормила 1 раз в день).ГВ закончила в 2,7.Мне очень помогали муж и родители.
Здоровья тебе,удачи,терпения и надежных людей рядом
Смайлы
Добавить фото
Маруся Денищенко
планирую
спасибо. морфин как наркоз или как обезболивающее после? на ребенка не повлияло?
Оля Кравчук
2 мальчика
обезболивающее,боль после операции была ужасной.На ребенке не отразилось-вырос хороший нормальный мальчуган
Анна ***
1 мальчик и 1 девочка
Виразки чудово лікуються! Дієта і препарати, які сумісні з ГВ. А перевірити в якому стані виразки, можно гастроендоскопією. Не роскисай! Їх профілактично проліковують 2 р в рік. (сама така)
Смайлы
Добавить фото
Маруся Денищенко
планирую
как профилактически пролечивают? можно подробнее? в личку или сюда. А то я не опытный язвенник. У меня тогда зарубцевались, я больше ничего и не делала. Только на здоровое питание перешла.
Светик Кучер
1 девочка
ты держись! может на дневные прогулки (когда подстраховать некому) нанять няню? (ну это я так, как вариант, смотрю что девочки в парке с двойняшками с нянями гуляют, чтоб не такая нагрузка была)
Смайлы
Добавить фото
Маруся Денищенко
планирую
у нас для этого есть бабушки))) с коляской я-то могу гулять. а вот со слингом, боюсь, придется пока расстаться, пока не скажут, что можно снова.
Светик Кучер
1 девочка
да да, ты береги себя, это не шутка, себя надо беречь, козявочке нужна здоровая мамочка, надо подлечиться! и не таскать тяжести, пусть бабушки поймут и сгруппируются! и помогают!
Grinch (ᵔ.ᵔ)
Всё что ни делается, делается к лучшему
Я так поняла, что у тебя болячки серьёзные. Я бы выбрала лечение и без вариантов. Максимально стараться совместить это с ГВ, но если не получится, то... ребёнку в первую очередь нужна живая и максимально здоровая мама. Расставь приоритеты! Не стесняйся привлекать на помощь родственников.
Смайлы
Добавить фото
Настя Ягода
1 мальчик
сочувствую! даже не представляю, что бы я делала без возможности поднимать ребенка
а что ты делаешь для профилактики обострения язвы?
Смайлы
Добавить фото
@@@mama @@@
1 мальчик
Маруся, я тоже удивилась такому грустному посту - ты такое солнышко, постоянно юморишь и вообще смотришь на мир доверчиво и позитивно Болячки есть у всех - поверь мне. К сожалению К этому надо отнестить философски, принять и не забывать вовремя (!!!) делать профилактику-осмотр-принимать лечение. Это единственный вариант продления здоровья. Ну а если уж накатило - держаться и делать все, от тебя зависящее для скорейшего выздоровления. Я вот в твоем тексте увидела тоску не просто в связи с известными болячками, а как бы твой новый взгляд на них с позиции материнства. ГВ - это вообще отдельный момент и его очень грустно завершать по любым причинам. Это очень такой сильный моральынй аспект. А у тебя еще все и накладывается, вот и получается сплошной негатив. И прийдется как-то с этим всем справиться. А то, что ГВ можно вернуть и после перерыва - факт, особенно с точки зрения физиологии мамы, но вот будет ли ребенок грудь сосать после перерыва в 2-3 недели - тут не все так просто, прийдется потрудиться
Смайлы
Добавить фото
Даша Белова
2 девочки
Свекровь, маму или няню - в помощь! Однозначно!
Смайлы
Добавить фото
Информация
Киев, Украина
В «Світмам»: 6 лет
Последний визит: 30.06.2016
Мои детки
Анна Юрьевна
девочка, 5 лет
О себе
фотограф
Хобби
туризм, музыка
Семейные путешествия
семья молодая, но кататься мы любим! Крым, Харьков, Польша, Чехия ( Прага), Франция (Париж), Германия (Берлин), Люксембург.
Семейный досуг
путешествуем, занимаемся музыкой ( гитара), гуляем с друзьями.
Здоровый образ жизни
йога

{ $nifTest}