Алексей
мальчик, 9 лет
купить Huggies со скидкой 5%
главная Оксана Руссаковская дневники Сравнение моих ощущений от выполнения двух гимнастик...
Оксана Руссаковская
   789
0

Сравнение моих ощущений от выполнения двух гимнастик гимнастики Рождение Звезды и Микараи.

По следам вот этого поста https://svitmam.ua/user/okeana/posts/148583 о разборе ошибок в выполнении упражнений гимнастики, я решилась попробовать сделать так как показано на видео, чтобы получить свои впечатления от новой версии гимнастики под названием Микараи.

1. Первый дискомфорт я почувствовала, когда поставила ноги как на фото, что уже, чем я ставлю обычно. Т.е. я их поставила на уровне плеч. По моим ощущениям так увеличивается нагрузка на колени и напрягается передняя часть бедра.

2. На видео говорится о том, что при выполнении элемента "завязь" мы стимулируем тимус, но на видео сама ведущая ни разу его не касается, кроме того момента когда на него показывает.А так же не соблюдается тот контакт с телом, который предлагается на видео очень поверхностный.

3. Следующим номером я попробовала наклониться ниже (упражнения В4,В5,В9). При сильном наклоне я поняла, что у меня работает только нижняя часть спины (до грудного отдела). Когда же я следом попробовала прогнуться + НЕБОЛЬШОЙ наклон - работает весь позвоночник от шеи(макушки) до копчика. И здесь же при опущенной вниз голове ощущается покорность и угнетение. Когда смотрю вперёд - ощущаю открытие\раскрытие.

4. Обратила внимание на ладони при элементе "завязь". Зная, что ведущая занимается танцами, понимаю откуда растут ноги. Я заметила, что мои ладони при выполнении этого элемента напоминают бутон. Они расслаблены. А на видео, пальцы прямые, как в восточных танцах. А я ими год занималась и помню, какой напряг это вызывает, хотя с опытом ощущение напряжения уже не замечаешь, оно становится привычным. Вот видимо и ведущая не замечает.

5. Выполнение упражнения С5, даже не стала пробовать. Это ж надо было так придумать его делать???? В корне неправильное выполнение. Теряется весь смысл этого прекрасного упражнения. При нормальном выполнении оно даёт чувство равновесия, баланса.

6. Дальше С6, С9. При наклоне головой и ниже чем надо... вот есть недобдел, а тут перебдел Та сторона спины в сторону которую идёт большой наклон перестаёт работать. По моим ощущениям, при правильном выполнении, при нужном наклоне, я чувствую волну переходящую от низа спины стороны противоположной наклону и примерно в грудном отделе волна перетекает в другую сторону спины, в которую наклон выполняется, до шеи. Например: при наклоне вправо начинается волна снизу с левой стороныи переходит в лопатку и шею правой.

7. Дальше я когда-то сама у себя заметила ошибку в упражнениях С2,С3. Раньше, я так же как на видео опускалась щекой\плечами на пол с повёрнутой головой и это вызывает перекос плечей. Одно плечо идёт ниже другого и начинается перекос всего тела. и я начала наклоняться с головой смотрящей вперёд и поворачивать её на бок ближе к полу. Разница феноменальная.

Пока всё.

 

 

 

ответитьзадать вопрос
Смайлы
Добавить фото
2 комментариев
Александра Герасимова
1 мальчик и 2 девочки
Смайлы
Добавить фото
Оксана Руссаковская
планирую
слишком заумно да? ))))
Информация
Киев, Украина
В «Світмам»: 7 лет
Последний визит: 23.04.2016
Мои детки
Алексей
мальчик, 9 лет

{ $nifTest}