купить Huggies со скидкой 5%
главная Викусик Деловая Колбаса дневники Домашний уход за ногтями
Викусик Деловая Колбаса
   299
8

Домашний уход за ногтями

Домашний уход за ногтями

Домашнему уходу за ногтями — быть! Сегодня я расскажу вам о тех маникюрных фишках, которые экономят деньги, время и дают отличный результат — здоровые, крепкие ногти и красивый маникюр.

Начнем с решения самой распространенной проблемы — ломкие ногти.

1.  Ежедневно смазывайте ногти лимонным соком, держите в ванночке с морской солью 5-10 минут, затем смазываете ногти и кутикулу маслом для ногтей (далее будет рецепт такого масла).

Выполняется курсом 2 недели делаете через 2 недели повторяете. Это отличная замена дорогим средствам с протеинами и шелком для укрепления ногтей.

2. Также укрепить ногти можно с помощью очень полезной йодной ванночки
В ее состав входят: йод – 5 капель, вода – 1 стакан, пищевая соль – ½ столовой ложки.
Растворить йод и соль в воде, опустить ногти в емкость со смесью на 15-20 минут. После выполненной процедуры – смажьте руки и ногти жирным кремом.

3. Потрясающий эффект! Для укрепления ногтей и предотвращения расслаивания – смазывайте каждый вечер ногти обычной гигиенической помадой, втирающими движениями. Она очень хорошо укрепляет, питает и полирует ноготочки.

 

Ремувер (жидкость для удаления кутикулы) незаменим в домашнем уходе за ногтями и маникюре. Если вы еще им не пользовались, советую обязательно попробовать. Средство позволяет эффективно удалить избыточную кутикулу или предупредить ее появление. Нанесенное на кутикулу за 2 — 3 минуты до замачивания ноготочков в ванночке, оно быстро  размягчает кутикулу, после чего ороговевшие клетки легко удаляются с помощью пушера или апельсиновой палочки.

Цены на это чудесное средство разные, я пользуюсь ремувером фирмы «Платинум», его стоимость от 60 — 70 рублей, а по качеству ничем не отличается от дорогих средств.

 

Масло для кутикулы. Еще одно волшебное средство для домашнего ухода за ногтями и маникюра.  С таким маслом кутикула будет увлажнена, и вы забудете о заусенцах и «бахроме». Маникюр будет всегда выглядеть аккуратно и красиво!

Тем более что его можно сделать самостоятельно.

Вам понадобиться пустой пузырек с кисточкой (чтобы налить в него готовое масло для кутикулы) либо пузырек от капель в нос (удобнее с пипеткой) – у меня это пузырек от «Називина»

 

Наливает в чистую емкость:

 

1 мл касторового масла

1 мл оливкого масла

1 персикового масла

1 мл абрикосового масла

1 мл облепихового масла

1 мл масла витамина А

и 1 мл масла витамина Е (если нет жидких масляных витаминов, можно выдавить из капсул «аевита»

для аромата можно добавить пару капель любимого эфирного масла

 

Затем переливаем это в наш чистый подготовленный пузырек с помощью шприца или пипетки. Хранить такое масло в темном прохладном месте. Использовать – во время маникюра, полировки ногтей, всегда – перед сном, а также до и после уборки. Результат – увлажненная кутикула, аккуратный маникюр без заусенцев, красивые и здоровые ногти.

Если не хотите заморачиваться и делать самостоятельно – такое масло всегда можно купить в магазинах профессиональной косметики.

Я использовала при работе в салоне масло для кутикулы «Ru nail». Оно хорошо увлажняет кутикулу, сдерживает ее излишний рост и придает ногтям аккуратный вид, стоимость от 70 рублей.

И еще несколько фишек домашнего ухода за ногтями:

  • Если нет времени на маникюр: хорошо помойте руки горячей водой и потрите кончики пальцев, ногти и кутикулу скрабом для лица — вид у рук сразу станет аккуратней.
  • Для кожи рук вполне достаточно подпитывать ее пару раз в день кремом и делать легкий массаж. Чтобы не забывать – тюбик с кремом держите в ванной, в сумке и на работе. Почувствовали сухость и стянутость – смазали руки.
  •   Если вы хотите покрыть ногти лаком, после того как домашний уход за ногтями произведен, смажьте ноготки ваткой, смоченной в жидкости для снятия лака или водке – это обезжирит ноготь и лак будет дольше держаться.
  •  В ванночки для ногтей обязательно добавляйте морскую соль — тогда кутикула становиться более эластичной и легче делать обрезной маникюр.

И не забывайте, что в домашнем уходе за ногтями, главное – привычка. Месяц – другой позаставляете себя регулярно ухаживать за ногтями и руками, потом уже на автомате будете смазывать их кремом и маслом, делать ванночки,  а вид облупившегося лака будет раздражать как заноза в пальце)

(с)

ответитьзадать вопрос
Смайлы
Добавить фото
5 комментариев
Тут була Іра
Вах, клас! Забираю
Смайлы
Добавить фото
Викусик Деловая Колбаса
1 девочка
Многое проверено на себе, так что рекомендую Тут самое главное - регулярность!
Тут була Іра
Оце й буде найбільш проблематично )))
Света aquarel
1 мальчик
+ для ухода за кутикулой можно использовать просто масло зародышей пшеницы - оч много витаминов в нем, оч хороший эффект
++ надо ввести на кухню как предмет перчатки и мыть посуду в них всегда, а также овощи мыть от грязи, картошку молодую чистить только в них, от наличия перчаток сразу руки хорошеют
+++ если явно прослеживается нехватка витаминов, то никаким уходом это увы не исправишь - нужно принимать препараты кальция в таблетках, а потом поддерживать хотя бы раз в неделю употребляя творог домашний (от магазинного нет эффекта). Препараты кальция тоже не все помогают (мне помог амвеевский там он в паре с магнием, но эффект оч хороший - и без ухода особого потом 4 мес ногти были такие что хоть по деревьям лазь) Также хорошая тема "Медобиотин" - в обычных аптеках продается, оч укрепляет ногти.
ПС: написала то, что проверено на личном опыте и опыте подруг, которым рекомендовала как мастер маникюра и педикюра
Смайлы
Добавить фото
Викусик Деловая Колбаса
1 девочка
О, перчатки - это наше все
Спасибо за ценные дополнения
Информация
Киев, Украина
В «Світмам»: 6 лет
Последний визит: 04.11.2016
О себе
Я - банковский работник в декрете. Работала по образованию, но не по призванию, потому, думаю, декрет даст возможность пересмотреть свои возможности и поискать себя в другой сфере. По жизни - оптимистка. Ценю каждый момент жизни, благодарна Судбье за то, что у меня есть.
Хобби
Сумашедшая киноманка! %) Помимо кинематографа обожаю литературу, но, увы, на нее слишком мало времени остается. Интенсивно развиваю кулинарные способности, вопреки мнению моего отца-повара, что я безнадежна ;)

{ $nifTest}