Стаська
девочка, 9 лет
купить Huggies со скидкой 5%
главная Виктория Савченко дневники Чем травят наших детей
Виктория Савченко
   342
3

Чем травят наших детей

Чем травят наших детей

Ни для кого не секрет, что в наше время хороших натуральных продуктов осталось очень мало. Генетически-модифицированные организмы, пестициды, консерванты, антибиотики в курином мясе  – все это стало для нас таким привычным, как хроническое заболевание, о котором мы просто не вспоминаем, пока оно не обостриться. Но для детей мы всегда хотим  самого лучшего и качественного.

Моя мама частенько вспоминает советские времена моего детства, когда основой детского питания были каши и молочные смеси «Малыш» - ничего другого на полках магазинов просто не было. Дети ели с радостью – содержание в них сахара просто-таки зашкаливало, а для самых маленьких сладко – это всегда вкусно. При тогдашнем подходе к грудному вскармливанию молоко у части матерей пропадало очень быстро, а о импортных адаптированных смесях тогда разве что слышали. Многие крохи страдали диатезом благодаря огромному количеству потребляемого сахара. Переходя с молока на кашу, также приторно-сладкую,  ситуация не менялась.

Сейчас на полках супермаркетов выбор радует глаз. Можно выбрать безмолочную, разыскать кашку без глютеина,  без сахара или с его пониженным содержанием. Ведь это так удобно – встав утром просто залить порошок водой из чайника и размешать – готово, можно кормить ребенка. Но и тут не все просто… По сравнению с тем, что творят некоторые производители детского питания сейчас – советский сахарный «Малыш» просто-таки «отдыхает».

Мой ребенок склонен к аллергиям, поэтому я всегда читаю состав продуктов. И вот как-то обратила внимание на одну кашу. Купила я ее именно ради состава (так сильно он меня поразил), но, ясное дело, ребенка кормить ею не стала. Если бы не особый цинизм производителя, то отправилась бы она назад на полку – мало ли чего продают – вон в мармеладе 90% всякие Е, я просто прохожу мимо. Но производитель детского питания меня поразил в самое сердце. На пачке красуется: «Четыре месяца – это самый подходящий возраст, чтобы познакомить вашего малыша с первым прикормом! Угостите его молочной гречневой кашкой «Малютка!». Любой разумный человек понимает, что в качестве первого прикорма гречневая каша явно не годиться, тем более – растворимая. Особенно С ТАКИМ СОСТАВОМ:

-гречневая мука – тут претензий не имею;

-частично адаптированная молочная смесь (молоко сухое обезжиренное, смесь масел (рапсовое, кокосовое, пальмовое, подсолнечное)) – про трансизомеры ненасыщенных жирных кислот, коими является кокосовое и пальмовое масло в составе пищевых продуктов, сейчас ведется немало разговоров. Считается, что они являются причиной нарушения жизнедеятельности клеток, увеличивают риск возникновения сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, вызывают нарушения в иммунной системе, особенно у детей. Законодательство, особенно касательно трансизомеров, у нас несовершенно. Нормы установлены для маргаринов и для жиров в молочной промышленности. В детское питание, получается, их можно добавлять сколько душонке угодно, если, конечно, допустить, что у них она есть;

-соевый лицитин    тут настораживает то, что лецитин может производиться из генномодифицированой сои, а именно у этого производителя в смесях при экспертизах находили именно ГМО-сою, так что хорошего мало;

-комплексная пищевая добавка (витамины, сахар, соевый лецитин (!), мальтодекстрин, минеральные вещества)    мальтодекстрин – фактически  - это патока,  во многих видах детского питания его используют вместо сахара, поскольку она гораздо полезнее, но, увы, эта каша содержит и неполезный сахар (а судя по степени сладости – изрядное его количество).

 И все это в каше, которую производитель бессовестно рекомендует для первых прикормов! Сомневаюсь, конечно, что найдется много мам, которым придет в голову следовать совету с упаковки, но все же…

Злокозненную кашу постепенно съела сама после тренировок, в качестве источника углеводов. Ребенку по утрам варю овсянку. Самую обычную.

ответитьзадать вопрос
Смайлы
Добавить фото
10 комментариев
Тасюшка Котькина
планирую
Классная заметка.
Смайлы
Добавить фото
Виктория Савченко
1 девочка
СПС
Катя Барбаш
3 мальчика
Действительно, о наболевшем! Но это еще удивительно, что производитель указал весь состав. Многие просто не указывают то, чего не хотят афишировать. Колбасы, сосиски, "долгоиграющие" йогурты мы уже не покупаем ни детям, ни себе. Но вот как быть с обычным молоком? Говорят, там тоже хватает и антибиотиков, и еще чего-то?
Виктория Савченко
1 девочка
100%, о какой натуральности молока может идти речь, если оно может по несколько недель стоять и не киснуть! Рекорд у "Ласунки" - так и не дождалась, пока оно скиснет. Аллерголог нам говорила, что очень хорошо, что дочка его не любит и спокойно может без него обходиться... А для производства кисломолочки стараюсь брать подороже - все-таки большая вероятность, что в нем меньше примесей (по крайней мере, я сама себя этим утешаю)...
Оля Пастух
Хай завжди будуть мами!
Катю, а Ви впевнені, що це дійсно весь склад? Здається, нині мало в чому можна бути впевненими.
Антоніна Бусінка
Щоб побачити веселку, треба пережити дощ.
И кстати, мало кто реально читает состав. Смотрят большими буквами написано - с 4х месяцев! Все! Значит можно. Это ж логично. И действительно, в составе могут просто не указать ЧТО содержиться, а этот производитель хотя бы честен... а со всеми остальными покупными продуктами ситуация по-моему аналогичная(( что ж, от реалий жизни не убежать...
Смайлы
Добавить фото
Виктория Савченко
1 девочка
это да! хотя, они могли огласить не весь список, кстати... их неоднократно уличали в использовании ГМО даже в смесях для новорожденных - уже нечистоплотны... к сожалению, даже полностью все готовить самостоятельно тоже ничего не гарантирует - в покупных овощах могут быть нитраты, в базарном молоке - мел, кишечная палочка и стафилококк и.т.д.
Инна Мартынюк
1 девочка
Это тема безконечна!!! Могу только одно сказать ПОДОРОЖЕ не значит КАЧЕСТВЕННЕЙ!!!!!
Наталка Толмачова
2 мальчика и 1 девочка
поэтому очень хорошо иметь свою бабулечку, у которой постоянно покупать продукты...
Наталья Речкина
2 мальчика
Я тоже покупаю детям домашнее молоко, от пакетированной молочки отказались,т.к. молока там нет. Йогурты,колбаса,консервы в нашем меню отсутствуют. Хотя понимаю,что даже при моем большом желании не могу оградить семью от употребления искусственных продуктов. Все-таки химия-великая наука! Кушаешь-вроде бы ничего, а "вкус внушает тебе матрица".
Информация
Киев, Украина
В «Світмам»: 7 лет
Последний визит: 14.09.2010
Мои детки
Стаська
девочка, 9 лет

{ $nifTest}