Дашенька
девочка, 10 лет
Федяй
мальчик, 5 лет
купить Huggies со скидкой 5%
главная Нина Зайченко дневники Упражнение после родов
Нина Зайченко
   615
9

Упражнение после родов

Оно одно, но просто великолепное. Я точно не помню, откуда, может, боди-флекс, мне его Алена показала. Результат впечатляет, и не только женщин.
Сначала почитайте лирику, а потом напишу, как делается.

У меня есть подружка, она акушерка, и по моему совету всем своим роженицам его рекомендовала. Потом подумала: "а я-то сама что ж его не делаю?" Стала делать. Она худенькая, вес не поменялся, но зато изменились формы: стала тоньше талия и толще попа. Спина выпрямилась, пропало желание есть вредное (хотя она и так его почти не ела), стала высыпаться за 6 часов, энергии море!
Один папа, услышав о нем от родившей жены, тоже стал делать - пока на работу в метро ехал - и в два раза похудел.

Что оно делает:

Собирает "в кучку" внутренние органы (по-умному - формирует висцеральный столб), повышает внутрибрюшное давление. Это нужно, т.к. если органы плотно друг к другу прилегают, то работают правильно, а если по животу "расползаются", то возникает куча проблем с пищеварением, а отсюда - нарушается обмен веществ (т.е. это лишний вес и прочие прелести), со стулом и многое другое. А они, напомню, после родов именно расползаются, потому что нет тонуса мышц тазового дна, оно провисает, как гамак. Плюс прямые мышцы живота обычно растянуты, часто - диастаз (расхождение), т.е., опять же, все висит.
Кроме того, я уже писала, что органы - в брюшине, как в мешочке, который крепится ко 2 поясничному позвонку, и можно представить: если растянутый живот висит, не будет осанки, хоть ты закачай спину намертво.
Упражнение работает с органами, сокращает прямые мышцы живота, уменьшает диастаз, активизирует диафрагму, решает проблемы с дыханием, с осанкой, помогает при таких мелочах как геморрой, проблемы с мочеиспусканием, плохим стулом, застоем выделений (способствует сокращению матки), после кесарева - уменьшает образование спаек, т.к. очень стимулирует кровообращение! Подтягивает все тазовое дно (не в пример Кегелю, которое рассчитано на узкую группу мышц и часто дает противоположный эффект, т.к. их легко перекачать). Когда поднимается дыхательная диафрагма, то за ней синхронно поднимается и тазовая, т.е. укрепляются все мышцы! А тонус их естественным образом восстанавливается только!! в две недели!
Сравнится по эффекту только с танцем живота (и то в правильном исполнении, т.е. там есть риск для позвоночника).

Так, теперь о главном, как оно делается:

Начинаем делать лежа, через пару недель уже можно сидя и стоя. Делаем глубокий вдох и полный выдох, после этого задерживаем дыхание и, не дыша, втягиваем живот - внутрь (к позвоночнику) и вверх (под ребра), как дети показывают Кащея. Держим по силам, нет задачи - долго, а важно - как можно сильнее втянуть, даже если подержать 2 секунды.
После этого - плавный вдох - и расслабляем живот.
Делать его нужно много раз, примерно по 50-80 в день, в зависимости от того, насколько плохо
Делаем по 5-10 упражнений в несколько подходов в день: например, по 10 штук 8 раз в день. Или свою схему.
Но начинаем с 10, а потом каждый день увеличиваем, а то если сделать все сразу, можно умереть
Первое время может не получаться вообще, могут не чувствоваться мышцы, но потом будет легче, уже очень скоро. Самое главное - не работать промежностью. Задача - так научиться втягивать живот, чтобы тазовое дно само вслед за ним тянулось вверх, без специальных усилий (а хочется промежность напрягать, т.к. тогда легче живот втягивать),
И - НЕ НА ВДОХЕ! А после выдоха, на задержке дыхания.
И нужно делать его сразу после родов, как сможете, день на 3-5, по самочувствию. Потому что чем раньше начать, тем больше толку, а то потом тело твердеет, делаешь вроде то же, усилий много - а эффекта нет.
И еще: можно его делать всем и всегда, в любом возрасте, особенно в пожилом. Оно универсальное.

А пресс качать нельзя никогда и никому, т.к. однообразное усилие сверху вниз опускает внутренние органы. А плюс еще закачанные мышцы в беременность не могут растягиваться и просто расходятся, и у таких женщин - самые жуткие диастазы.
Поэтому я купила дочке в школу справку о том, что ей нельзя пресс качать. Поразительно, как у нас с детства умеют уродовать, искренне веря, что делают хорошо.



ответитьзадать вопрос
Смайлы
Добавить фото
4 комментариев
Аліна Яковенко
Слингоконсультант
это не бодифлекс - это класика йоги! базовой "упаржнение". только в його оно делаеться в комплексе с мулабандхой (как раз напряжение промежности) и важно эту самую мула-бандху отпускать последней. и вообще плавно отпускасть,ч тобы органы не падали вниз.
вот только не уверена про сразу после родов. даже вов ремя месячных не рекомендуют. а после родов еще все открыто. можно заработать те же проблемы, что и качание преса даст. лучше подождать хотя бы дней 10, а лучше те самые 40
но фефект от него да очень мощный - массаж внутрених органов, возможность им стать на место, усиление кровообращения. только, еще раз, важно не "бросать", а отпускать напряжение плавно! а то и поотбивать можно внутренности , если мышцы сильные
Смайлы
Добавить фото
Тигра Львовна
1 мальчик и 2 девочки
как бы не потерять пост....
Смайлы
Добавить фото
Нина Зайченко
Стилист
Добавляйте в избранное!
Тигра Львовна
1 мальчик и 2 девочки
уже)))))
Информация об эксперте
Слингопарк
, Слингопарк
Информация
Киев, Украина
В «Світмам»: 8 лет
Последний визит: 10.06.2016
Мои детки
Дашенька
девочка, 10 лет
Федяй
мальчик, 5 лет
О себе
Молочный блогер: тренер для родителей по грудному вскармливанию и слингоношению #молочныйблогер #milkblogger Бьюти-блогер Nionila Bronstein

{ $nifTest}