Мария
девочка, 9 лет
Андрюшка
мальчик, 6 лет
купить Huggies со скидкой 5%
главная Наталия Корнецкая дневники В жаркие страны с грудным ребенком? Не вопрос! Часть 1.
Наталия Корнецкая
   701
10

В жаркие страны с грудным ребенком? Не вопрос! Часть 1.

В жаркие страны с грудным ребенком? Не вопрос! Часть 1.


Дорогие мамочки и папочки! Хочу поделиться впечатлениями о нашей поездке в Египет и, в некоторой степени, опытом, т.к. самой найти полную исчерпывающую информацию по этому вопросу было не легко… Нашей дочуне исполнилось 4.5 месяца и, честно говоря, лететь было страшновато… Но уж очень хотелось! И, прочитав в нете огромное количество отзывов об отдыхе с грудными детьми, мы все-таки решились…

О подготовке. Ребенок должен быть абсолютно здоров! Поэтому перед отъездом мы сходили к педиатру. Правда, о предстоящей поездке умолчали, дабы избежать беспочвенных уговоров «подождать до 3х лет». На мой взгляд, ребенок должен быть закален. Наша доця обливается холодной водой с первых дней жизни, регулярно посещает сауну и бассейн, ну а после парилки ныряет в холодную купель. Хотя, думаю, будет достаточно просто не одевать ребенка слишком тепло, и проводить холодные обтирания. Хотя бы за месяц до вылета…Ребенок должен находится на грудном вскармливании (судя по всему, не обязательно, но в нашем случае, конечно, это сыграло важную роль).
Отдых мы выбрали спокойный, без многочисленных «развлекух» - только море, пляж, солнце и пальмы… Хотя, т.к. мы планировали купать ребенка, уточняли, есть ли бассейн с подогревом. А так же интересовались, насколько большая территория зеленой зоны, чтобы можно было гулять с крошкой ( впоследствии оказалось, что все-таки территория не такая, как мы надеялись. Все потому, что посреди пустыни стоял только наш отель. Лучше, когда их много, и все находятся рядом). Так, у нас была только одна траектория – до моря и обратно. Важно также выбрать правильное время года – чтобы было не очень жарко, но и не холодно, как в январе. Не попасть на сезон ветров (март), тоже желательно. Мы поехали в конце февраля. Повезло. Ветер был, но не сильный. Температура – в среднем 20-23, выше 28 не поднималась и ниже 12 (ночью) не падала. Купить необходимое было труднее всего: во - первых, аптечка (хотя, к счастью, ничего не пригодилось, лекарства занимали пол-чемодана!) В аптечке обязательны:
Вата
Ватные палочки
Йод
Зеленка
Бинт
Бактерицидный пластырь (все виды)
Салфетки влажные
Солнцезащитный крем детский (60)
Активированный уголь
Жаропонижающее (Панадол или Нурофен)
Свечи Вибуркол
Плантекс
Смекта
Бифидобактерин
Ромашка (сухая трава)
Газоотводная трубка
Маленькая клизма
Деситин или Бепантен (от опрелости)
Пантенол (кстати, очень нас выручил)
Кларитин (от аллергии)
Настойка календулы (от укусов)
Пищевая сода (от укусов)
Перекись водорода
Ножницы
Детский крем
Пипетки
Капли в нос

Во-вторых, вещи: на пляж, на теплую погоду, прохладную, вечерние прогулки… В общем, набрала кучу шмоток и ни на секунду об этом не пожалела… Вечером становилось прохладно и мы тепло одевались, вязаная кофточка, носочки – обязательно! А вот теплые одеяла брать не нужно. Лучше 2 легких – так и для коляски. Если особо холодно, можно использовать оба сразу и места не занимает. Шапочки и панамочки – святое. Набрала их тааакое количество.... использовала все! Средства гигиены, само собой, шампунчик обязательно. Детское полотенечко можно одно. В крайнем случае, возьмете чистое в отеле – их меняют каждый день. Вода там хлорированная везде, из крана тоже, поэтому лучше взять с собой как можно больше водички – подмыть, протереть, пить, естественно. Или поинтересуйтесь, дают ли там воду каждый день. Нам сказали перед отъездом, что дают, а оказалось – только в первый день. Пришлось носить из ресторана в стаканчиках))))) Коляску брать ОЧЕНЬ советую. С ней легко и удобно (это при том ,что дома мы ее почти не используем)))))) Только берите трость. Другой вариант – слинг, особенно, если дите еще не сидит. Я сама - слингомама. Но на отдыхе хотелось чуть перестроиться, заняться собой, пока наш папа гуляет с крохой. Да и козырек коляски защищает от солнца и ветра. Единственное – хорошо запаковать. Не раз слышала, как коляски ломались, если сдавать в багаж. Но в ручную поклажу брать очень не удобно. Слинг все же взяла – пригодился во время перелетов. Хотя… тут все зависит от особенностей вашего малютки и его возраста. Может быть, ему комфортнее и спокойнее будет рядом с мамой… И, опять таки, какй отдых предпочитаете вы? Если лежать на пляже – то слинга для переноса ребенка с места на место вполне хватит. Так же купили Машутке круг SWIMTRAINER. О чем ничуть не пожалели. Много игрушек брать не стоит – вашему малютке и так будет, чем заняться. Только парочку самых любимых! Стирать там не приходилось, хоть на всякий случай и брала немного порошка. Лучше взять вещей впрок и не терять драгоценное время.

Путешествие. Удивительно, но наша крошка, уснув еще дома, проснулась уже в Египте. Перелет случился ночью – повезло. Одев аккуратненько Машутку, сели в машину. Маха сразу взяла грудь и практически не отпускала во время всей дороги. Иногда ела, иногда использовала, как соску (фабричную соску мы не признаем). В аэропорту даже нашли комнату матери и ребенка. Там переоделись и основательно покормились. Сразу скажу, что никаких особых льгот – ну, там, место уступить, пропустить вперед – нам не оказали. Ну, что ж поделаешь. Такой у нас народ. Тем более, ночь, все сонные. Женщину с грудным ребенком предпочитали «не замечать». Кольца слинга пропищали (металл, все-таки). Девушка – полицейский, улыбаясь, обыскала меня для порядка)))) Я не раз читала, чтобы ушки не закладывало – давать грудь. Но Маха наелась и спала крепко, так что попытки покормить не увенчались успехом. Удивительно, но когда мы взлетали, дочь сама схватила грудь и продолжала мирно посапывать – как будто сама все знала! Сразу предупредите мужа, или еще кого из сопровождающих сесть рядом с вами, с краю. Вам понадобятся руки-там очень тесно, и, кроме как, втиснувшись в кресло, держать малыша, у вас ничего не выйдет)))) Одевать в самолет лучше очень легко-там ужасная жара в любое время года. Но взять с собой тоненькое одеяльце – накрыть малютку во время сна, или если врубят кондиционер. Из этих же соображений возьмите легенькую шапочку. Когда прилетели на место, Маха проснулась. Ей было все тааааааккк интересно! На этом и пережили паспортный контроль и даже путешествие по пустыне. Но тут надо заметить, что все дети по-разному переносят новую обстановку. Так что, если у вас застенчивое чудо, лучше возьмите с собой что-нибудь из знакомой обстановки – любимую еду, игрушку, песенки в плеере…

ответитьзадать вопрос
Смайлы
Добавить фото
5 комментариев
Grinch (ᵔ.ᵔ)
Всё что ни делается, делается к лучшему
Вы так основательно всё описываете! Спасибо! Думаю, многим будет полезен ваш опыт и советы!
Смайлы
Добавить фото
Леся С.
2 мальчика
Наташа, вы так все интересно описали, спасибо! Кстати, вот тут в сообществе "Общие увлечения" есть рубрика "Путешествуем". Пишите туда тоже! http://svitmam.com.ua/community/obshie-uvlecheniya/puteshestvuem
Смайлы
Добавить фото
Svetlana Drobinskaya
1 мальчик и 1 девочка
Спасибо огромное! Так суперовски описано, все подробненько! Очень-очень благодарна! Все учтем!!!
Смайлы
Добавить фото
Anna Che
планирую
супер!
описание необходимой аптечки ушло в избранное...
Смайлы
Добавить фото
Катерина Лис
1 мальчик
все точно))) мы с малышом в 3 месяца были в Турции. Очень довольны остались))) правда я световалась с педиатром и на одбрила наше путешествие. на же и списк для апетчка написала и прочитала краткую лекцию "что делать, если..."))))
Коляску-трость брать! можно сдать в багаж, можно брать с собой и у трапа сдавать работникам.Наша коляска выдержала потом еще два полета и сейчас пользуемся))) главное покупать сразу нормальной фирмы. ССК пригодился в аэропорту. Потом было очень жарко, да и не сидит мой малой в нем.
Важно: выбирайте для отдыха пенсионерский или семейный отель. Мы не обратили на это внимание и в итоге страдали от постоянной громкой музыки(((((
Смайлы
Добавить фото
Информация
Киев, Украина
В «Світмам»: 7 лет
Последний визит: 25.12.2015
Мои детки
Мария
девочка, 9 лет
Андрюшка
мальчик, 6 лет
О себе
Я - счастливая МАМА замечательных доченьки и сыночка, Женщина, режиссер... Люблю своих родных, друзей, свою профессию, деток... Обожаю общаться с интересными людьми на интересные темы!
Хобби
Музыка, искусство, кино, вышивание, чтение, приятное общение за чашечкой чего-нибудь...)))
Семейные путешествия
Египет, Форос...
Семейный досуг
В лесу на пикниках, в палатке, на природе, в музеях и театрах, в гостях!
Здоровый образ жизни
Закаляемся, обливаемся, плаваем, греемся в сауне, много и подолгу целуемся)))

{ $nifTest}