купить Huggies со скидкой 5%
головна Оля мама Дани дневники Выезд за границу, нужна информация
Оля мама Дани
   473
2

Выезд за границу, нужна информация

Очень давно нас с мужем мучает желание уехать в штаты или в Канаду, короче за океан, почему именно туда, ну во-первых, потому что уровень жизни здесь (в Украине, я имею в виду) далеко не то, что бы я хотела видеть вокруг себя всю оставшуюся жизнь, и мы хотим уехать не конкретно в определенную страну, хотя именно Америка нам по душе больше, а уехать из этого общества, из этого устроя жизни...короче одним словом здесь бъешься как рыба об лёд и в итоге все равно ничего не имеешь, ни отдыха нормального, ни оплаты достойной...а если имеешь, то не получаешь от этого удовольствие, ибо некогда, часов сутках не хватает... А мы хотим жить по другому, знаю что многие меня осудят, типа это же родина и свалить всегда проще чем начать менять что то, но вопрос - а зачем? кому это нужно, смысл тритить свою жизнь на то что не известно измениться ли вообще, а моя жизнь одна, и она не стоит на месте, и я считаю что имею полное право стремиться  к лучшему для себя и своей семьи...

Так вот, желание у нас есть, это хорошо, но возможности, а точнее достаточной информации нет. С одной стороны все вроде просто хочеться - собрались и уехали, а с другой хочеться ехать не просто в неизвстность, а куда то конкретно, иметь какие то гарантии...

Может у кого есть знакомые которые так выежали, или кто то занимаеться оформлением всех документов для выезда и знает что к чему...Буду всем благодарна за любую информацию.

відповістизадати питання
Емоції
Додати фото
51 комментариев
Алла Малахова
1 мальчик и 1 девочка
Если есть такое стремление и по-другому никак, значит действительно нужно искать информацию, но в других местах. Я бы посоветовала начать с поиска работы на сайтах вакансий, конкретной страны, только в поисковике забивать всю инфо на английском или немецком. Я так понимаю Америка, Канада предполагает, что знания языка есть?
Емоції
Додати фото
Оля мама Дани
1 мальчик
Сейчас столько этих сайтов с работой и контор, что среди них не всегда достоверные, а хотелось бы что то проверенное, вляпаться в какое то г всегда можно успеть, а потом из него выбираться другой вопрос. Ну знания языка у мужа есть у меня оч слабо, но я думаю это не проблема, есть куча курсов и самоучителей.
Ta Bra
планирую

учите язык)
и почему вы считаете, что там вам будет лучше? там пахать надо ничуть не меньше, чем здесь, а то и больше.
... ...
А робота у вас там буде?

У мене знайома жила більше 10 років в Америці, а зараз з великою радістю переїхала до Москви. Там, в Америці, дуже багато своїх приколів, деякі з них похлеще наших будуть. Недарма там дуже високий відсоток дітей з аутизмом, а всі свідомі батьки вчать своїх дітей вдома
Емоції
Додати фото
Оля мама Дани
1 мальчик
Так, девочки, я вас прошу дать мне информацию как выехать, о том что везде хорошо там где нас нет я это знаю, и понимаю что не все так прекрасно как нам это представляется, но почему то бОльший процент людей которые выехали ни капельки не жалеют о проделанном и почему то о них никто не вспоминает, а только о тех у кого там ничего не получилось, что еще раз доказывает менталитет нашего народа во всем сразу видеть плохое, а не на обород!
Емоції
Додати фото
Анастасия Л
2 мальчика
информацию о выезде здесь не найдешь, надо идти в посольство и все узнавать
Nasty Girl
1 мальчик и 1 девочка
мы тоже сейчас активно занимаемся этим вопросом, много чего перечитали, даже общались с канадцами, в общем пока ищем пути и выходы... подробно тут не хочется расписывать, можно в личку
Емоції
Додати фото
Оля мама Дани
1 мальчик
Да конечно, жду в личку)
Simka :)
2 девочки
мои знакомые уехали при помощи церкви, точно не помню, но по типу секты. живут в Сетле, там им нашли работу и жилье. сейчас парень(мой одноклассник) работает грязнорабочим(но там и со школы он особо не отличался стремлением к высшему) вся семья получила грин карту после 10 лет жизни там. у него 3 деток. всем довольны.
Емоції
Додати фото
Оля мама Дани
1 мальчик
Спасибо, но секта это не вариант. Но радует то что эти люди довольны тем что переехали)
Simka :)
2 девочки
ну почему не вариант, когда сильно хочется, можно и кирпичем прикинуться.
Оля мама Дани
1 мальчик
Маришка Mariko
планирую
Америка и Канада одни из самых сложных в переезде стран. В Америку сложно попасть - там надо ставать тесты на знание языка, при чем мои знакомые, которые учились со мной на международной экономике. сдавали их с пятого раза. В Канаде нужно обязательно иметь место работы хотя бы для одного из семьи, пустят туда одного (еоторый с работой), а второго по программе обьединения семьи пустят не раньше чем через пол года (моя преподаватель так к мужу ехала, она нас учила, а муж в Канаде работал. потом через пол года уехала к нему). В общем лазьте по сайтам посольств и изучайте. Там все есть.
Емоції
Додати фото
Simka :)
2 девочки
еще одна знакомая уехала волонтером в Германию. ехала от института вроде от профкома. сейчас работает, снимает квартиру. тяжело, но может раз в пол года позволить слетать на отдых на Мальдивы, Италию и т.д.
Емоції
Додати фото
Оля *o*
1 девочка
И у нас хорошо работая можно раз в пол года спокойно летать на Мальдивы, а Италия так вообще не вопрос.
Оля мама Дани
1 мальчик
Я за вас рада, но таких как вы единицы
Оля *o*
1 девочка
Вот неправда! Меня это так всегда удивляет, когда так говорят. Просто у большинства людей психология бедности. Думают, как бы сэкономить, а не как заработать. Купить квартиру - смысл жизни. В нитку вытягиваются, ничего в жизни не видят, зато "свой угол". Я тоже очень даже "за" переезд. Мне на сборы 1 день. Муж тоже очень хочет. Самый наш реальный вариант - Италия. Хотя мне и Америка нравится, но муж против Но, если не получится у нас, ребенок точно будет учится не здесь.
Оля мама Дани
1 мальчик
Да свой угол это первая цель, А разве это плохо? И по-моему что бы его приобрести нужно не одну кучу денег откуда то взять. И раз вы знаете как заработать больше, так поделитесь этим с нами, мы вам только благодарны будем) Но вот что из оперы открыть свой бизнесс...мне это не интересно потому как это постоянный труд и пока ты пашешь пока ты в шоколаде немного расслабился, все рухнуло. Не спорю что возможно у нас просто не то понятие о бизнессе и что в других странах люди строят его по другому, что бизнесс работал на них, а не они на бизнесс, но все это нужно любить для начала и отдаваться без остатка, а мне это не совсем интересно
Маришка Mariko
планирую
ну жизнь она такая штука. что пахать надо. а какой смысл жизни тогда? Работать надо всегда и над всем - над собой, над отношениями, над воспитанием детей, над организацией быта. Если не работать, тогда можна в кришнаиды податься и курить траву и быть в нирване всем довольным Так даже скучно))) само ничего не придет
Оля мама Дани
1 мальчик
Марин, я работать и пахать это разные вещи, и вот я хочу именно работать, что из 24 часов в сутках у меня было достаточно времени на семью, на себя, на отдых и на работу. И что бы я в любой момент когда мне захотелось съездила в соседнюю страну на экскурсию или к друзьям в гости и не ощитула что мне это очень сильно ударило по карману и что мне нужно чуть ли не на коленях отпрашиваться на работе и понимать что следующий такой мини отпуск я получу не раньше следующего года... Понимаешь о чем я говорю, о самом принципе жизни. Здесь же, как мне тут говорят тчо тоже все возможно, да нихрена тут это не возможно, если не иметь нужных знакомых, не воровать и левачить. А если ты работаешь честно то все что ты будешь иметь это минималку которой в лучшем случаее будет хватать от з/п до з/п и все, о каком то отдыхе или приобретении недвижимости речи вообще быть не может...
Маришка Mariko
планирую
ну не знаю, у меня наверное другой опыт и другие взгляды. Опять таки - помни, что когда ты приедешь туда, тебя не устроят сразу же в чистенький офис на должность управляющего отделом и там тоже придется попахать
ладно, не о том речь идет ))) каждому свое, я ни в коем случае не осуждаю ваше решение, просто считаю, что наша страна никогда не станет такой как мы ее хотим видеть, пока все вот так не перестанут разьезжаться. Это ведь самое простое. вместо того чтобы делать что-то для развития общества, раз уж именно менталитет не устраивает.
Оля *o*
1 девочка
Вот мне Вы напомнили недавний случай, когда муж предлагал одному коллеге дополнительный заработок в размере нескольких тысяч грн в месяц к его зарплате в 2000. Так тот сказал, что сейчас не может, ему надо ребенка из садика забрать. Или, когда знакомая платит сотрудникам 8000 грн на старте, и много увольняются. Говорят, что мы лучше найдем за 3000, но чтоб не напрягаться. Не хочу Вас обидеть, скорее развенчать Ваши иллюзии. У Вас случай безнадежный. Поездите по миру, посмотрите в разных странах как люди живут,оцените свои возможности реально. Как иммигранту Вам нужно будет не то, что пахать, а мега пахать.
Оля мама Дани
1 мальчик
А почему у нас случай безнадежный?
Ирина ----
1 девочка
чаще всего мы так и ищем, чтобы хорошо платили, но не напрягаться особо))). А что за сфера, где столько со старта платят?
Оля *o*
1 девочка
Юридическая.
Оля мама Дани
1 мальчик
Оля, я с вами не хочу спорить и что то доказывать, я просто говорю то что я вижу сейчас, мы оба работаем с мужем уже имеем свое жилье, нам двоим заработка хватает, даже родственникам умудряемся помочь и что то отложить. Но меня не устраивает отношение людей друг к другу, работодателей к работникам, чем дальше тем больше я вижу как люди гоняться за большими заработками забивая на отдых, на семью, на саморазвитие, и так начинают считать наши работодатели уменьшая выходные и отпуска и так далее.. а о каких то социальных гарантиях я вообще молчу все в этой стране нужно выгрызать ибо никто не даст по другому и мне должна нравиться такая жизнь только потому что я здесь родилась?
Оля мама Дани
1 мальчик
Для этого нужно соответствующее образование, я думаю вряд ли меня как дизайнера возьмут юристом, логично?
Маришка Mariko
планирую
Оль не о юристах речь. Хороший юрист. как и любой хороший специалист хорошо оплачиваем. Дело в том что и дизайнером тебя не сразу возьмут, Если возьмут вообще. а то мы тут рассуждаем как там хорошо, а кем ТАМ наши работают? Единицы по специальности
Оля *o*
1 девочка
Для проформы - я за переезд. Но, ваши мотивы и видение ситуации такое, как бы сказать, непонятное. как на Вашу жизнь влияет то, что какой-то работник много работает? Или кто-то забивает на отдых? Вы строите свою жизнь. Если Вы говорите, что у вас хороший заработок, никто вам не мешает поехать на выходные в Европу, коль с отпуском туго (авиа билет до Будапешта стоит 350 грн). Или даже в Украине есть приличные места для отдыха. То, что вы написали выше это выбор отдельного человека, и все решается элементарно.
Оля *o*
1 девочка
Да это всего лишь пример. Я работала в автобизнесе до декрета, у меня зарплата не меньше была.
Оля мама Дани
1 мальчик
Ну не знаю, возможно я раздуваю из мухи слона, но даже при нашем нормальном доходе мы увы не можем себе позволить даже съездить на выходный из центальной Украины в западную к родственникам в гости. 1 - это дорого поденьгам, 2- мужу просто не дадут столько времени "отдыхать" и быстро покажут на двери( а работу с его з/п в нашем городе найти практически не реально( Вот и вроде все просто и одновременно очень сложно(
Оля *o*
1 девочка
Вы почитайте список вакансий, например в США, в каком-нибудь штате. Потом добавьте расходы на дом, питание, страховку (вы же хотите социальных гарантий), транспорт, одежда. И посмотрите, сколько у вас останется на поездки, саморазвитие и прочее, что Вы писали.Вы же не хотите пахать, как Вы хотите чего-то добиться там??? Это здесь можно иметь друзей родственников, знакомых, которые устроят или попасть в хорошую сферу, но там такой номер не пройдет. Вы подумаете, с чего бы это им отдавать квалификационные места приезжим?
Оля *o*
1 девочка
Вы хотите убежать от сложностей жизни, которые просто не хотите сами решать. Думаете, что в другом месте будет все легко, без проблем. да, там может быть лучше. Но, не в Вашем случае.
Оля мама Дани
1 мальчик
Поверьте у нас были сложности похлеще того что просто не устраивает что то в работе, и мы решили сами, но каждый раз когда смотришь как люди рассказывают "а как там" , понимаешь что хотя бы попробовать можно, проблемы есть и будут везде, но одно дело решать их живя в нормальной среде, а другое живя среди людей, у которых из-за материальных проблем не слаживаеться жизнь - они несчастны - они срываються на всех - они не общаються с другими нормально, потому что постоянно чувствуют себя какими то неполноценными - и вместо того что бы говорить о чем то хорошем люди деляться проблемами друг друга вот и весь смысл жизни. Опять же так я говорю о том что вижу.
Оля *o*
1 девочка
В Вашей идеей я Вас только поддерживаю. Но, Вы все-таки поездите, посмотрите своими глазами на ту жизнь.
Simka :)
2 девочки
Оль, есть в жизни приоритеты, которые ты сам не совсем можешь расставить.
Например машина. Она необходима и в отдыхе и в работе. Вроде не роскошь. Но в кредите она высасывает треть зарплаты. Да и еще в нашей стране условия кредитования звездатые.
Плюс второй ребенок, как не крути, а тысяч 10 на рождение как минимум надо. Что говорить о дальнейшем.
При том что у нас свое жилье и муж достаточно нормально зарабатывает.
Я молчу про ремонты, можно обойтись. И из всего этого мы можем позволить себе пока что Турцию или Египет до 15 тыс максимум. В Европу по шенгену уже не сможем т.к. там на карте надо иметь 1500 евро каждому.
Оля мама Дани
1 мальчик
По поводу приоритетов я с вами согласна)
Ирина ----
1 девочка
мы с мужем тоже подумывали уехать, много информации не знаю, но кое-что (может и не знаете такого) могу только подсказать. Лично для себя просчитали - нам не выгодно переезжать по деньгам.
Можно пробовать через гринкарту (как и где ее оформлять - я не знаю, видела много сайтов, какой из них оригинал - не знаю). Но с моего родного города поехали по гринкарте, уже лет пять там и не собираются обратно, родителям деньги высылают, им уже квартиру купили.
В зависимости от специальности - можно пробовать найти работу и по приглашению (от работодателя) ехать. Но из тех случаев, что я знала.... Наш знакомый работал в Канаде, у него и здесь с работой не особо было, был строителем. Нашим платят в несколько раз меньше. По его словам, в Украине дешевле получалось бы все (он жил у родственников, поэтому с жильем ему проще было, а так там съем дороже+страховка) - вернулся. Сотрудник мужа уезжает в Канаду, по нашим подсчетам (если вычесть квартплату, налоги, страховку) он выходит даже на меньшую зп. чем здесь имеет. Видимо, привлекает другая жизнь, там лучше.
Если не ошибаюсь, при переезде должен быть какой-то минимум денег (но далеко немаленький - вроде бы чтобы год прожить можно было), чтобы страна была уверена, что социальных выплат выбивать не будете. А курсов разных там полно, можно найти работу и постоянно учится. Язык лучше подтянуть, потому что "переезд" может закончится еще в посольстве на этапе оформления визы.
Тетка моя уехала в Америку (но она замуж за америкоса вышла и потом выгодно развелась - у каждого свои пути миграции), здесь была толковым врачом, но там ее диплом не катил, начинала с помощника врача, постоянно училась. О ней рассказать не могу - не общаемся, я еще маленькая была, когда ее последний раз видела.
До 35 лет легко выехать, потом сложнее. Удачи вам!!! Пусть все получится так, как планируете.
Если вспомню что - допишу.
Емоції
Додати фото
Оля мама Дани
1 мальчик
Про гринкарту, мы оформляли, муж отправлял осенью, но вроде как их уже отменили((((( да именно другое отношение к жизни привлекает именно нас, а кого то может просто больший заработок и потому тем людям там не нравиться, все зависит от того что каждый человек хочет получить от этого переезда.
Оля *o*
1 девочка
Это верно. Мне родственники рассказывают вечно, как у них в селе то один уехал в Италию, а потом дом (!) купил в своем же селе, другой через год Ланос! Вот, говорят, как там хорошо. Им то, конечно, верх мечтаний. Я сама в институте хотела поступать в Италию, переезжать. Побыла там 3 месяца, сходила в институт местный даже. Но, потом передумала. Но, у меня тут было так все шикарно.
Маришка Mariko
планирую
а как ты знаешь какие там люди и какое отношение к жизни? я тоже в Чехии прожила три месяца. Да, там хорошо в плане заработка. на минимальную зарплату можно хорошо ЖИТЬ. Но люди там тоже разные как и у нас и коррупция в госслужбах тоже присутствует и лицемерие и все остальное нехорошее есть. А все кто уехал за границу там все равно общаются с нашими я бы поехала за границу на время чтобы заработать определенный капитал и обеспечить себе жизнь здесь, но там жить не смогла бы. Хотя вроде в Чехии и не скучала за домом, но когда вернулась, поняла как тут хорошо ))) а посмотрев новости, то сейчас везде тяжело
Оля мама Дани
1 мальчик
Не знаю, но я верю что будут хорошие, и опять мы говорим о том как там плохо, вместо того что бы сказать как хорошо тем у кого все получилось(
Маришка Mariko
планирую
та я многих знаю у кого все хорошо ))) пара уехала в Америку, живут там уже три года. У них все хорошо, они снимают квартиру, катаются по стране. Но они не планируют семью и детей, просто транжирят все что зарабатывают и кайфуют. При этом работают обслуживающим персоналом.
У подружки тетя в Италии уже 10 лет. Довольна как слон. но убирает какашки за бабульками при чем не всегда вменяемыми. Обколесила пол Европы. Заработала себе там пенсию накупила всем детям квартир и возвращается назад.
Подружка с мамой всей семьей переехали во Владивосток. Подружка по работе уехала в Москву, а мама во Владике осталась. Тоже планирует возвращаться.
Просто нужно понять, что ТАМ и уборщицы больше получают чем у нас директора некоторые))) но если в стране вдруг какая Ж случится, иностранцев оттуда первых погонят, как было в Греции. когда бахнул кризис. а потом и в Чехии. Если мы в своей стране никому не нужны. то там темболее)))
Емоції
Додати фото
Оля мама Дани
1 мальчик
Это мы понимаем. Но лучше там несколько лет насладиться нормальной жизнью и хоть что то в мире увидеть чем просидеть всю жизнь тут и нигде не побывать, вернуться всегда можно.
... ...
головне не спалювати мости
Маришка Mariko
планирую
Во тему подняла похлеще ГВ и слингов)))
Емоції
Додати фото
Оля мама Дани
1 мальчик
та да, по ходу близка она многим, но все об этом говорят
Оля *o*
1 девочка
Если уже решились и оценили все свои возможности, открываете сайт их департамента по иммиграции (в разных странах по-разному может называться), смотрите какие категории иммигрантов вообще есть. Обычно это специалисты, родственники граждан иногда и инвесторы. Ищите свою группу, смотрите какие требования и документы нужны, какие экзамены нужно сдать и т.п. И все. Собираете все необходимое и вперед.
Емоції
Додати фото
Оля мама Дани
1 мальчик
Спасибо)
Оля *o*
1 девочка
Не за что. Но, я бы все-таки, хотела Вам посоветовать просто туда поехать для начала на пару недель. У Вас много чего проясниться. Вы увидите реалии. А то пока у вас странное представление о работе там.Может, заодно и найдете какие-то варианты. И визу в США ставят на 5 лет.
... ...
І житло своє тутешнє не поспішайте продавати.
Інформація
Кировоград, Украина
В «Світмам»: 7 лет
Последний визит: 17.08.2016
О себе
дизайнер
Хобби
люблю все красивое, и когда не лень, делать что то красивое самой. а еще люблю кушать все что готовит мне мой любимый муж)))
Семейные путешествия
наша, пока маленькая, семья была только в Одессе и в Николаеве, но думаю это только начало наших путешествий.

{ $nifTest}