Мария
девочка, 8 лет
Андрюшка
мальчик, 6 лет
купить Huggies со скидкой 5%
главная Наталия Корнецкая дневники Страшная история о некомпетентности наших врачей.
Наталия Корнецкая
   678
22

Страшная история о некомпетентности наших врачей.

   Мы  с мужем долго мечтали о ребенке. Несколько лет не решались – проверяли свои чувства и осознанно готовились стать самыми лучшими мамой и папой на земле. Но, когда, наконец, решились, полтора года ждали чуда. Однако чудо к нам не спешило. А жизнь шла своим чередом. Однажды я набрела на сайт в Интернете – там обсуждали поездки по региональным детским домам с волонтерской помощью. Мне очень захотелось сделать что-то для этих деток. И я предложила создать рождественский спектакль… До сих пор считаю, что ничто не происходит случайно – на свой первый спектакль в фастовский детский дом я отправилась, уже будучи беременной. Это была моя награда. Но я никак не подозревала о тех испытаниях, которые придется пройти…

   За два месяца до счастливого события, планово отправилась к гинекологу и сдала анализы – обнаружилась инфекция. Лечиться было решено после поездки в Египет. Т.к. до этого полтора года забеременеть никак не удавалось, шанс на то, что это произойдет за неделю в другой стране, был мизерный. В Египте мы отправились в старинный город – Луксор и я уговорила мужа походить вокруг статуи жука-скарабея, наивно веря в то, что после этого сбудется мое заветное желание. Не знаю, каким было участие в этом жука, но в эти несколько дней я и забеременела.

   Кошмар начался по приезду домой. Не хочется сейчас ворошить пошлое и разбирать, кто виноват в этой ситуации, ведь все равно уже ничего не изменить… Но повторный анализ не был произведен. Да и осмотр на ранней стадии вряд ли указал бы на беременность. И я начала принимать тяжелейшие антибиотики. Сначала все шло, как по маслу – я прилежно принимала лекарства, сидела на диете, чтобы сберечь печень и очень ждала окончания лечения, чтобы продолжить старания по поводу расширения нашей семьи. Но однажды проснулась с жутким токсикозом и с тех пор не могла жить нормально. Первая половина дня у меня полностью вылетала, т.к. я не могла даже встать с постели. Очень похудела, т.к. о том, чтобы нормально питаться не могло быть и речи. Во второй половине дня заставляла себя подняться, но все равно чувствовала жуткий дискомфорт. Родные твердили, что это, наверняка, признаки беременности.   

Но я в ответ только отшучивалась – мол, разве что «от святого духа», ведь из-за лечения мы с мужем воздерживались. Врач прокомментировал мое состояние так: такое часто бывает, когда принимаешь антибиотики. Cкоро пройдет. Вот мы и ждали, пока пройдет. Целых два месяца. А потом… как-то интуитивно просто взяла и сделала тест на беременность. На всякий случай.

   Увидев две полоски, я была в замешательстве… Откуда??? Ведь менструации прошли, как положено…Это была и радость, и ужас в одночасье. Мне так этого хотелось!!! Но, с другой стороны, знала, что лекарства – очень вредно для малыша. Сделала еще один тест. Все подтвердилось. К врачу я шла со слезами на глазах. Так хотелось, чтобы он развеял мои страхи! Но мои надежды разбились о жестокий вердикт: беременность 10-11 недель, нужно прерывать, так как антибиотики, которые я принимала, с ней несовместимы… Сколько было слез!!! Мне так хотелось найти какой-то путь сохранить мою малышку! Но врач, рассказав о страшных патологиях, все-таки настоял на аборте. Неприятно было и то, как он это сказал: мол, дело обычное – почистим, и все. Пролечишься, снова забеременеешь, молодая ведь... Но нужно поторопиться, а то срок большой. Назначил процедуру на следующий день!!! И еще медсестра... видимо, защищая своего некомпетентного коллегу, стала мне говорить, что я сама виновата – «как же я не почувствовала»?!!!! Это при том, что сама будучи акушеркой и делая мне процедуры, ничего не заметила ( позднее кума – она тоже акушерка – сказала, что при беременности там что-то по цвету меняется и не заметить знающему человеку сложно)...

  Даже страшно вспомнить, что я тогда чувствовала – ведь я видела на мониторе узи своего малыша!!! Уже сформировавшегося ребеночка, который двигал ручками и ножками! Замешательство и паника чуть не толкнули меня на роковой шаг, о котором я бы жалела всю жизнь. Но, когда я встретилась с мужем, он расставил все на свои места: сказал, что ребенок в норме и что, несмотря и на что, такую глупость, как аборт, мы не сделаем. И тут же мы отправились к другому гинекологу. Всю жизнь буду очень  благодарна Марине Файковне, которая, помнится, задала мне только два вопроса. Они и освободили меня от страшной неопределенности. Спросила: хочу ли я этого ребенка и как я чувствую, здоров ли малыш? Я ответила – да!!!!!!!!! И понеслось – анализы, скрининг –тесты, консультации генетика, во время которых выяснилось, что, оказывается, те страшные болезни, которыми меня пугали, появляются только из-за генетических факторов. А если бы на моего ребенка подействовали лекарства, было бы самопроизвольное прерывание или отставание в развитии... Как же моя малышка держалась за свою хрупкую жизнь! Токсикоз не отпускал четыре месяца. Думаю, тогда и вышла из меня вся «антибиотиковая» гадость. Я все время молилась – лишь бы с моим маленьким человечком все было хорошо!

   И вот, прекрасным солнечным утром, 10 октября, на свет появилась моя Мария. Я с первого взгляда полюбила ее самой нежной, самой крепкой на свете любовью! И назвали мы ее в честь нашей спасительницы, Богородицы.  Роды были легкими, воспоминания остались самые радужные. Моя дочурка была молодцом с самого рождения – крепко спала по ночам, почти не капризничала, понимающе, умно и терпеливо смотрела на меня когда у меня что-то не получалось… Сейчас Машутке уже почти пол-годика. Это – красивый, мудрый, очень развитый и жизнерадостный ребенок. Вместе с папой, мы с месяца ходим в сауну и бассейн, играем в различные игры, поем песенки и танцуем. Всем женщинам, находящимся на распутье, хотелось бы сказать: никогда не сдавайтесь! Ситуации бывают разные, бывает больно и горько, страшно, и нет сил, чтобы идти вперед. И тогда можно сделать непоправимую ошибку. Милые женщины, всегда слушайте только свое сердце, доверяйте ему! И долгожданное счастье обязательно вам улыбнется! Нежными, веселыми, самыми чудесными на свете детскими глазами!

ответитьзадать вопрос
Смайлы
Добавить фото
20 комментариев
Наталья Голда
1 мальчик и 1 девочка
Наташенька, спасибо Вам за чудесный рассказ! Как хорошо, когда об этом уже можно спокойно рассказывать и как, наверно, невероятно страшно и больно Вам было в момент неопределенности! Умнички, что прислушались к себе, к друг другу и нашли своего врача. Счастья вашей семье!
Смайлы
Добавить фото
Grinch (ᵔ.ᵔ)
Всё что ни делается, делается к лучшему
Наташа, я плакала, читая ваш рассказ! Слава богу, вы смогли принять правильно решение. И как всё-таки горько осознавать, что, порой, мы находимся в руках у таких бестолковых, некомпетентных и грубых специалистов, которые могут серьёзно поломать жизнь и даже не задуматься ни на секунду! Об этом НУЖНО писать, нужно предостерегать других девочек!
Спасибо вам и крепкого здоровья вашей семье!
Смайлы
Добавить фото
Оксана Малина
планирую
Я бы не была такой категоричной. Вы не видели детей с разными нарушениями и их родителей.
Наталия Корнецкая
1 мальчик и 1 девочка
Спасибо большое!!!!!!!! Да... я бы очень хотела предостеречь других мамочек... очень часто я думаю, что на моем месте могла оказаться не такая смелая девчушка, без поддержки родных. И тогда, даже страшно подумать....
Смайлы
Добавить фото
Мадам Ред
Я какая-то загадочная...
Знаете, я не читаю страшных жизненных историй. Но поняла, что у вашей счастливый конец и прочитала! Очень рада, что у вас все так удачно сложилось. Сил и здоровья вам и вашей малышке!
Виктория Кириленко (Борисюк)
А я всегда читаю с недавних пор дабы попытаться научиться на чужих ошибках и самой не дай бог не наступить как говорится на одни и теже грабли. Я после своей первой неудачной беременности особенно такими вещами интересуюсь как только у меня появился интернет, и вот думаю может мне тоже надо было к другим врачам обратиться, в другом месте сделать УЗИ, из головы не уходят слова моей тетки (она акушеркой работает но к сажелению живет в России) "мы с любым кровотечением и на любых сроках сохраняем беременность"
Смайлы
Добавить фото
Оксана Малина
планирую
Поделитесь волшебным секретом с любым кровотечением сохранять беременность. Уж очень интересно. А мы ведь геморрагические шоки лечим...
Виктория Кириленко (Борисюк)
Я не врач и секретов не знаю, но знаю точно что мою первую беременность в 29 лет никто и не собирался спасать (первые слова врача после осмотра "я вам не рекомендую сохранять беременость ребенок будет недоразвитым"), как я потом узнала мне совершенно не предпринили ту терапию которую необходимо было и какие выделения у меня были по врачебным меркам это даже было не кровотечение а мазня, а у моих подруг у которых по ногам лилось им сохранили беременность, врачи видимо лучше попались. А когда я пришла к своему гинекологу в первый раз стать на учет это была где-то 3 неделя беремености и пожаловалась на боль в низу живота она на это не обратила ни какого внимания.
Оксана Малина
планирую
Конечно это все очень индивидуально, и спорить через нет про клинические случаи глупо. Мне очень жаль, что Вам встречались не могу сказать некомпетентные, но не объясняющие все возможные выходы из ситуации, последствия, возможности обследования и лечения и т.д. в Вашем конкретном случае врачи. Старайтесь в следующий раз обращаться к нескольким не зависим врачам и потом сравнивать мнения. А с мазней прерывать - если не замершая(да и замершая - еще не факт, что замершая - нужно ждать) - это что-то новенькое. Опять же консультировать вас в одном сообщении - не получится. Я могу еще очень много чего сказать.
Думаю, мы друг друга поняли. Конечно - плохо, когда встречаешь бездушие, но и всех под одну гребенку - тоже не надо. По поводу кровотечений - думаю, если ситуация выходит из под контроля, уже речь идет не о сохранении беременности, а о спасении жизни матери. Но это крайние случаи. Я услышала и поняла Вас по поводу тети - используют все шансы.
Алина Хорошая жена
2 девочки
Наташенька, Вы просто молодчинка!!! Здоровья и счастья Вашей семье!!!
Смайлы
Добавить фото
Оксана Малина
планирую
Опять же очень рада, что у Вас все закончилось благополучно. Но не нужно обвинять, а тем более обзывать врачей, советовавших Вам аборт. Да, конечно, они не должны были говорить, что это обычная процедура, - это не этично по отношению к Вам. Также на их месте я бы рассказала Вам про все доступные методы внутриутробной диагностики и дала все телефоны генетических центров, видя Вашу заинтересованность в беременности.
НО!!! Не дай Вам Бог увидеть страдание роженниц, родивших Даунов, а также детей с множественной аномальной
патологией (в том числе и внутренних органов).
Вы бы тогда сказали - почему не предупрелили.
А так конечно - опосля можно говорить, кто скотина, а кто - весь в белом и пушистом. Конечно очень хорошо, что Вам во-время объяснили про все возможные исследования (инвазивные -многие не безобидные, есть вероятность инфицирования плода, подтекания околоплодных фод и т.д.) и скрининги.
Можно вопрос? Если бы Вам сказали в более позднем сроке, что у Вас не все в порядке, Вы бы решились на родостимуляцию?
Смайлы
Добавить фото
Ольга :)
планирую
А ещё было бы очень хорошо, если бы врачи перестали запугивать, угрожать и бессовестно врать женщинам. Я тоже прошла через врачебный пресс и знаю на собственной шкуре, как именно они это преподносят. Сколько здоровых малышей убито такими "специалистами" в абортариях - одному Богу известно! И почему бы нам не называть их так, как они того заслуживают? Очень жаль, что они не несут никакой ответственности за свои "ошибочки"!
И счастье, что Наташа смогла поверить в свою малышку!
Наталия Корнецкая
1 мальчик и 1 девочка
Знаете, Оксана, я давно занимаюсь детскими домами и больными детками, в частности, тоже. Вот в это воскресение, например, мой театр едет в Нежин к деткам, которые больны Дауном, и ДЦП... Это - замечательные, смышленые, по-своему красивые детки, жаль, конечно, что они не могут развиваться, как сверстники, но, поверьте, гораздо больше жаль, что они не нужны своим родителям. А ведь есть не один пример сильных духом людей, которые воспитывают больных деток и совсем не жалуются! Они любят своих детей такими, какие они есть... Так что, как видите, болезни меня не пугают. Меня пугает человеческая черствость, безответственность и, в данном случае, врачебная некомпетентность.
Ни в коем случае, никого не обвиняю, и тем более, не "обзываю", если вы что-то такое уловили в этой истории. Каждый имеет право на свое мнение. Но, как вы справедливо заметили в своем посте, врач должен был ПРЕДУПРЕДИТЬ и ПОДСКАЗАТЬ варианты. Я задала ему конкретный вопрос: "Можно ли до родов определить, есть ли риск болезни?" На что он мне ответил:"наверняка вам не скажет никто, делайте аборт", вместо того, чтобы рассказать о тех же скринингах (я о них тогда не знала). И еще - как я уже написала в истории, консультирующие меня генетики сказали, что болезнь Дауна и ДЦП ничего общего с антибиотиками не имеет - это чистая генетика!!! Так что этими болезнями мой доктор меня просто запугивал. Или сам толком не знал, что же от антибиотиков может быть. Его мотивы мне понятны - он допустил оплошность, невнимательность - такое недопустимо для врача - и хотел быстренько все загладить! Вот это я называю безответственностью и некомпетентностью! А то, как легко он мне предлагал избавиться от ребенка - черствостью. Написала тут об этом для того, чтобы предостеречь будущих мамочек - не стоит слепо верить врачам! А ведь я, действительно запаниковала тогда, и была готова сделать непоправимое!!! За неделю или две до того страшного дня я как раз посетила дд для инвалидов в одном из сел под Прилуками. То, что я там видела, поверьте, гораздо страшнее Дауна. Мне было очень страшно!
Но если Бог дал мне ребенка, стоило за него побороться!!! И мы с Его помощью, эту битву выиграли! Сейчас смотрю на доченьку и с УЖАСОМ думаю, что тогда могла ее убить...
И наконец, ответ на ваш вопрос: если бы, не дай Бог, мне сказали на большом сроке, что все-таки мой ребенок не здоров, я бы предприняла все реальное и нереальное, чтобы ему помочь. Родила бы и воспитала. Не сомневаюсь, что даже если бы физически ребеночек был не здоров, у него была бы очень красивая душа и пытливый ум! Я понимаю, что моя жизнь тогда бы сильно изменилась... но...вы видели наших инвалидов на Олимпиаде? Так что ответ на вопрос - никакой родостимуляции!
Желаю, чтобы все детки были живыми и здоровыми!!!
Смайлы
Добавить фото
Алина Хорошая жена
2 девочки
однажды на осмотре сказали, что родится ребенок с ужасными уродствами, отправили на аборт... в итоге, убили ЗДОРОВУЮ ДВОЙНЮ!!!
Так что, врачи разные бывают... НЕ ДАЙ БОГ, к таким попасть...

А детки... у них есть бесценный дар - их душа! Так что лучше родить, сразу же крестить, а там, как Бог даст.
Ведь мы совсем не знаем будущего... Все в руках Господа. Все может чудом измениться, и все будет хорошо!
Смайлы
Добавить фото
Алла Малахова
1 мальчик и 1 девочка
Девочки, как же здорово, что Наташенька поделилась этой историей! Я плакала, наверное еще и потому, что подобным образом, чуть не потеряла свою солнышку. Я не принимала антибиотики и не делала ничего, что бы... Вобщем на первом УЗИ, мне профессор, сказал, что плод замер и нужно срочно чиститься. У меня случилась истерика прям у него в кабинете, я пыталась сначала очень тихо и внятно объяснить, что у меня токсикоз, у меня нет температуры кровотечения. На что мне добрый доктор ответил, что присоединится инфекция и будет обязательно и температура и кровотечение... Вот так безаппеляционно. Профессор. И аргументы уговоры помощницы медсестры были аналогичными. На работу я в тот день так и не доехала. Пролежала весь день с Иконкой Божье Матери в обнимку, прорыдала... Вечером, когда позвонил наш папочка(он был в командировке), я попыталась что-то сквозь слезы рассказать. Через день мы были в другом городе, у другого специалиста, вдвоем смотрели смотрели на нашу масечку и плакали от радости.
Когда мы уже собрались уходить, я показала заключение профессора. Врач расплакалась вместе со мной и попросила забыть весь этот ужас как страшный сон и думать только о нашей масечке... Сейчас моей солнышке уже пять и я не представляю как бы моя жизнь могла продолжаться без нее...
Наталия Корнецкая
1 мальчик и 1 девочка
Дорогая Алла! Очень вас понимаю! Не дай Бог кому-то пережить то, что пережили вы! Но, слава Богу, все обошлось и у вас есть ваше счастье!!!! Здоровья вам и вашим деткам!!!!!!
Росита Улько
1 мальчик
Наташенька, ты просто умничка!!!!! ты вселяешь надежды!!!!! спасибки тебе большое!!!!!
Смайлы
Добавить фото
Оля Пастух
Хай завжди будуть мами!
Скількох акушерів-гінекологів я знаю, у яких ніколи не було і не буде дітей! Дивний взаємозв"язок...
У мене й дільнича - бездітна. Хоча спеціаліст вона непоганий, але душі до вагітних бракує.
Смайлы
Добавить фото
И К
Ох, как пережить зиму?... Ех, лето...
Наташ, читаю и так Вас понимаю..Ситуация знакома, хорошо и унас сложилось, пошли к другому гинекологу и сохранилась беременность и ребенок "тьфу-тьфу" здоровый и все в порядке..!!!!
Смайлы
Добавить фото
Олена Довгань
1 девочка
Наташа! ОГРОМНОЕ ВАМ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО!!! я сейчас попала в почти такую же ситуацию!!! реву уже 3й день! не знаю, что делать - ведь мой врач просто развела руками и сказала " ну сходите к генетику", ничего вам гарантировать не могу!!1 Ви меня очень обнадёжили!!
Смайлы
Добавить фото
Информация
Киев, Украина
В «Світмам»: 7 лет
Последний визит: 25.12.2015
Мои детки
Мария
девочка, 8 лет
Андрюшка
мальчик, 6 лет
О себе
Я - счастливая МАМА замечательных доченьки и сыночка, Женщина, режиссер... Люблю своих родных, друзей, свою профессию, деток... Обожаю общаться с интересными людьми на интересные темы!
Хобби
Музыка, искусство, кино, вышивание, чтение, приятное общение за чашечкой чего-нибудь...)))
Семейные путешествия
Египет, Форос...
Семейный досуг
В лесу на пикниках, в палатке, на природе, в музеях и театрах, в гостях!
Здоровый образ жизни
Закаляемся, обливаемся, плаваем, греемся в сауне, много и подолгу целуемся)))

{ $nifTest}