Сережка
мальчик, 7 лет
купить Huggies со скидкой 5%
главная Снежана К дневники Молитва за ребенка
Снежана К
   368
10

Молитва за ребенка

Молитва за ребенка

Лучшее и наиболее действенное, чем мы можем помочь своим детям и членам семьи, — молиться за них каждый день. Поэтому осмелюсь предложить вам свой совет по этому поводу, последовать которому вы можете уже сегодня вечером. После того, как ваши дети уснут, тихонько зайдите к ним в спальню, преклоните колени у их кроваток и помолитесь за них. Понаблюдайте за ними, спящими. Редким будет тот вечер, когда на ваших глазах не выступят слезы умиления. И молитесь так каждый день.
О чем же именно вы должны молиться? Давайте откроем Евангелие от Луки 2,52, где описывается детство Иисуса, и подумаем над словами: „Иисус же преуспевал в премудрости и в возрасте и в любви у Бога и человеков".
Четыре вещи здесь перечислены, и все это мы хотели бы видеть к в наших детях. Первое здесь — премудрость, не просто знание фактов, важное само по себе, но библейская мудрость (способность применять свои знания на практике). „Начало мудрости — страх Господень; разум верный у всех, исполняющих заповеди Его" (Псалом 110,10).
Молитесь же о том, чтобы ваши дети преуспевали в школе и росли интеллектуально. А главное — молитесь, чтобы они росли в почтении перед Господом и чтобы способны были отличать добро (что знать в чем воля Божья) от зла и выбирать верное.
Слова „преуспевал... в возрасте" относятся к физическому росту. Молитесь о безопасности и хорошем здоровье для своих детей, чтобы ничто не помешало им развить в себе Богом данные таланты.
Преуспевать „в любви у Бога" — значит духовно расти. Молитесь о том, чтобы сердца у ваших детей были всегда открыты Господу и чтобы познание Его, жизнь с Ним и служение Ему были бы для них высшим счастьем. Молитесь о том, чтобы истинное христианство росло в них с тем, как растут они.
Наконец, слова „в любви... у человеков" говорят нам о социальном росте. Молитесь о том, чтобы ваши дети научились находить общий язык с окружающими, быть настоящими друзьями, не предавая при этом своих идеалов. Молитесь о том, чтобы Бог послал им хороших друзей, которые оказали бы на них положительное влияние. И молитесь уже сейчас о благочестивости тех мальчиков и девочек, которых Бог готовит вашим детям в спутники жизни.
Из книги Энтони Эванса «Как управлять своей семьей в неуправляемом мире»

ответитьзадать вопрос
Смайлы
Добавить фото
4 комментариев
Светлана Кра
2 мальчика и 1 девочка
как это нужно!
Аминь.
Смайлы
Добавить фото
Наталія G львів'янка;)
1 мальчик и 1 девочка
Смайлы
Добавить фото
Elena Brovko
планирую
Спасибо!
Смайлы
Добавить фото

{ $nifTest}