Сиэль
мальчик, 11 год
купить Huggies со скидкой 5%
главная Мадам Ред дневники Люблю метро...
Мадам Ред
   378
3

Люблю метро...

Люблю метро...

Вспомнился сегодня анекдот, что только русские мужчины, сидя в набитом вагоне метро, могут заигрывать со стоящими над ними женщинами.

Ехала я не так давно днем с сыном в метро. Свободно, но все места заняты абсолютно разными людьми (из которых достаточно парней и мужчин). Я привлекательно выглядела и сынуля сказочно смешной гномик в своем комбинезоне. Вопрос: как вы думаете, кто уступил мне место? Два корейца!!! Причем уступили два места (и нет, они не выходили еще долго).

А сегодня на платформе в метро подошел достаточно нормальный с виду мужчина и попросил один мой наушник, чтобы послушать вместе со мной музыку. Я растерялась от такой наглости. 

ответитьзадать вопрос
Смайлы
Добавить фото
10 комментариев
Леся С.
2 мальчика
да, подобное хамство в метро меня всегда умиляет). обычное дело, когда и беременным, и мамам с детьми места уступают женщины!
Смайлы
Добавить фото
Антоніна Бусінка
Щоб побачити веселку, треба пережити дощ.
И не только в метро Поэтому надо воспитывать своих детей, а то уж будем пожинать плоды... Например, я дочку уже приучила, что она в маршрутке может и постоять, а первым делом должны садиться бабушки-дедушки)
Леся С.
2 мальчика
да, тут без личного примера никак!
Мадам Ред
Я какая-то загадочная...
Вот именно, и меня такое умиляет. Насколько нужно быть даже не невоспитанными, а нечеловечными, а ведь подобное на каждом шагу. Будучи беременной и боясь грохнуться в обморок, я попросила молодого парня уступить мне место, он ответил, что ему тоже не очень хорошо! Место уступила бабушка. А на громадном сроке я сидела в метро, прикрыв живот сумкой, именно меня выбрала в жертву тетя (хотя рядом сидели здоровые мужики), подошла и сказала, что я молодая могу постоять, а ей хочется присесть. Видели бы вы ее глаза, когда я уступила место, но мужики даже не шевелились…
Леся С.
2 мальчика
Непробиваемые, что и говорить(. А тети такие да всегда находятся. Им, конечно, проще к девочкам прицепится, мужики же и послать могут!
Оля Пастух
Хай завжди будуть мами!
Я щодня вожу двох дітей маршруткою в садок і зі садка. Правда, сідаємо на початковій до кінцевої станції. Мене так втомила залежність від хамства окремих пасажирів! Витяг із закону: вагітні, інваліди, діти дошкільного віку і (остання категорія!) люди похилого віку, до яких себе відносять УСІ пенсіонери, мають право позачергового входу в ТЗ. У передній частині автобуса місця для них. Інші пасажири можуть їх займати, коли нема згаданих категорій.
Але самі водії цього не знають!!!
Я зрозуміла: якщо сама за свої права не постою, нічого не відбудеться. Дітей вчу: будете ходити в школу - будете уступати місце. Зараз місце належить вам.
Звичайно, вихованням дітей ми змінюємо суспільство, але іноді доводиться виховувати саме суспільство...
Елена К.
1 мальчик и 1 девочка
это просто безразличие и невоспитанность.. к сожалению... сами видимо (в глобальном смысле) виноваты - надо учить своих детей, воспитывать, а не трястись над ними: сплошь и рядом же уставшие мамы и старенькие бабушки сажают на единственное свободное место своих сыночков-внучков, которые сами как молодые бычки. и тягают заних портфели, а мааши, которые запускают своих детей в вагон пока люди еще даже не выши, чтобы те "забили" место.. эх.. культура пропала. воспитание отсутствует. а уж про сопереживание я вообще молчу.
ЗЫ относительно мужчины, который попросил музыку послушать - я лично не вижу в этом хамства. да, это несколько шокирует, да возможно не слишком соотносится с твоими границами и чувством собственной свободы, но на мой взгляд хамтсва там не было. он никого не оскорбил, не обидел. просто его степень внутрренней свобод оказалась больше твоей
Grinch (ᵔ.ᵔ)
Всё что ни делается, делается к лучшему
Девочки, Киев - мой родной и самый-самый любимый город. Но, вернувшись после поездки во Львов, я очень долго была под впечатлением - какие же там всё-таки хорошие люди, такие отзывчивые, добрые, они ходят и смотрят на прохожих приветливо, с улыбкой. Стоит вернуться в Киев, сравнение явно не в нашу (киевлян) пользу. У нас люди какие-то серые, вечно спешащие, безразличные к чужим проблемам. Наверное, бешенный ритм жизни так влияет. Грустно то этого.
А метро я всё равно люблю, на меня оно так умиротворительно действует (наверное, это мысль о том, что я ни за что на свете на застряну в бробке, так успокаевиет)
Смайлы
Добавить фото
Оля Пастух
Хай завжди будуть мами!
Дякую за такі відгуки про Львів. Але мені навпаки здається, що у Києві люди завжди готові до гостей міста, і це по них видно. Можливо, тому що я ніколи не їздила у Київ з дітьми. Але з дітьми всюди ситуація ускладнюється.
Нюта Будумама
планирую
Самое главное, я знаю , что мой муж -уступил бы место и мужья(парни) моих подруг - тоже ТАК почему же остальные мужики ВОТ ТАКИЕ ВОТ ??
Смайлы
Добавить фото
Информация
Киев, Украина
В «Світмам»: 7 лет
Последний визит: 16.10.2017
Мои детки
Сиэль
мальчик, 11 год
О себе
По образованию - журналист. Пишу о детках ))
Хобби
Перевожу...старушек через дорогу...
Семейные путешествия
Чудеса авиапутешествий: завтрак в Варшаве, обед в Лондоне, ужин в Нью-Йорке, багаж в Буэнос-Айресе. Янина Ипохорская
Семейный досуг
Я работаю всю неделю, а в выходные тоже ничего не делаю. Хенрик Ягодзиньский
Здоровый образ жизни
Настоящая женщина должна спилить дерево, разрушить дом и вырастить дочь.

{ $nifTest}