купить Huggies со скидкой 5%
главная Юлия Minerva дневники про расшировку номера проф. краски
Юлия Minerva
   1488
3

про расшировку номера проф. краски

Расшифровка номеров красок для волос не составит особой сложности, так как у красок для волос существует всего 8 оттеночных рядов, о которых мы расскажем ниже.
Палитра цвета краски для волос:
0 – это натуральные оттенки с зеленоватым пигментом;
1 – пепельные оттенки с сине-фиолетовым пигментом;
2 – матовые оттенки с зеленым пигментом;
3 – золотистые оттенки с желто-оранжевым пигментом;
4 – красные оттенки с медным пигментом;
5 – махагоновые оттенки с красно-фиолетовым пигментом;
6 – фиолетовые оттенки с сине-фиолетовым пигментом;
7 – оттенки гавана с красно-коричневым пигментом, натурального происхождения.

Номера всех красок для волос обычно состоят из трех цифр. Первая обозначает глубину тона (1-10), вторая цифра главный оттенок, а третья дополнительный цвет. Дополнительный цвет, как правило, дополняет основной на 50%.
Натуральный цветовой ряд красок для волос:
1.0 – темно-черный
2.0 – насыщенный темно-коричневый
3.0 – темно-коричневый
4.0 – коричневый
5.0 – светло-коричневый
6.0 – насыщенный русый
7.0 – русый
8.0 – светло русый
9.0 – блонд
10.0 – пастельный блонд

В нумерации представлены только две цифры, а это значит, что дополнительный оттенок отсутствует, поэтому тон чистый. При выборе краски для волос, нужно подбирать необходимый оттенок под свой природный цветотип. Например, если это цвет 6, то какую бы Вы палитру цветов ни выбрали, первой цифрой оттенка должна быть 6. Иначе краска будет выглядеть на Ваших волосах либо слишком светлой либо слишком темной. Давайте определим, что срывается, за популярным цветом «мокко» представленным под номером 5.75. Цифра пять обозначает светло-коричневый оттенок, вторая семь, обозначает оттенок класса гавана с красно-коричневым пигментом. А третья цифра пять говорит о присутствии махагового ряда с красно-фиолетовым пигментом.

 

0 - ряд натуральных тонов (построен на зеленой основе) 1 - пепельный ряд (сине-фиолетовый пигмент) 2 - матовый ряд (зеленый пигмент) 3 - золотой ряд (желто - абрикосовый пигмент) 4 - красный ряд (медный пигмент) 5 - махагоновый ряд (красно-фиолетовый пигмент) 6 - фиолетовый ряд (сине-фиолетовый пигмент - создан на фиолетовой основе) 7 - гавана (красно-коричневый пигмент - создан на натуральной основе) 8 - синий 9 - жемчужный, сине-фиолетовый

Оттенки, которые содержат натуральный индекс (0) наиболее многочисленны (представлены в каждом ряду), обладают самой большой окрашивающей способностью и используются для окрашивании седых волос и радикального изменения цвета. Пепельный (1) и Матовый (2) индексы также представлены в каждом ряду и созданы для нейтрализации нежелательных оранжевых и красных пигментов.

Как вы уже поняли в номере каждого красителя содержится определенный цветовой шифр, состоящий из нескольких цифр. При этом одна цифра разделена с другими точкой или дробной чертой... Прям арифметика... В этой арифметике есть четкая формула - Ряд ./ Оттенок (основной и/или дополнительный), как я его называю ИНДЕКС

РАСШИФРОВКА НУМЕРАЦИИ

1 вариант - Оттенок 8.3

8 - глубина (уровень) тона (РЯД) - до точки

3 - основной оттенок - после точки

Таким образом, мы выбрали уровень среднего блонда, ближе к светлому, с холодным фиолетовым подтоном в базе и с золотисто-розоватым теплым оттенком

2 вариант - Оттенок 8.36

8 - глубина тона (РЯД) 3 - основной оттенок 6 - дополнительный оттенок

Иногда после точки бывает и две цифры. Основной и дополнительный оттенки всегда находятся в соотношении примерно 2:1. В этом случае, 1-я цифра содержится в концентрации 60-70%, а вторая, соответственно 30-40%. Таким образом, мы получаем уровень среднего блонда, ближе к светлому, с холодным фиолетовым подтоном в базе и с золотисто-розоватым оттенком, излишняя теплота и желтизна которого нейтрализована фиолетово-серым пигментом.

3 вариант - Оттенок 5.445

В принципе, расшифровка этого оттенка такая же, как и в предыдущем случае, только здесь производитель позаботился, чтобы мы не высчитывали процентное сочетание основного и дополнительного оттенка... Видимо, решил, что нам и так есть над чем голову ломать, помимо арифметических примеров.

МИКСТОНЫ

С МИКСТОНАМИ немножко полегче, потому как они не имеют глубины и уровня, т.е. РЯДА. И узнать их легче, так как у них на том месте, где в красителе обозначен ряд, стоит 0. Это обусловлено тем,что микстон содержит чистый пигмент, поэтому особое внимание уделяется именно индексу, который расположен после точки. Именно этот индекс позволяет узнать, какие пигменты содержит микстон и как можно с из помощью скорректировать цвет или нейтрализовать ненужный оттенок. Поэтому примеров расшифровки я приводить не буду, так как они такие же, как и в красителях, разница только в отсутствии цветового ряда. Однако, есть и свои хитрости. Например, собое внимание стоит уделить специальному "чистому (нейтральному) тону" - 0.00. Он не содержит цветовых пигментов, не используется самостоятельно и смешивается только с рефлекторными оттенками для их рассветления (получения более светлого тона). В результате чего количество оттенков увеличивается. Разница только в том аммиачный этот корректор или без содержания оного.

 

 

 

 

 

ответитьзадать вопрос
Смайлы
Добавить фото

Комментариев нет. Будь первой!

Информация
Киев, Украина
В «Світмам»: 7 лет
Последний визит: 28.04.2015
Пользователь предпочел показывать детей только друзьям
О себе
Я - женщина, в глазах твоих - прекрасная. Я - женщина, в словах твоих - любимая. Наедине - и нежная, и страстная, По жизни - неприступная и сильная.
Хобби
обожаю животных! На данный момент живут кошка и пес, а еще есть аквариум
Семейные путешествия
отдыхаем по-отдельности...Вместе пока не удалось.
Здоровый образ жизни
Хожу на большие расстояния пешком. Живу в зеленом частном секторе. Из недостатков - электричка! :( Пьем и готовлю все время на воде из скважины.

{ $nifTest}