Семен
мальчик, 7 лет
купить Huggies со скидкой 5%
главная Александра Юрченко дневники Папа и сын родились в один день!
Александра Юрченко
   924
3

Папа и сын родились в один день!

Папа и сын родились в один день!

Предисловие
Про то, что вскоре мы с Ромкой станем мамой и папой мы узнали примерно в середине июня 2009 г. К этому времени мы уже подали заявление в ЗАГС и новость о том, что в пузике поселился наш сыночек или дочка  делала нас еще счастливее
Изначально, на первом же УЗИ нам сказали, что малыш родится примерно 1-3 февраля. 
То есть 40 недель будет как раз в этих числах.
И именно 3 февраля – День Рождения у моего мужа Ромки!!!
Естественно, муж сразу заявил, что ко дню воего рождения ждет в подарок сыночка а я про себя тогда решила, то наверно рожу 2-го февраля.
Чуть позже станет понятно, почему этот момент важен... 
Беременность
9 месяцев тянулись неимоверно долго!
Первые 4 месяца животик практически был незаметен и казалось, что фотографии беременных с огромными животами – это какая то выдумка, которая ко мне не имеет никакого отношения.
Но потом, кажется за пару недель, как раз ко дню свадьбы, пузик стал прорисовываться и уже у многих, кто не знал про малыша,  в глазах читался немой вопрос ))
И понеслось..
Незаметно, животик день за днем становился все больше и больше.
И к концу беременности казалось, что пузик просто огромный и что сама беременность будет длится вечно
На что моя обожаемая подруга Юля, ответила: «Значит, скоро наступит час Х»
38 и 39 неделя беременности были самыми длинными.
Нетерпеливое ожидание часа Х подогревалось тем, что за окном – зима холодная, скользкие дороги, снег… Я практически целый день была дома, только вечерами иногда получалось прогуляться. 
А еще, не покидало чувство, будто я студент, а роды – экзамен и мне как прилежному студенту неприменно нужно выучить все билеты и назубок знать весь теоретический материал Ну а когда ты студент, билеты выучены, стоишь за дверью аудитории и, судорожно повторяя материал, ждешь, когда тебя вызовут… И в какой то момент, повторять и перечитывать шпаргалки становится невмоготу и уже готов на все, лишь бы скорее получить в зачетку долгожданную оценку.
Вот примерно так я себя чувствовала в последние дни беременности.. 
Роды 
Понедельник,1 февраля.
С утра я поняла, что «что то» таки начало происходить внутри!!! Кажется, это были даже не то что тянущие ощущения внизу живота, но совсем совсем незначительные побаливания, как будто издалека… эхом.
К вечеру эти ощущения стали сильнее + появились мажущие выделения.
Как раз 1 февраля мы спонтанно отправились в офис компании, где работает моя сеструля Аня и ее парень Паша. С собой мы взяли пару тортиков в честь дня рождения сайта, который ровно год назад был разработан.
Тортики я поедала с неимоверным аппетитом, где то подсознательно было ощущение, что предстоит непростая ночка…
Примерно в 10 вечера мы вернулись домой. 
Ромка торжественно достал диск с фильмом «Буратино» Мол, сегодня для семейного просмотра у нас вот что ) А я уже настроилась, что буду утром рожать и что ночью будут схватки и пока еще предвестники не такие болезненные, то лучше поспать, так пишут во всех книжках: если чувствуете приближение родов, постарайтесь поспать, запастись силами для серьезной работы.
Вторник, 2 февраля
Рома не настаивал на просмотре Буратины и мы улеглись спатки. 
Примерно в 12 ночи я поняла, что спать уже не очень получается. Что то, что я идентифицировала как схватки, кажется, становятся регулярными. Начала засекать интервал: 12-15 минут между схватками, продолжительность – 10-15 сек. В перерывах между схватками я умудрялась поспать.
К утру промежуток сократился до 7-8 минут, но длительность самих схваток все так же и была 10-15 сек.
Моя любимая Юля Ш. уже про пророчила мне роды часам к 10, и я ликовала, что оказывается схватки не такие страшные как их описыввают и что скоро, совсем скоро рожу
Но, оказалось, что моя теоретическая подготовка все таки была где то на 4- ))
В 8 утра позвонила доктору, сказала, что начались, как мне кажется схватки. 
В.И сказала – едь в РД! 
Мне как то не хотелось спешить.. 
Не было нарастания болезненных ощущений и интервал между схватками перестал сокращаться. 
Но спать или отдохнуть или заняться какими то посторонними делами я уже не могла. 
Боль, пусть и не сильная, хотя на тот момент мне казалось, что боль все таки не слабая уже не позволяла отвлечься надолго.
Приехали в РД к 11. Осмотр на кресле – раскрытие 1 см. То есть  то, что я называла схватками, оказалось предвестниками и роды, как таковые еще не начались.
Домой уже не пустили, аргументируя тем, что в любой момент может все стартануть. 
Ромка пошел в машину за пакетами. 
Сделали клизму. 
Отвели в предродовую, постелили постельку, одноразовую пеленку и оставили саму, мол "… если что мы поблизости"  
Пыталась читать, лежать, потом начала засекать время  длительность схваток, интервалы… записывать… Писать стратегию развития ПроРоликов в новом сезоне ) в общем время тянулось долго… схватки не становились сильнее или продолжительнее.
Акушерочка, милая, спокойная Татьяна Алексеевна периодически заходила, спрашивала как я, какие схватки. Я пожимала плечами, мол не знаю… больно, регулярно… а что на самом деле не знаю 
В три часа пришла В.И – моя доктор, отвели на кресло.
Раскрытие все тот же 1-2 см...( Я лежу на кресле и реву от того, что не ожидала что во время осмотра будет больно – доктор на схватке пыталась немного увеличить раскрытие…  
Доктор строго глядя на меня сказала, что такими темпами я рожу не скоро и предложила ускориться: проколоть пузырь, поставить капельницу с лекарством, которое сделает схватки более эффективными.
Я на тот момент была ярой приверженкой естественных родов, без никаких вмешательств. 
Попросила не ускорять процесс, а подождать, может само начнется.
Нужно отдать должное тактичности моего замечательного доктора, она, думаю уже тогда понимала, что рано или поздно прийдется ускорять процесс, но не стала на меня давить. 
Снова я в предродовой
Меня начало мучать чувство вины, что  мол все ждут ждут, а я все никак не рожу.
Снова замеряю интервал, длительность и про себя начинаю понимать, что «воз и ныне там »
В 6 вечера – еще один осмотр на кресле.
Раскрытие 2 пальца. Прогресс!!! Ага, но не очень оптимистичный. За три часа – всего на 1 палец приблизились в часу Х. 
К 6 вечера 2 февраля длительность моих родов уже составила почти 18 часов. То есть практически 18 часов без сна и толком без отдыха.
Доктор сказала, что стимуляция родовой деятельности сейчас нам ничего не даст так как я устала и на потугах толку от меня будет не много. 
Предложили вколоть ношпу и что то еще, чтобы я поспала пару часов. 
А там поглядим.
Я уже и правда была вымотана. Согласилась на предложение поспать. 
Спала я ровно 2 часа: с 6 до 8. Проснулась от дикой, раздирающей боли – схатка, но уже более сильная чем ранее.
В 9 вечера – осмотр на кресле. Я уже к тому времени решила, что не хочу больше ждать, когда все запуститься само. Согласилась на стимуляцию. Прокололи пузырь, поставили капельницу.
И понеслось....
Муж принес мне поесть. Но акушерочка сказала, что уже лучше не кушать. Муж ждет внизу, я прошу пропустить его ко мне. 
Как потом выяснилось, Ромка, пока ждал когда его пропустят ко мне писал статью в бложек. Схватки все сильнее, продолжительность 30-40 сек. 
Воды текут и текут… Меняю пеленки.
Пришел Ромка. Стало легче. Его можно было жмякать .
Помню, что сидя на мячике прижималась к его ноге или руке. Становилось немного легче.
Мячик на схватках мне не очень понравился. Как то давил на промежность.. 
Массаж поясницы тоже не вызвал положительных эмоций. На схватках  хотелось, чтобы никто не прикасался..
Периодически заходила доктор или акушерка, смотрели на мои схватки и одобрительно кивали: «да, это уже схватки»
Я в этот момент и радовалась, что наконец то все таки НАЧАЛОСЬ! и одновременно злилась на них.
Было очень больно. Сравнить не могу ни с чем. 
Я сейчас просто описываю свои впечатления, пишу не с целью испугать или предупредить тех, у кого впереди роды, а просто оисываю как все было. Но если кому то мой расказ поможет в родах принять правильное решение и правильно настроиться на процесс, буду только рада.
Так вот, в какой то момент, к боли как будто привыкаешь, хотя нет, не привыкаешь, а просто появляется еще одна эмоция: НАДОЕЛО!!! УСТАЛА! надоела боль, надоели интервалы, надоело ВСЕ!!! Скорей бы родить!!! 
Я пыталась общаться с малышом, вспоминая слова подруги, что ему тоже сейчас сложно, но если честно, не очень то получалось уйти в себя или как то сконцентрироваться.. 
Муж очень очень помогал. Просто присутствием, тем что я его видела, хотя и не хотела, чтоб он что то массажировала или вмешивался. Хотелось остаться самой, но чтобы он был рядом.
Запомнила, что мне очень помогало на схватках что то сжимать руками. Под руку попалась перекладина на кровати. В тот момент казалось, что я могу ее согнуть  
Легче становилось в позе на четвереньках… Я точно не помню, но кажется я скакала на четвереньках по кровати и по полу… )) 
Но позы, в которых легче, по сути, затягивают раскрытие, то есть чем больнее, тем эфективнее родовая деятельность и тем скорее родишь, так я себе тогда решила и через нехочу принимала те позы, в которых больнее… Не знаю, правильно ли это… Но мне очень хотелось поскорее родить!!! 
3 февраля, среда
Наверно где то в 12 ночи пришел доктор. Осмотрела на кровати. Сказала что еще нужно подождать. 
Я взвыла... 
Минуты были словно резиновыми, начало казаться, что не бывает другого состояния, кроме как боли и схваток.
Не знаю сколько было времени, но в какой то момент в конце схватки я почувствовала потугу! Скрипя зубами выдавливаю из себя «потуга» или что то такое. Муж пошел за акушеркой. 
Несколько безумно длинных непрерывных схваток, миллион минут… Казалось, все вокруг забыли, что потуги означают пора вести человека в родзал и как будто специально меня мучают. 
Но вот, мне помогают встать и ведут в родзал!!!РОЖАТЬ!!!  
Смутно все помню… Большая светлая комната с 2 или тремя креслами… Откуда то появились еще люди – сестрички в халатиках и масках.
Взобралась на кресло.  Установили ноги, руки...
На схватках нужно было тужиться, но я сейчас вспоминаю, что схватки были, да, действительно уже не больно, но тех потуг, которые были в предродовой почему то уже не было + интервал между схватками был длинным. Я устала. Тужиться было тяжело. Получалось только два раза потужиться на схватке. Помню что мне кричали, говорили что я не правильно выдыхаю или вдыхаю… в общем я слышала Ромку только, очень старалась делать как говорят, но из за того что все кричали, не могла собраться с мыслями и делать так как нужно.
На потугах видела темную головку сыночка… Малыш долго был на полувыходе и промелькнуло слово «скальпель», мне тогда уже было все равно… Акушерочка сказала «пока нет».
Резать не пришлось. Семочка родился!
Теплый мокрый комочек положили на живот. Сын закричал, я прижала его рукой к животику. 
Смутно помню то, что происходило потом...
Рождение плаценты, небольшой внутренний разрыв – наложение швов, осмотр врача… все ушло на второй план.
Самым важным в тот момент был сын, хныкающий на животике. 
Отчетливо помню что смотрела на мужа, на малыша, снова на мужа и не могла поверить, что роды позади, что сыночек уже по другую сторону живота))) 
Врачи завершили свои дела. Переложили на кушетку, выкатили из родовой и оставили на 2 часа наедине друг с другом.. 
Начался новый этап в жизни нашей семьи.

 

ответитьзадать вопрос
Смайлы
Добавить фото
2 комментариев
Ира Мазницкая
1 девочка
Поздравляем)
Смайлы
Добавить фото
Наталья Гудым
1 девочка
) я тоже думала рожу папе доченьку,но доченька не захотела ) (срок ставили на18 сентября,Д,Р мужа 21 сентября,а родила доченьку 25 сентября )).А вас поздравляю,что у вас так хорошо получилось )
Смайлы
Добавить фото
Информация
Киев, Украина
В «Світмам»: 7 лет
Последний визит: 25.12.2010
Мои детки
Семен
мальчик, 7 лет

{ $nifTest}