Сиэль
мальчик, 10 лет
купить Huggies со скидкой 5%
главная Мадам Ред дневники Снимаю шляпу
Мадам Ред
   600
1

Снимаю шляпу

Снимаю шляпу

Меня восхищают сильные люди. Если ты нашел в себе силы пережить страшное потрясение и бороться, увидел смысл жить дальше – это невольно вызывает уважение. И одно дело, когда взрослые справляются с трагедиями, но когда это дети… Чертовски круто, когда дите не боится показать свою индивидуальность, зная, что никто из одноклассников его не поймет. И неважно, что в 12 лет ты приходишь в школу, а каждый день начинается травля. Да, дети жестоки и в каждом классе есть такой изгой. (Да и примеров, когда подростки приносили оружие в школу и расстреливали учеников масса). Это тоже выход. Однако, гораздо сильнее не изменить себе ))

 

ответитьзадать вопрос
Смайлы
Добавить фото
13 комментариев
Наталья Голда
1 мальчик и 1 девочка
Виктория, Вы наблюдаете в данный момент подобное? На основе чего-то же пишете...
Я на себе подобное пережила, тоже в 12 лет - очень трудно быть непохожим на всех, за это и травят.
Зато пережив - очень сильно выросла в собственных глазах и поблагодарила жизнь за опыт :-)
Что не убивает - делает нас сильнее!
Смайлы
Добавить фото
Татьяна Сатовская
1 девочка
Опыт - это хорошо. А если появится желание мстить всем и каждому, отрицать все авторитеты? Ведь высока вероятность воспитания мленького злючки.
Мадам Ред
Я какая-то загадочная...
Пост про многое. Конкретно этот мальчик добился мировой славы ))
Но в данный момент 12-го сына моей кумы избил одноклассник до такой степени, что сломаны ребра и вывихнута челюсть. Вспомнился сильный эстонский фильм Класс (2007). В рецензии на него написали: «Я не думаю, что такие фильмы смогут исправить умы всех подростков, гнобящих своих одноклассников, потому что не всем дано понять, что тот забитый паренек, которому ты сегодня дал пинка, завтра может прийти на урок с двустволкой и засадить тебе в лоб кусок свинца. Все эти школьные перестрелки для наших дворовых хулиганов — это где-то там, за границей, это не с нами. И я не могу понять, если такие потрясающие фильмы не могут вправить мозги людям, то что сможет? Может, как раз-таки пуля в лоб?» Жестоко, но правда жизни.
Наталья Голда
1 мальчик и 1 девочка
Да, риск "закалить" свою душу до жестокости в таких ситуациях - огромен. Очень трудно такое судить - когда человек сам решает восстановить справедливость так, как считает нужным.
Наталья Голда
1 мальчик и 1 девочка
Но читаю это, как мама, и мне страшно... Я такая "горячая", что на эмоциях в таком случае могу учинить самосуд, ни на секунду усомнившись.
Мама Лена
1 мальчик
как-то грустно читать такие истории, я про одноклассников....А сильные люди - это супер!я сама такая!но могу сказать,что этов се воспитывается разными жизненными ситуациями.
Мадам Ред
Я какая-то загадочная...
А я вот совсем не сильная ((
И в моем классе тоже был мальчик для битья. Учителя это прекрасно видели и НИЧЕГО не делали. А учился он хорошо, просто кто-то выяснил, что у него папа работает на кладбище, а детям только повод дай…
Антоніна Бусінка
Щоб побачити веселку, треба пережити дощ.
Мальчики-девочки для битья и насмешек были и будут. Дети жерстоки как это не грустно. Все-таки такие вопиющие случаи это отчасти и вина родителей и педагогов, которые ничего не замечали. Я знаю что это сложно, особенно если ребенок замкнут, но это для начала надо просто заметить.
Кира Архипова
планирую
Согласна, Такие дети всегда были и будут. Наша же задача в том, что уберечь наших детей от такой участи. Или же, если уже случилась такая ситуация, помочь им выкарабкаться из нее. Если нужно сходить в школу - сходить. Если нужно поговорить с детьми, их родителями - сделать это.
Смайлы
Добавить фото
Наталья Голда
1 мальчик и 1 девочка
Задача также - научить своих детей иметь и отстаивать собственное мнение по поводу таких деток. Ведь очень часто большинство становится на сторону агрессора и поддерживает его потому, что сами боятся опалы.
Мама Лена
1 мальчик
я в школе таких слабых всегда защищала, даже мальчиков
Антоніна Бусінка
Щоб побачити веселку, треба пережити дощ.
Молодец! А я сама могла подвергнуться насмешкам - старалась стороной держаться, а если надо мной смеялись - переводила в шутку или давала отпор (смотря по ситуации). Ведь важно научить своих детей уметь жить среди таких же и не совсем таких)))
Янко Спичко
1 мальчик
из 7 класов в 3 я не ужилась ....меня стоило тронуть и вели к дерику вызывали маму показывали сбитые косточки и клоки выдрипаных волос у однокласниц ....сразу давала понять тронеш пипец ...так что я как бы и одиночка ...и вроде как со всеми ...а вот дружила часто как раз с теми кого били ...так как чаще это были довольно нестандартные и умные ребятишки ...просто очень воспитанные в отличии от меня
Смайлы
Добавить фото
Информация
Киев, Украина
В «Світмам»: 7 лет
Последний визит: 17.08.2017
Мои детки
Сиэль
мальчик, 10 лет
О себе
По образованию - журналист. Пишу о детках ))
Хобби
Перевожу...старушек через дорогу...
Семейные путешествия
Чудеса авиапутешествий: завтрак в Варшаве, обед в Лондоне, ужин в Нью-Йорке, багаж в Буэнос-Айресе. Янина Ипохорская
Семейный досуг
Я работаю всю неделю, а в выходные тоже ничего не делаю. Хенрик Ягодзиньский
Здоровый образ жизни
Настоящая женщина должна спилить дерево, разрушить дом и вырастить дочь.

{ $nifTest}