Забава
девочка, 3 года и 1 месяц
Аріян
мальчик, 5 лет
Яромир
мальчик, 5 лет
купить Huggies со скидкой 5%
головна Наталка Гура-Корецька дневники Мои любимые домашние косметические рецепты.Часть2
Наталка Гура-Корецька
   307
7

Мои любимые домашние косметические рецепты.Часть2

Сначала напишу очущения от той маски,что мне посоветывали в моём предыдущем посте(гороховая мука с йогуртом).Йогурт я заменила кефиром.Результат мне понравился.Кожа гладкая и свежая,при этом уменьшился жирный блеск.Учитывая дешевизну компонентов и простоту приготовления,думаю.она станет одной из моих любимых

Один из моих любимых компонентов для масок-имбирь.Подходит для всего,и для лица,и для волос и для тела.Можно мешать просто с водой или отваром,удобнее-с кефиром или йогуртом.тогда консистенция более приятная.Немного жжёт.но терпимо.Результат просто прекрасный.Я имела в виду молотый имбирь.который продаётся в отделах пряностей.

Отличная штука-отвар картофельных очисток.Ванночки с этим отваром способны реанимировать загрубевшие потресканные пятки.После ванночки полезно смазать пятки смесью витамина А и мази календулы в равных пропорциях.Эффект усилят надетые на ноги пакетики,а сверху носочки.

Хорошие скрабы для тела получаются из кукурузной муки,а также из кофейной гущи(или кофе,если кто его не пьёт и гущи соответственно не имеет).Их можно использовать самостоятельно,а можно мешать с оливковым маслом.мёдом,солью,мжно добавлять в гель для душа или мыло.

Ногти хорошо протирать лимонным соком.Масляные ванночки им тоже на пользу.

Ещё одно замечательное средство-пророщенная пшеница.Её можно купить рядом с хлебзаводом.Там она стоит совсем дёшево.Богата витамином Е.Доводится любой нравящейся дидкостью до консистенции сметаны(я предпочитаю кефир)

Вообще.кефир-замечательное средство.Из него получаются прекрасные маски для волос.Перед мытьём хорошо втирать его в корни волос,немного и на сами волосы.Можно одеть пакетик и шапочку.В кефир хорошо добавить эфирные масла,например.бей,розмарин,чайное дерево.Мыть волосы обычным способом.

Продолжение следует...

відповістизадати питання
Емоції
Додати фото
3 комментариев
Наталія G львів'янка;)
1 мальчик и 1 девочка
супер-супер я вже тоже дозріла до домашньої косметики, сьогодні йду купувати деякі ефірні олійки, потім теж буду ділитись враженнями. Ваші рецептики теж собі виписую
Емоції
Додати фото
Татьяна Ларина
пробовала горох-кефир.Нет слов.Похожее ощущение было только однажды,когда знакомая сестры дала ей в баночке какую-то ..даже не знаю как назвать--желеобразную хрень для лица.Потрясно!

Еще хотела попробовать с имбирем--не поделитесь более подробно ?
Емоції
Додати фото
Наталка Гура-Корецька
2 мальчика и 1 девочка
так нет подробностей.берём молотый имбирь и мешаем с чем хотим.например с кефиром.А можно в ту же гороховую маску чуть-чуть добавить
Емоції
Додати фото
Інформація
Белая Церковь, Украина
В «Світмам»: 6 лет
Последний визит: 19.07.2018
Мои детки
Забава
девочка, 3 года и 1 месяц
Аріян
мальчик, 5 лет
Яромир
мальчик, 5 лет

{ $nifTest}