Дашенька
девочка, 10 лет
Федяй
мальчик, 4 года
купить Huggies со скидкой 5%
главная Нина Зайченко дневники Слинг после родов
Нина Зайченко
   438
6

Слинг после родов

Первые полтора месяца после родов носить ребенка на себе длительное время - крайняя мера, к которой приходит мама. Многочасовые прогулки со спящим на маме младенцем, возможно, полезны младенцу, но никак не маме. Первый месяц - полтора - период адаптации, можно на улицу не ходить вообще, если нет медицинских показаний и особого желания.

В послеродовом периоде связки еще находятся под действием релаксина. Расслабленные связки легко травмируются от нагрузки, и как следствие, - боль в спине. Спина может начать болеть не сразу, а попозже. Слинг с кольцами имеет большой минус - неравномерное распределение веса. Шарф - получше, но смещенный центр тяжести в беременность продолжает сохраняться за счет примотанного спереди малыша. Да и просто, без малыша в слинге, длительные хождения в этом периоде не полезно. Связочный аппарат внутренних органов так же еще слаб, и нагрузки на пресс действуют как поршень, толкающий вниз под давлением органы. Потому первую неделю вообще нужно по максимуму отлеживаться. Старших детей тоже можно угнездовывать рядом, читать книжки, собирать конструкторы. Это вопрос выбора приоритетов.

Поздний послеродовый период - это шанс женщины прийти в себя после беременности и родов. Ребенок много спит - можно спать или просто валяться вместе с ним. Малыш в первые месяцы висит на груди - можно прекрасно кормить лежа! При этом ребенок иногда спит сам, а спит он или нет, часто напрямую зависит от того, как прошла беременность. Слинг выручает, если использовать его по необходимости.


Впрочем, для слинга есть другое, более полезное применение - подвязать послеродовой живот. Это более естественно и физиологично, чем постоянно носить на себе новорожденного.

В последнее время на форумах женщины часто подписываются - естественные роды, ГВ, слингоношение с первых дней. Как будто это список достижений. Любой ценой. В этом ли суть материнства? И как быть тем, кто не получил орден третьей степени за свои заслуги?

Забота о своем здоровье в послеродовый период расценивается как эгоизм, не выполнение долга перед семьей и вообще чуть ли не не совместимо с понятием "мать". Поэтому женщины и рожают одного-двух, и считают, что совершили подвиг и выполнили долг. Потому что это безумно сложно, а беременность и роды "изнашивают женщин"... Большинство женщин в послеродовом периоде не получают адекватной помощи от окружающих, и единственный шанс сделать ВСЕ дела - это слинг.


Для меня стало неожиданным открытием, настолько яростно защищают сами женщины право встать "к станку" сразу после родов. При таком положении дел, имеем то, что имеем.

ответитьзадать вопрос
Смайлы
Добавить фото
7 комментариев
Мари см
Полностью согласна - сейчас женщины берут на себя слишком много обязанностей, потому и выглядят гораздо старше своих лет и "изношенными"
Смайлы
Добавить фото
Тигра Львовна
1 мальчик и 2 девочки
вот и я об этом думаю. как решить вопрос прогулок с двумя кнопами? малютку точно не смогу носить подолгу на себе во время прогулок, а старший хочет долго гулять. пока лето - дочка с ним на улице много времени проводит. а потом как? так что ищу коляску для погодок и с ума схожу от цен
Смайлы
Добавить фото
Simka :)
2 девочки
я даже не задумывалась, хотела сразу в бой, малявку в слинг и вперед со старшей по качелям. спасибо за статью.
Смайлы
Добавить фото
Юлия Кипиш
Просто мне позарез нужно, что бы иногда случалось нечто из ряда вон...
для меня прогулки с дитем были не в тягость и не расценивались как "достижение".
это было мое желание "проветрится". я вполне высыпалась и чувствовала себя прекрасно.
понятно, что в забеги на 40 км я не участвовала, но все время лежать в течении месяца, мне было тяжело...
(это мои ощущения, желания. вполне понимаю тех, у кого другие желания, потребности и не призываю делать как я)
Смайлы
Добавить фото
Oxymora
1 мальчик и 1 девочка
думаю, это актуально только для мамы первого ребенка
я могла себе позволить такую роскошь - месяц восстанавливаться
Смайлы
Добавить фото
Наташка Аврашка
Доброе утро. Или уже день Хотела показать одну фотку, но с телефона не пойму...
Ну, это в идеале конечно. Но очень часто такое не получается реализовать Особенно имея
Смайлы
Добавить фото
Наташка Аврашка
Доброе утро. Или уже день Хотела показать одну фотку, но с телефона не пойму...
ДА что такое, обрезается часть текста....
... Особенно имея больше одного ребенка
Информация об эксперте
Слингопарк
, Слингопарк
Информация
Киев, Украина
В «Світмам»: 8 лет
Последний визит: 10.06.2016
Мои детки
Дашенька
девочка, 10 лет
Федяй
мальчик, 4 года
О себе
Молочный блогер: тренер для родителей по грудному вскармливанию и слингоношению #молочныйблогер #milkblogger Бьюти-блогер Nionila Bronstein

{ $nifTest}