Рейтинг@Mail.ru
Сиэль
мальчик, 10 лет
купить Huggies со скидкой 5%
главная Мадам Ред дневники Новое время - новые сказки
Мадам Ред
   3497
0

Новое время - новые сказки

18+ Хотя вроде как детская сказка. Не пропаганда (! или ?)

Канадский писатель Роберт Джозеф Грин – автор детской сказки «Голубая дверь» о некоем русском царевиче, который пошел против воли отца и объявил о своей любви к мальчику. (с)

_________________________________

Голубая дверь
Автор: Роберт Джозеф Грин

Для людей Санкт-Петербурга, которые не могут прочитать это детям
-Роберт Джозеф Грин

Когда-то давно жил-был царь, и было у него три сына. Первому сыну суждено было стать следующим царем, второй в перспективе должен был возглавить военное ведомство, самый же младший, царевич Евгений, готовился руководить финансовыми делами государства.

Когда все три сына достигли определенного возраста, царь провозгласил « День стрелы» - особый день, когда его сыновья могли свободно разъезжать по стране и пускать свои стрелы в двери тех, на ком они хотели бы жениться. Царь был мудрым и хотел, чтобы его подданные восхищались им, поэтому он заявил, что в День стрелы примет любой выбор своих сыновей, и это давало неблагородным подданным надежду, что и их дочери могут получить жениха из царской семьи. 

Настал день, когда старший и средний из братьев уже хорошо овладели луком и стрелами, чего нельзя было сказать о царевиче Евгении. Евгений очень волновался, что подведет свою семью плохой стрельбой, поэтому он решил, что будет вставать рано, на рассвете, и тренироваться на крестьянских полях. 

Евгений тренировался в течение нескольких дней, но совершенно не чувствовал, что делает успехи, и стрелецкие навыки его продолжали оставлять желать лучшего. К счастью, на полях царевича заметил один парень, его ровесник, который работал там батраком, и на третий день он подошел к нему, чтобы помочь. 

Царевич Евгений с радостью принял его помощь, и вскоре они стали близкими друзьями. Каждое утро на восходе солнца юноши встречались и занимались стрельбой. Так продолжалось несколько недель.

Как-то раз батрака долго не было, и царевичу уже нужно было уходить. Когда тот все же появился, его руки и одежда были запачканы в голубой краске. Евгений очень рассердился и закричал на батрака. Тот извинился и сказал, что ему очень жаль, но ему теперь приходится работать и в других местах, чтобы хоть как-то компенсировать то время, которое он тратит на обучение царевича, а иначе его семье нечего было бы есть.

Царевич почувствовал себя очень неловко. На следующий день они снова встретились для уроков стрельбы, и он принес в подарок батраку новую одежду. К удивлению царевича, батрак тоже принес ему в подарок фрукты. Своими подарками они оба выразили друг другу извинения за свое вчерашнее поведение. Обрадовавшись, они обняли друга, а затем и поцеловались. В тот самый момент они осознали, что любят друг друга.

Сбитый с толку, царевич Евгений не захотел продолжать уроки стрельбы, так как он больше не хотел найти себе жену, вместо этого он хотел быть с батраком. Батрак, понимая недовольство и замешательство царевича, велел ему забыть его и продолжить подготовку ко Дню стрелы, как и планировалось. Царевич согласился, однако оба они были сильно опечалены. 

И так, в День стрелы все царство было взволновано приближающимся событием. Так как трое царевичей вместе с утра готовились к предстоящему дню, они признались друг другу в своем выборе.

- Мы поедем на север, - сказал старший брат. – Я хочу жениться на девушке из дворянской семьи, снабжающей царство полотном.

Средний брат сказал:

- Я запущу свою стрелу в дверь дома дворянской семьи на западе, которая обеспечивает наше царство специями. Я знаю, что у них две дочери, и я возьму в жены ту из них, которая мне больше подойдет. 

Царевич Евгений же сказал:
- Боюсь, что я не могу признаться в своей любви, так как она запретная. Скажу только, что это будет крестьянский дом с голубой дверью. 
Братья Евгения пожалели его, думая, что он собрался жениться на девушке из крестьянской семьи.
- Не волнуйся, брат, отец же ведь сказал, что мы можем выбрать КОГО УГОДНО, и мы будем на твоей стороне в любом случае, кого бы ты ни выбрал, - сказали они. 
И вот царь с гордостью возглавил процессию, ведя за собой своих сыновей. Путь лежал на север, где старший сын запустил свою стрелу в дверь дворянской семьи, которая обеспечивала царство полотном. Когда стрела приземлилась, обитатели дома вышли из дома со своей дочерью Катериной. Старший сын попросил ее руки, она, разумеется, согласилась, и толпа заликовала.

Затем королевская свита отправилась на запад, где средний сын пустил стрелу в дверь дома дворянской семьи, которая обеспечивала царство специями. И снова семья вышла с двумя дочерьми, средний сын выбрал себе невесту, и толпа зааплодировала. 

И вот в третий раз царская свита пустилась в путь и подъехала к крестьянскому полю, где стоял домик с голубой дверью

- Я не знаю, что за семья здесь живет, - сказал царь. Царевич Евгений слез с лошади и запустил стрелу в эту голубую дверь с такой силой и точностью, что все были поражены. Это заставило крестьянина, его жену и их единственного сына выйти из дому. Оказалось, что это тот самый парень-батрак, который помогал Евгению учиться стрелять из лука. 
Царевич Евгений слез со своей лошади и подвел батрака к царю. Тот был в замешательстве. 
- Отец, вот человек, на котором я бы хотел жениться, - сказал царевич. Царь очень возмутился.
- Как ты смеешь позорить нашу семью подобным образом? – сказал он. Царевич Евгений был арестован, лишен своего титула царевича и сослан в Сибирь. 

На прощание царевич сказал батраку:

- Пожалуйста, дождись меня. Мы будем вместе, ты только верь.
Через несколько лет спустя царь умер, и его старший сын занял престол. Первым приказом нового царя был приказ вернуть младшего брата из Сибири и доставить к нему. 
Через несколько месяцев царевич Евгений вернулся в царский дворец. Царствующий теперь его брат сказал: 

- Я восстановлю твой титул царевича и объявлю новый День стрелы, как делал когда-то наш отец. Это будет означать, что ты волен жениться на ком угодно. 
И вот, на следующий день новый царь и его двое братьев снова отправились на крестьянские поля. С момента их последнего визита туда прошло уже несколько лет, и они никак не могли вспомнить дорогу, но к счастью они случайно наткнулись на то поле, где стоял дом с голубой дверью. На этот раз не одна, а три стрелы были запущены в дверь: каждый из братьев запустил по стреле. 

Крестьянин, его жена и сын вышли из дома, будучи в замешательстве. Новый царь сказал:
- Добро пожаловать в нашу семью. Под эти слова царевич Евгений слез с лошади, взял за руку батрака, и жили они долго и счастливо. 

И с тех пор голубой цвет стал символом гомосексуальной любви в России.


____________________________________

Писатель сообщил CTV News, что после публикации сказки из России на него посыпались обвинения в педофилии и утверждения о том, что он причиняет вред детям.

 «В России слово «педофил» и «гей» означают одно и то же, - говорит Грин. – Они не видят между ними разницы»...        
ответитьзадать вопрос
Смайлы
Добавить фото
87 комментариев
Марика Нездешняя
2 мальчика
я..... в шоке)))по-моему, голубого щенка полностью хватало для поднятия этой темы, причем очень точно и недвусмысленно

что же до последней фразы: не в России, а вообще, везде перепуганные мамаши не видят разницы между геем и педофилом. Они часто задают вопросы защитникам: "а если ваш ребенок окажется геем, что вы скажете?" Но почему-то сами не хотят отвечать на этот вопрос.
Смайлы
Добавить фото
Марина Kalland
2 мальчика
Я из "зацитников", точнее это неправильно. Я из тех, которые считают, что геи - это тоже люди, со всеми вытекаюшими из этого правами и ответственностью. И отвечаю, что если один или оба моих сыноа родились геями, то я им от всей души дам свое родительсткое благословение любить кого угодно, и буду поддерживать их в любой ситуации. Потому что мне важно, чтобы мои дети были счастливыми, и чтобы они не скрывали от меня такую важную чвсть своей жизни.

Информация

Киев, Украина
В «Світмам»: 7 лет
Последний визит: 28.03.2017

Мои детки

Сиэль
мальчик, 10 лет

О себе

По образованию - журналист. Пишу о детках ))

Хобби

Перевожу...старушек через дорогу...

Семейные путешествия

Чудеса авиапутешествий: завтрак в Варшаве, обед в Лондоне, ужин в Нью-Йорке, багаж в Буэнос-Айресе. Янина Ипохорская

Семейный досуг

Я работаю всю неделю, а в выходные тоже ничего не делаю. Хенрик Ягодзиньский

Здоровый образ жизни

Настоящая женщина должна спилить дерево, разрушить дом и вырастить дочь.

{ $nifTest}