ДИМА
мальчик, 19 лет
Артем
мальчик, 11 год
Руслан
мальчик, 8 лет
купить Huggies со скидкой 5%
главная Вита Желкевская дневники Садик
Вита Желкевская
   303
0

Садик

Сегодня ходили в садик писать заявление.Но заведующей не было был психолог и ещё две женьщины обьяснив им почему я пришла они спросили меня с чем я пришла я им ответила что с сведетельством и тетрадкой о состоянии здоровья.А они все вместе как сговорились а взносы благотворительные где в ответ я незнала что им сказать спросила сколько но наверное у меня был такой возмущёный вид что мне сазали придти завтра когда будет заведущая.Девчёнки подскажите сколько надо заплатить денег чтобы ребёнка взяли в сад и законо ли это???

ответитьзадать вопрос
Смайлы
Добавить фото
9 комментариев
Алена Бернацкая
Психотерапевт
Если садик относится к Вашему микрорайону, то платить Вы не обязаны. Взнос действительно должен быть добровольным. Если для Вас принципиально попасть именно в этот садики взнос посильный, лучше оплатить (только обязательно поинтересуйтесь, на что идут деньги и попросите накладные или отчеты). Во всех остальных случаях Вы вполне можете подать жалобу в Районо по факту вымогания взятки.
Смайлы
Добавить фото
Лягушка Путешественница
1 мальчик
это не законно, а таксы в разных садах разные
Смайлы
Добавить фото
Оля Николаец
1 мальчик и 1 девочка
"взносы благотворительные" наверное есть везде Просто в разных садах разные суммы...
Смайлы
Добавить фото
Алеся Слободян
1 мальчик
Сразу чувствуется мамочка первый раз столкнулась с садом)) Таксы абсолютно разные от 500грн. Иногда говорят прямо, иногда еще и портян нервы - юлят, подводят Вас конкретно к тому, чтоб Вы попросились взять с Вас же эти взносы))) В саду, что мы ходим говорили "солько можете", узнав некие подробности моей тогда жизни предложили скостить его вообще. От других же родителей в том же саду слышала истории чуть ли не о вымогательстве. Третьим давалось поручение купить конкретно товар в группу, либо для своего же реьенка (кровать, шкаф и пр.) В саду, куда думаем идти сумма 1000грн, при чем великодушно предлагают разделить сумму на кусочки)))) слышала истории и суммы в этом же саду до 5000, это если "мест нет" и другой район. Советую не тушеваться, узнать конуретную сумму и выдать (или нет, это на Ваше усмотрение) столько, сколько посчитаете возможным. Скоро родительские собрания, а Вы бац - уже подготовленная, не то что те салаги, что безплатно прошли))
Смайлы
Добавить фото
ЕЛЕНА ГРИШЕЧКИНА
2 мальчика
Я ПЛАТИЛА 200 ГРН, ПРИЧЕМ ЭТО ОФИЦИАЛЬНО. НА СЧЕТ .
Смайлы
Добавить фото
Берта Радуга
3 мальчика
официально)) вот если бы вы стали членом благотворительного фонда при этом- это было официально))))
С меня хотели в роддоме снять сумму ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ, я попросила реквизиты и бумаги где будет указана моя ФИО как благодетеля)) не дали и отстали от меня
ЕЛЕНА ГРИШЕЧКИНА
2 мальчика
Я имела ввиду, что деньги давала не в карман, а положила на счет. В квитанции указывались мои данные.
Смайлы
Добавить фото
Вита Желкевская
3 мальчика
Алеся с садиком столкнулась в третий раз но с такими требованиями впервые.Может отстала от жизни?
Смайлы
Добавить фото
Алеся Слободян
1 мальчик
Ооо, пардон)) Тогда еще больше удивляет Ваше удивление)))) Может и к лучшему такая отсталость от такой нашей жизни))) Хоть некоторое время жили в счастливом неведенье))
Информация
Хмельницкий, Украина
В «Світмам»: 7 лет
Последний визит: 11.07.2017
Мои детки
ДИМА
мальчик, 19 лет
Артем
мальчик, 11 год
Руслан
мальчик, 8 лет
О себе
Я мама троих прекрасных мальчиков.Любимая жена сестра и дочка.
Хобби
очень люблю готовить.

{ $nifTest}