Дарина
девочка, 7 лет
Максим
мальчик, 5 лет
купить Huggies со скидкой 5%
главная Мила Степанова дневники Как я раньше заблуждалась...
Мила Степанова
   278
3

Как я раньше заблуждалась...

Только с рождением ребенка понимаешь, что все розово-пушистые представления о детях всего лишь сказка.

Первые 2 месяца меня разбивала депрессия, тоска по былой свободе, страх не справиться и чувство безвозвратности - я сижу в 4х стенах с малюсеньким ребенком, на улице мороз -20С, муж на работе, мама далеко и помочь прямо сейчас не может, подруги заняты каждая своими делами.... а мне и поговорить не с кем. Ну как от такого не заплачешь?

Но Я выдержала! И горжусь собой за это!!! 

А еще я наконец-то ОСОЗНАЛА, что я стала МАМОЙ!!!

Вот она... мой маленький теплый комочек жмется ко мне, хватает своими цепкими пальчиками мой большой палец и с удовольствием причмокивает и я понимаю, что нет ничего дороже этих минут и так хочется, чтобы эти мгновения и это чувство осталось в памяти надолго.

Еще до рождения дочки я смотрела на малышей с их мамочками на улице и думала: "Эх! Как было бы хорошо вот так гулять со своим ребенком, одевать в красивые вещи, плести косички и ходить в зоопарк..."

Я и предположить не могла сколько нужно сил и времени отдавать ребенку, что иногда нужно полностью забывать о себе и какими бываю бессонные ночи с малюткой.... НО сколько счастья и радости, когда видишь улыбку или ручки, тянущиеся к лицу, и лепетание так похожее на "Я тебя люблю!"...

Только спустя вот уже 5 месяцев я уверена, что справлюсь, ведь я обожаю мою крошку и, полагаясь на материнскую интуицию, буду стараться делать всё только для ее блага.

ответитьзадать вопрос
Смайлы
Добавить фото
9 комментариев
Антоніна Бусінка
Щоб побачити веселку, треба пережити дощ.
Здорово, что все-таки приходит сознание счастья, материнского счастья))) И мне не жалко того времени, что я уделяю своим деткам, хоть иногда это время и хотелось бы потратить на себя
Смайлы
Добавить фото
Евгения Дзюбан
2 девочки
Мила, ты сказала именно то, что чувствуют все мамочки, это так роднит нас. Мы - мамы! И это - счастье!
Смайлы
Добавить фото
Наталья Голда
1 мальчик и 1 девочка
Мила, "я сижу в 4х стенах с малюсеньким ребенком, на улице мороз -20С, муж на работе, мама далеко и помочь прямо сейчас не может, подруги заняты каждая своими делами.... а мне и поговорить не с кем." - один в один переживала после рождения первого ребенка.
А вообще все эти "тягости" никуда не деваются по мере роста ребенка, одни заменяются другими... Но какое счастье, что они тут же забываются, а главное - их источник - всегда рядом.
Марина Kalland
2 мальчика
Я, как, пожалуй и многие, на собственном опыте поняла, что появление младенца кардинально меняет жизнь матери, и только со временем начинаешь от материнства получать удовольствие. В 100 раз тяжелее тем, кто живет далеко от мам-бабушек.
Никто никогда не говорит будущей маме, насколько тоскливым может быть этот процесс. Да, говорят, что это тяжелый труд, но мало кто говорит о потерянной свободе, об обыденности, о скуке, об одиночетсве, о том, что целый день (а поначалу и целую ночь) только и делаешь, что самозабвенно отдаешь все ребенку. Знаю, что многие скажут, а зачем, мол, пугать?
Но пережив все вышеописанное, я считаю, что предупрежден, значит вооружен.
В конце концов, ведь рожают же и второго, и третьего, а ведь знают, чем грозят первые месяцы.
Единственное, что хочу сказать, мне со сременем легче стало, и чем взрослее сынок - тем проще, и главное - интереснее. Но это я еще второго не завела...
Смайлы
Добавить фото
Оля Пастух
Хай завжди будуть мами!
Ох, мене сестра так попереджала, а я злилася. До народження хочеться відчувати радість і готовність. Після народження - трошечки підтримки і порад.
І все одно, думаю, ніхто перед першою дитинкою не є готовий на всі 100!
А запис у щоденнику, Міла, це ніби мій власний. Дійсно, всі ми тут у цьому схожі. Я звикала до дитини місяців 2, не менше.
Ира Мазницкая
1 девочка
Процесс осознания себя мамой болезненный, долгий и приятный одновременно! Так "рождаются" мамы...
Смайлы
Добавить фото
Оля Пастух
Хай завжди будуть мами!
Міла,
мені чомусь теж так було важко, хоча компанії особливо не мала, не було за чим скучати. Я собі аж думала: ну, не планувала я бути мамою (колишня монахиня)! Хоча щиро хотіла цієї дитинки. Тішила думка: а якби уже тепер раптом з дитиною щось сталося, дитини б не стало - мені було б ще гірше.
І це було єдине, що мене заспокоювало...
Смайлы
Добавить фото
Леся С.
2 мальчика
помню как даже уже в роддоме думала о том, что вот сейчас рожу и все!!! а санитарка, когда увидела, что я не сплю, сказала мне: спи, деточка, а то вот сейчас родишь и начнется самое сложное. помню меня это страшно удивило. самым сложным я считала родить.
Смайлы
Добавить фото
Алина Гирич
1 девочка
у меня было точно так же!!!)
Смайлы
Добавить фото
Информация
Киев, Украина
В «Світмам»: 7 лет
Последний визит: 21.02.2013
Мои детки
Дарина
девочка, 7 лет
Максим
мальчик, 5 лет

{ $nifTest}